AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)の目頭切開の術後経過
認証済施術日
2023年02月04日経過日数
98日- AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)
モニター
/uploads/diary_image/file/175457/dde1bf7b-6e32-4d49-af1c-ed21be2f6a30.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/935216/273e1c74-b31b-4edb-bda1-74c2097eee3d.jpg)
・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある
費用が5万円という安さでコンプレックスの強めのひだ感が解消されると思ったから。
最初にカウンセラーさんに清潔感のあるカウセリングルームでカウンセリングしてもらい、目の大きさや小鼻の大きさなどから考慮して切開する幅を何mmにするか決めてもらいました。 埋没について医療ローンを使えばできると勧められましたが、大丈夫ですと断ると、(緊張しててよく覚えてないのですが、)すんなり了解しました。無理ない施術がいいと思います的なことを言ってもらえ、しつこい勧誘などはありませんでした。 そのあと担当してくださる医院長の方とも幅について詳しく話し、何度も私がもう1回3mmの見てもいいですか、2mmのバージョンもう1回みてもいいですかと何回も迷っても、いいですよ大丈夫ですよと付き合ってくださいました。 術中については、まず麻酔は笑気麻酔と局所麻酔だったと思います。 痛みなどはないのですが意識がある状態なので、怖いよ怖い早く終わってくれと思っていましたが、途中から看護師さんが肩をどんどんしてくださり、本当にそのとんとんに救われました。
みなさん優しくて嫌な態度をとってくるような人はいませんでした。寝坊したためすっぴんにダル着のすごく芋っぽい格好で行ってしまったので、舐められたらどうしようと心配していましたが余計な心配でした。はじめての整形で、はじめての切開に、はじめての麻酔と手術でしたが、乗り越えることができました。
金額は5万円プラス麻酔代でした。
2023年05月13日
傷は少し残っていますが、薬塗るのサボったせいだと思われます。 満足です。
2023年02月12日
術後初めて化粧しましたが切開したことは周りに気づかれません。ナチュラル志向なのでひだ感をなくしつつ周りに気づかれないので嬉しいです。
2023年02月11日
抜糸当日です。抜糸中は麻酔などはなく看護師さんが取ってくださいます。痛みなどはあまりなくたまにチクチクする程度です。ただ目元でハサミの音がチョキンチョキン聞こえるので怖くて体がすくみました。そのあと院長ドクターが来て診察してくださり、経過中に不安だったことについて公式LINEにていちいち送っていたのですが、LINEでも返信してくださっていましたが、今日の診察でもきちんと向き合って不安を解いてくださりました。また、これから赤みが出てくるがびっくりしないで大丈夫ですよということと、不安なことがあればLINEをちゃんと確認してますのでその都度また送ってくださいと言ってくださいました。 若干の左右差も腫れによるものだったみたいで無くなってきて左右対称になってきました。 担当してくださった看護師さんもみなさん優しくて全員かわいいです。
2023年02月07日
痛みも出血も特にありません。
2023年02月05日
寝ている間に多少出血していましたが、すぐ止まりました。痛みは全くありません。血が出てきて不安だと公式LINEに連絡したら夜中にも関わらず対応してくださいました。特に現時点では問題はなさそうです。
2023年02月04日
左目は痒かったり少し痛かったり、血が出てきたりしました。右目はきれいだし痛くもありません。若干の左右差はあります。
- iolite_65d9f3
カウンセリングから退出までどれぐらい時間がかかりましたか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
4ヶ月前 - spodumene_b3a4a9
@iolite_65d9f3私の場合は2時間ほどでした。モニターだったので撮影があったのと、何か考慮してほしいご予定などはありますかてきな質問をいただいたときに、特になにもありませんと答えて2時間でした。
4ヶ月前 - あ
コメント失礼致します。 麻酔代のみではおいくらでしたか?? 差し支えなければ教えてください💦
4ヶ月前 - spodumene_b3a4a9
@あ細かい金額は覚えていませんが、2500円いかないくらいだったと思います
4ヶ月前