洗足整形・形成外科の肩ボトックスの術後経過日記

ニートちゃん
2019年04月18日
洗足整形・形成外科

院長 伊藤先生

通っているエステの先生に紹介されて。 とても肩ボトックスが上手で症例数も日本一多いとお聞きしたので。

肩こりボトックス

高校生の時からひどい肩こりで、整体やカイロプラクティックやブロック注射などいろいろ試したけど、ほとんど効きませんでした。 五月から仕事(デスクワーク)が始まるので、その前になにかしら美容にいいことやっておきたい!と考え、おもいきってやりました。肩こり首こりが辛い、というのもあるけど、僧帽筋のサイヤ人のような盛り上がりをなんとかしたい、肩こりの解消によって顔のたるみやしわを解消したい、ストレートネックによる変な姿勢をやめたい、という美容目的で決断しました。

麻酔なしです。下着の肩紐を下げて肩を出してタオルをまいて、椅子に座ってブスブスうちます。 少しずつ、後頭部や肩や首や背中に30箇所うちました。50,10,10と言ってました。 感想としては、ものすごく痛かったです。針も痛いし液体が入ってくる感じが痛いし。 ノンストップで何箇所も続々と延々とチクチク…いやー痛かった。痛みに強い私ですが、ほんと泣きたかったです。 注射中急に怖くなりました。ボツリヌス菌を首や頭に注射なんかしたら死ぬんじゃないか…

ドクター 淡々と説明していただきました。無駄がなくよかったです。 看護師さんは皆さん綺麗で優しかったです。

肩こりボトックスの美容効果について詳しくレポートしていきたいです

2019年04月18日

当日夜です。 絆創膏10個ぐらいはがしました。 一つの絆創膏に3箇所程度注射跡…壮絶。 アザとかはできてないようです。 打った直後は痛くて気持ち悪かったけど、 歩いてて良い姿勢を保つのが急に楽になりました。 なぜか肩掛けのカバンが注射前より重く感じました。 鼻の通りがよくなった。 何より夕方でも肌がしっとりツヤツヤしてた。なぜ? それに伴い乾燥ジワがいつもよりだいぶ少なかった。 目尻の表情シワがあきらかに少ない。 ほうれい線の高橋一生線はあいかわらずある。 疲れない、眠くない。

• こんにちは😃ここの肩ボトックス気になってます。その後肩こりや、美容面での変化はいかがですか?? あと、コリをほぐす目的のボトックスだとは思うのですが、首にも打ってくれるということで、たるみ軽減もしてほしいと希望したらやってもらえる感じでしたでしょうか??

クリニック名洗足整形・形成外科
住所東京都目黒区洗足2-7-15 キューブ洗足2F地図を見る
アクセス・交通手段洗足駅より 徒歩2分
営業時間月~金8:40〜12:10/14:10~18:10土8:40〜12:10
定休日日曜日・祝祭日

洗足整形・形成外科の詳細を見る