東京美容外科 東京新宿院(山本崇弘 )の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

メロンパンナ
2019年04月19日
東京美容外科 東京新宿院
山本崇弘 (現:赤坂院)
100-109.9万円

山本崇弘先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 東京美容外科は以前、顔のヒアルロン酸注入でお世話になったことがあり、先生とスタッフの対応が素晴らしかったので、次また何かするならここと思っていました。またクリニックの豊胸手術に関する前向きな姿勢に共感すると同時に、施術数が多いこのクリニックなら安心できると思い決めました。 山本先生にお願いしたのは、難しい形成外科の手術を多く経験している先生なので、痩せ型、漏斗胸(胸部の骨が凹んでいる)かつAAAカップの私でも自然な胸にしてくれるのではないかと思ったからです。期待通り難易度の高い手術法で綺麗な胸をつくってくれました!

デュアルプレーン豊胸術(大胸筋下、motiva)

痩せ型で乳腺下だと縁が目立つ可能性があるということで、より自然なデュアルプレーン法となりました。私も先生に説明してもらうまでわからなかったのですが、以下が私の理解です。(間違ってたらごめんなさい) 通常の大胸筋下の手術: 痩せ型でもバックの縁が目立たないが、筋肉にぎゅっと押された状態になるため、乳腺下より柔らかさが劣る デュアルプレーン法: バックの上部=胸上部の脂肪が少ない部分は大胸筋下にいれ縁が出ないようにして、バックの下部は大胸筋下に入れないことで柔らかさと自然な形を保つ、大胸筋下と乳腺下のいいとこどりの方法 痛みは、乳腺下よりあるということでしたが、自然な仕上がりを目指し、デュアルプレーンに決めました。 バックは先生と相談しながら、何個か触らせてもらい、1番柔らかいと思ったmotivaを入れることに決め、自然なCカップ程度になりたいと伝えました。

院到着後すぐにカウンセリングルームに通され、着替え、麻酔の先生から全身麻酔の説明、ドクターとの最終確認、施術前写真撮影、その後手術でした。 手術室に入ってすぐ点滴上の麻酔で一瞬で寝て起きたらリカバリールームで点滴をしてました。手術開始から3時間程度経っていました。 驚くほど痛みはなかったのですが、寒気がして体の震えが止まらず、麻酔の先生が点滴を違うものに変えてくれたら、すぐ治りました。30分程度休むとフラフラ感もなくなり、驚くほど元気で、ただただ綺麗な胸があるのに感動しました。バックを固定するため、包帯をナースに巻いてもらい帰宅しました。 元々かなり左右差があったため、右250cc、左200ccのモディバを入れてくれたそうです。

山本先生は、説明がとても丁寧で、どんな質問にも分かりやすく優しく答えてくれるので、安心して手術をうけることができました。また最後の最終確認には新宿院院長の小野先生もいてくれたのですが、説明をしつつも緊張を和らげるような言葉をかけてくれて、ありがたかったです。 スタッフの皆さんも、バックが入っているスタッフをわざわざ紹介してくれて実際に触らせてくれたり、こちらから頼む前に色々と気を利かせて持ってきてくれたりと気遣いが素晴らしく感動しました。

2019年05月16日

リクエストがあったので寝っ転がった時の写真です。腫れが引いてかなり自然になったと思います。綺麗な胸です(^^) 写真のようにつかんでも痛みはないですが、本物の胸に比べたらまだまだ固いです。元々左右差があって入れてるバックのサイズが違うのですが、やっぱり小さいバックを入れてる胸が断然柔らかい!大きなバックの方柔らかくなるのかちょっと不安です。。 そろそろ一ヶ月なので、ブラを買いに行ったら、サイズがDカップになってました!元々Aないくらいだったから衝撃です。笑 新しい下着つけるのが楽しみです。

2019年05月14日

腫れ感がぼぼなくなりました。乳首以外は触っても痛くないです。感覚も戻りました。柔らかさも少しでてきて、寝転がると硬いけど立った状態で少し触れるくらいだったらバレないんじゃないかな。 ノンワイヤーブラでも谷間ができるので、服を選ぶのが楽しいです(^^) 脇の傷跡は、ぽっこりしてたのが平らになってきましたが、まだ茶色くて目立ちます。ファンデーションテープでごまかしてます。目立たなくなるのを待ちます。

2019年05月05日

あっという間に16日経ってました! ユニクロのノンワイヤーブラでこれだけ盛れます(^^)服が映えて嬉しい♡ 痛みは乳首が触ると痛いくらいです。胸自体、まだ感覚は鈍いけど揉んでも痛みはありません。張り感が落ち着いて下半分は大分柔らかくなってきました。まだ上部と谷間付近は硬いです。 脇の下の傷口ですが、ファンデーションテープを貼ってます!明るいところで万歳してじっくり見られたりしない限り気付かれないと思います。袖口が広いTシャツを着るときに念のため貼ってます。おすすめです💓

2019年04月28日

術後9日目。昨日抜糸をしました! 痛みはなく一瞬で終わりました。傷は写真のようにぽっこりしてます。思ったより傷が小さくて嬉しいです。三ヶ月くらいでほぼ目立たなくなるということなので楽しみに待ちます(^^)思いっきりバンザイしたりしなければ、半袖着てれば隠れます。 抜糸前くらいから乳首が敏感になり服と擦れたりして痛かったのですが、ニップレスのシールを貼ってれば大丈夫でした。 下乳が少し柔らかくなりました。上の方はまだ張ってる感じで相変わらず硬いです。先生からは、積極的にマッサージをする必要もないと言われたので、本当に何もしてません。笑 服を脱ぐとかなり大きく見えて(D~Eはありそう)、元々Aカップの私は、周りに豊胸したことを隠しきれないんじゃないかと心配してたのですが、ノーブラで胸元が開いていない服を着るとそんなに大きく見えないようで、未だに友達に貧乳といじられてます😂このくらいの大きさだと寄せて谷間とか見せない限り、そんなに巨乳には見えないみたい。ブラの威力ってすごいんだな。笑 バレない程度の自然な大きさにしてよかったです(^^)

