uemrmnm_0915

mmm

2019年04月18日

・有名 ・予算

片目ナチュラル法2点留め

保証が3年ついていた点と金額で決めました。 2点留めと3点留めで迷いました。 予算が5〜6万円だったので、3点だと予算オーバーでした。 カウンセリングを受けた際に、2点留めだと綺麗な弧にならないことがあるから3点留めをお勧めする、と言われたが、実際施術してもらうドクターに最終カウンセリングを受けたところ、すぐに「2点でもいける」と言われたので2点留めにしました。 私はナチュラルな末広型を希望していたので、もう少し目頭の強度や食い込みを強くしたいのであれば3点留めになると言われました。

鼻からチューブでする笑気麻酔と瞼の裏に局所麻酔をして手術をしました。 麻酔はやはり少し痛かったです。 笑気麻酔が効いていれば、頭がぼーっとしてくるとのことだったのですが、あまり私は変化がなかったように感じます。 施術直後も麻酔が効いていたので痛みは全くなかったです。

こちらのクリニックは、二重埋没にもたくさんの種類がありました。カウンセリングをしてくださったクリニックの女性スタッフは、簡潔にそれぞれの施術の内容を説明してくださり、非常に分かりやすかったです。 ただ、私の予算や希望のラインなどを聞いてくれつつも、やはり腫れにくくバレにくい高めの施術を勧めてきました。 最終的にはドクターとお話しして決めたいとお伝えしたところ、快く承諾してくださりその後すぐに先生の診察を受けました。 女性スタッフからは2点留めはあまりお勧めしない、3点留め、かつ一番細い針の施術を勧められましたが、先生に目を診てもらい希望のラインをお伝えしたところすぐに2点留めでもいけると言われたので、やはり実際に施術していただく先生に言われるのは安心しました。 細かく希望のラインを相談して、最終的に普通の針でするか、細い最新の針でするかの判断も、強制ではなく、私自身が決断出来ました。