uemrmnm_0915

mmm

2019年04月18日

・有名 ・予算

片目ナチュラル法2点留め

保証が3年ついていた点と金額で決めました。 2点留めと3点留めで迷いました。 予算が5〜6万円だったので、3点だと予算オーバーでした。 カウンセリングを受けた際に、2点留めだと綺麗な弧にならないことがあるから3点留めをお勧めする、と言われたが、実際施術してもらうドクターに最終カウンセリングを受けたところ、すぐに「2点でもいける」と言われたので2点留めにしました。 私はナチュラルな末広型を希望していたので、もう少し目頭の強度や食い込みを強くしたいのであれば3点留めになると言われました。

鼻からチューブでする笑気麻酔と瞼の裏に局所麻酔をして手術をしました。 麻酔はやはり少し痛かったです。 笑気麻酔が効いていれば、頭がぼーっとしてくるとのことだったのですが、あまり私は変化がなかったように感じます。 施術直後も麻酔が効いていたので痛みは全くなかったです。

こちらのクリニックは、二重埋没にもたくさんの種類がありました。カウンセリングをしてくださったクリニックの女性スタッフは、簡潔にそれぞれの施術の内容を説明してくださり、非常に分かりやすかったです。 ただ、私の予算や希望のラインなどを聞いてくれつつも、やはり腫れにくくバレにくい高めの施術を勧めてきました。 最終的にはドクターとお話しして決めたいとお伝えしたところ、快く承諾してくださりその後すぐに先生の診察を受けました。 女性スタッフからは2点留めはあまりお勧めしない、3点留め、かつ一番細い針の施術を勧められましたが、先生に目を診てもらい希望のラインをお伝えしたところすぐに2点留めでもいけると言われたので、やはり実際に施術していただく先生に言われるのは安心しました。 細かく希望のラインを相談して、最終的に普通の針でするか、細い最新の針でするかの判断も、強制ではなく、私自身が決断出来ました。

2019年05月23日

施術から1ヶ月以上経ちました! メイクをするとだいぶ目立たなくなりました。 目頭の部分が皮膚がかぶさるような形になる点には少し不満が残りますが、全体的に満足です。

2019年05月09日

メイクなしです。 やっぱり伏せ目にした時、目頭の皮膚がかぶさって見えます。 眼瞼下垂手術をした時に、まぶたの皮膚の除去を少ししてもらい、その時に変に左目の蒙古襞辺りが皮膚が残っちゃったんですよね。 おそらくそれが原因だと考えられます。 今回の埋没手術は、自分の理想のラインで落ち着いてきているので満足です。

2019年05月07日

施術からだいぶ日がたちました。 触ると糸がポコっとしているのが分かります。 半目にした時、うつむいたときに、目頭の辺りが不自然なのが気になりますが、眼瞼下垂の手術もしているのでその影響なのかな?と思っています。 目を開けた時は全然不自然さはありません。

2019年04月26日

幅が狭くなってきました

2019年04月24日

メイクをすると傷があまり目立たなくなってきました

2019年04月21日

メイクをして会社に行きました。特につっこまれることもなく、仲のいい同期にはカミングアウトしましたが、違和感ないと言われました。まだ、触ると少し痛いです。 また目をつぶった時、傷が目立ちます。

2019年04月20日

今日からメイクを始めました! まだ触ると痛いです。 目を開けていれば特に違和感はありませんが、うつむいたり、目をつぶった時にはまだ傷が目立ちます。

2019年04月19日

手術した翌日の写真です。 目を開けた時には比較的綺麗で、まだノーメイクですが、メイクをすればバレなさそうだなあという印象です。 ただ、反対の目が傷がない分、目立ちます。 この傷も消えれば、目をつぶっても自然になりそうです。

2019年04月18日

1枚目上段が直後の写真、下段が夜に撮った写真です。 腫れていますが思ったより目が開けやすいです。 目をつぶった時に切開したような跡が残っています。

品川美容外科
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F
大阪駅
JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
0120-260-400

品川美容外科梅田院