ザ・プラス美容外科の額を丸く・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

えり
2019年04月17日
ザ・プラス美容外科

キム先生

元々日本でヒアルロン酸を注入しようと思っていたのですが、お鼻と同時に行ってしまおうと、同じクリニックを選びました。 先生は輪郭がお上手な先生で有名な方でしたので、お願いしました。

・受けたい施術が専門・得意

お鼻しかやるつもりがなかったのですが、カウンセリングを重ねていくと、理想の鼻に近にするとおでこが平らなため、顔全体のバランスが崩れてしまうようで、額への脂肪移植を行いました。

・スタッフさん:日本語がわかる通訳さんが常にいて下さり、また手術後の送迎などとても満足いく対応をして頂けました。 ・先生:理想のおでこ(額の真ん中にボリュームがあり、毛の生え際はそのままにするような、丸くて可愛いイメージのおでこ)だとわたしの顔の骨格に合わないため、ナチュラルにと提案下さいました。完全な希望通りと言うよりは、一人一人のお顔のパーツに合わせたデザインをして下さり、最大限綺麗に見えるように施術をして頂けました。

2019年07月22日

3ヶ月が経過しました! ビフォーアフターで比べると、馴染んだとはいえ、ちゃんとおでこが丸くなっていて理想通りです! また冬ごろ二次に行きますので、その時に経過アップします^_^

2019年06月17日

2ヶ月経過しました^_^ かなり安定して吸収されてきたので、 次の投稿にて記録終了にしようと思います^_^

2019年05月29日

だいぶ馴染んできました!

2019年04月27日

10日目です。 脂肪移植はなかなか定着するまで変化がすくないです、、、

2019年04月26日

7日目です。

2019年04月23日

6日目です。

2019年04月22日

5日目の様子です。

2019年04月21日

4日目の様子です。 日に日に馴染んできて、違和感が少なくなってきました。

2019年04月20日

3日目です。 これまでと比較すると、正面の度がすぎる立体感や横から見た時のおでこのぷっくり具合がかなり軽減されました!! おでこの丸み自体は、出過ぎずナチュラルな感じで気に入ってきます。 これくらいの丸さをキープできるとよいのですが、、、

2019年04月19日

2日目の様子です。 昨日と比べると、横から見た時のおでこの突っ張りが軽減され、少し馴染んできたように思います。 まだまだ横から見るとイルカのようで違和感があります。。。

2019年04月18日

翌日の様子です。 昨日に引き続き腫れがとてもありますが、 痛みは全くないです。 眉尻から移植したのですが、その傷もまだ残っています。 脂肪移植は3週間程度で落ち着いてくるようなので気長に待ちます。

• えり1年前

@nico8こんばんは。 お返事が遅くなりまして申し訳ございません! ありがとうございます^_^ わたしも額が狭く、3本と少しくらいしか隙間がないです😭それでも正面から見ても、ボリュームが増えて立体的なおでこになったので、絶対変わると思います!!

• nico81年前

私も額脂肪注入を考えてます。 とても自然な仕上がりですね!! 指3本分くらいの激狭おでこでもやったら変わりますかね?💦

クリニック名ザ・プラス美容外科
住所9 Dosan-daero 13-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 8番出口
営業時間平日 :午前10時〜午後7時 金曜日 :午前10時〜午後9時 土曜日 :午前10時〜午後5時
定休日日曜日/祝日休み

ザ・プラス美容外科の詳細を見る