carnelian_e498a0

渋谷美容外科クリニック 新橋院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

carnelian_e498a0

2023年01月15日

・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意

ずっと涙袋がなかったため。

受付をした後、マネージャー?と名札に書いてあったのですが、おそらくカウンセラーの方からヒアルロン酸についての説明を受けました。 その後、お会計をしてから施術でした。 涙袋の施術は目を開けて行う病院が多いですが、ここは目を閉じて施術でした。 私個人、目を開けたままは少し怖いので良かったです。また、先生の声がけもとても優しかったです。

施術をしていただいた先生と、施術時に一緒にいてくれたカウンセラーさんの対応はとても良かってのですが、ヒアルロン酸の説明をしてくれるカウンセラーさんの対応が雑でした。 どのような涙袋にしたいですか?と言われて、ナチュラルがいいです。と答えたところ、「お客様の目はあまり大きくないのであまり入れない方がいいですね、幅も大きすぎない方がいいです」と言われました。目が大きくないのはコンプレックスなので、そのような言い方をされたことに傷つきました。 また、ヒアルロン酸の説明もボールペンで指しながら説明していて全体的に雑だと感じました。 また、このカウンセラーさんと幅についてお話しした際に、狭めにと言われたので、施術の時先生に狭めにお願いしますと言ったところ狭めは難しいよ!と言われてカウンセラーさんと医師の言っていることが異なっていました。 医師が施術前にどんな感じにしたいですか?と聞いてくれる時間があるなら、カウンセラーさんとの話はいらなかったなと思いました、傷ついただけでした。 施術をしてくださった先生、施術時に一緒にいてくれた看護師さん?カウンセラーさん?はとても優しかったのですが、ヒアルロン酸の説明をしたカウンセラーさんだけの対応が良くなかったです。

渋谷美容外科クリニック
東京都港区新橋2-18-9 第3光和ビル4F
JR「新橋駅」銀座口から徒歩約0分/銀座線「新橋駅」4出口から徒歩約1分
営業時間:月~金/11:00~14:00 15:00~20:00 土・日・祝/10:00~14:00 15:00~19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
03-6636-9720