miko-08

TCB東京中央美容外科 郡山院の目頭切開の術後経過

2019年04月18日

前に二重埋没の施術を受けくっきり綺麗な二重にはなりましたが 元々目が小さく離れ目なのでバランスが悪く目の幅を広げたくて目頭切開の施術を受けました。 目と鼻とのバランスが良くなればハッキリした目元になれることに期待!

ミコ

こんばんは!コメントありがとうございます。そうなんです(+_+)もう20日たちますがまだ赤くボコっとなってます。

ミコ

本当ですか!何か施術したばっかや抜糸の時はまだ腫れてるのかな?って気にしてなかったのですが、日にちは立つのにだんだんハッキリ傷痕が残り赤く目立つようになってきたので不安だったんです。約1ヶ月後の5月後半に1ヶ月経過を見せに病院に行く予定だったのですが、一度早めに傷痕見せに行って相談した方がいいですかね😢皮膚は弱い方ですが、他の切開施術した方を見てると私は治りが遅いなぁって不安だったんです。声をかけてくださって本当にありがとうございますm(._.)m💦

ミコ

いえ、気になっていたので逆に知ることができて良かったです。人より皮膚が弱いので治りが遅いのか敏感で赤くなってるのかな?って思ってました。乾燥するので何か保湿性のある塗り薬か何か処方してほしいって言ったんですが自然によくなるから!って何ももらってないので乾燥して突っ張ってるだけかと思ってたんです。他の病院で施術した方は塗り薬出してもらってる方もいるみたいだったのですが。。。目元なんで自己判断で勝手に塗り薬を使って悪化しても怖いのでもう一度病院に相談してみます。ありがとうございます(+_+)💦

ミコ

そうですね!一応、施術した美容外科は美容皮膚科らしいんですがどうなんでしょう(+_+)一度、相談したうえで、何も対応がない場合は皮膚科に受診してみようかと思います。普通の皮膚科だとそういった薬などあるんでしょうか?

ミコ

こんにちは。さっそく病院受診してきました!施術を受けた病院ですが、術後1ヶ月経過の受診であと2週間後の予約でしたがコメントでアドバイスいただいてすぐに電話して相談をし診てもらってきました。塗り薬とテープを処方してもらいました。不安になって悩んでいたのでコメントいただいてすぐ行動に移せたので助かりました。これでしばらく様子見てみます。色々とありがとうございましたm(._.)m

ミコ

そう言っていただけると励みになります!本当ありがとうございます・゜・(つД`)・゜・情報交換、アドバイス、一人で抱える不安がなくなり感謝してます。頑張りましょう(*´ー`*)✨

まる

こんにちは。私も同じドクターに切開の手術をしてもらいましたが、私は糸の跡が赤く盛り上がっています。 (以前他院での膝のほくろ切開でも同じように糸の跡が盛り上がり肥厚性瘢痕になりました。) よければなんというお薬を処方されたのか教えていただきたいですm(__)m

ミコ

@まる返信遅くなりました。コメントありがとうございます。乾燥突っ張り赤みが気になったので保湿性のある塗り薬をお願いしましたらヒルドイドクリームを処方されました。あとは傷口に貼るテープです。体質肌質によるのかもしれませんが、相談した時のお話では早くて1ヶ月、長くて3ヶ月~半年くらいかかるか薄く傷痕残る場合もあるそうです。あとは施術の種類(値段)による切開の仕方によっても傷痕が目立たないやり方傷痕が残りやすいやり方などあるみたいで、やはり高くても一番良い切開法を選べばこんなに傷痕目立たなくてすんだのかな?治癒に時間がかからなかったのかな?と思いました(+_+)

まる

@ミコお返事ありがとうございます。 長いとそんなに傷が残るんですね....(>_<) もうすこし長い目で経過観察してみようと思います。 値段によって傷の治りの早さが違ったりするならまだ納得いきますが、瘢痕が残ってしまったりする術式ってちょっとどうなのかな....と思ってしまいます......

ミコ

@まる高いのは高いなりに傷痕も少なくて質が良い施術なんでしょうけどね。けれどお手頃な値段と言っても決して安い買い物ではないですし、お金かけて傷が残ってしまうのは切ないですよね(+_+)ちなみに一番高い施術の次に高い切開プランを選びました。が、こんな感じです( ̄▽ ̄;)体質もあり個人差もあるとは思いますが私は肌が弱いので治りも遅いのかもしれません。こればかりは切ってみないとわからなかったとはいえ、肌と体質を考えてもう少し頑張って一番リスクの低い高いプランにすれば良かったなと反省してます。一番安いプランはどうなってしまうのでしょうか。。。表示されてるお手軽価格で安いからと安易に飛びついては後々怖いですね!カウンセラーさんも高いけど効果がある薬品や施術を進めてくださるのでいつも安い施術より高い施術を選んでしまいます。安いのでも効果ある方もいらっしゃるんでしょうけど。。。

まる

@ミコ私も上から2番目のプランを選びました。(切開ではなく目の上のたるみ取りというプランでしたがやってることは切開二重と一緒とのこと) カウンセラーさんは、目の上のたるみ取りの一番安いプランは中縫いをしないので正直オススメはしないと言っていました。 一番安いプランは相場から見ても安すぎるしカウンセラーさんもおススメしてないということは、実質客寄せ用のプランなのかな.....と思っています。 客側としては混乱するのでそういうメニューは最初から書かないで欲しいですよね(T-T) 私の瞼の瘢痕は少しずつ良くなってきてはいますが、予定外線が出たため再手術の予定です。 私も傷が治りにくい体質なのでまたメスを入れるのが怖いです......

• Aya1105
    Mimimi

私も同じ所で二重切開しました。 糸のせいか、他院の切開や目頭切開の方達にはないような赤みと盛り上がりがあります。 ここの特徴なんでしょうか・・・( ˘•ω•˘ )

TCB東京中央美容外科
福島県郡山市駅前2-3-7 エリート30ビル 7・8F