2019年04月25日

術後6日目。本当は明日脇の下の抜糸なのですが、予定があって行けないので明後日抜糸します! まだパンパンだけど、昨日よりマッサージしやすくなったような気が?時々ピリッとした痛みがありますが、気になりません。柔らかくなーれ(^^) 胸がなかった時は着れなかったランジェリーを着けてみました♡胸があると綺麗。。見せたいけど触られても困るというジレンマ。笑 抜糸したらゴムバンドつけなくていいらしいので胸元開いた服着てみようと思います〜!

2019年04月24日

術後5日目です。 先生からは抜糸後でいいと言われたのですが、特に辛い痛みもないので、柔らかくしたくて、暇な時はマッサージしてます(^^)手術直後に比べたら少しは腫れが落ち着いてきたような気もしますが、硬いです。シャワー浴びる時以外は2枚目の写真のようにバンドを巻いてます。 大胸筋下のバック豊胸って辛いって聞いてたけど、私は2日目から普通に行動できたので、先生が上手だったんだと思います😊ありがたい! 袖がある服を着ちゃえば脇の傷も見えないので、冬に手術すればもっと日常生活に支障なかっただろうなー。触り心地が本当に柔らかくなるまで、実際半年はかかると先生に言われたので、パートナーがいる人は話さないとできないとおもうけど。。その心配さえなければ、傷を隠せないような顔の整形とかに比べればダウンタイム少なくいける手術だと思います😊

2019年04月23日

術後4日目です。 筋肉痛のような痛みが時々あるくらいで、全く気にせず生活してます。昨晩から横向きで寝ても痛くありません(^^)腕も上まで上げられるようになりましたが、先生から、はしゃがないようにと言われているので、小振りな動きしかしないように気をつけてます😂 胸の張りと柔らかさはまだ変化を感じません。ゴムボールのように硬いです。 はやく柔らかくなりますように♡

2019年04月21日

通常時の痛みは無くなりました。 寝てて起き上がる時と腕を上げると痛いですが日常生活に特に支障はありません。昨晩は友人の誕生会で出かけたのですが、楽しく過ごしてたらいつのまにか朝になってました。。そのくらい元気です(^_^;) ただ1つハプニングが…以前から私が貧乳だといじっていた男友達にふいに胸を触られ、不思議な顔をされました。笑 とっさに”生理中だから”と言うと”あぁ、だから張ってるのか”と納得してました。苦笑 まだ硬いので揉まれたら確実にバレると思いますが、軽く触れられたり、腕にぶつかった程度ならごまかせると思います。 見た目はパーンと張ってる感じはありますが、綺麗です。より自然で柔らかくなるのが楽しみです😍 ※プツプツと湿疹のようなものは局所麻酔の注射の跡です

2019年04月20日

手術翌日。 昨晩は胸の痛みと違和感で何度か夜目が覚めてしまいました。寝転がると辛いので、ベットの背もたれにクッションを重ねて寄りかかって座りながら寝ると楽でした😊 朝起きると痛みも大分楽になっていて、普通に電車と徒歩でクリニックに抗生剤の点滴を受けに行けました!先生が経過も見てくれたのですが、問題ないということで安心しました。 そして改めて自分の胸に対面。綺麗な形に感動。元々乳首の高さが違くてそれは豊胸では治らないと前もって言われていたのでそこは想定内です。 まだパーンってはってるかんじで、硬いですが、徐々に柔らかくなってくるらしいので経過が楽しみです♡ 昼過ぎには腕をあげたりしなければ、痛みもとくに感じなくなり、友人と会って買い物して過ごしていたらいつのまにか13キロくらい歩いてました。笑 自分の元気さにびっくりです。今日から抜糸までは、ゴムバンドのようなものを胸につけます。傷跡も綺麗に治るといいな〜!

2019年04月19日

0日目の写真です。胸と脇下の傷です。包帯まいててわかりにくくてすみません。 手術後はまったく痛みがなかったのですが、3時間ほど経つと、重い筋肉痛のような痛みがありました。ベットに横になって起き上がるのが激痛で一苦労。普通に手を上や後ろに回して物を取ろうとしたらベリベリっと剥がれるような感覚と痛みがあり、それ以降無駄に動くのはやめようと思いました。笑 胸の痛みよりもなぜか頭痛があり、そちらの方が辛かったです。 そんな苦労もありつつ包帯の上から覗く新しい胸と谷間を見ると幸せで、痛みは全然我慢できました(^^)

• @a21山本先生は豊胸も得意な先生です。人柄的にも信用できる先生なので指名してお願いしました😊

• a211年前

山本先生は、プロフィールを見ると豊胸の分野は項目にありませんが、豊胸も得意な方なのでしょうか?指名してお願いしましたか?、、教えていただけたら嬉しいです。

• @みい19)豊胸手術は使用するバックと術式によって値段が変わるそうです。私のようにモディバを入れようと思うとサイト記載の料金よりも高くなるかと。一度相談して見積もりもらってから検討してみてはどうでしょう(^^)

• みい19)1年前

こちらのクリニック検討中なのですが、サイトに記載の料金より実際はかなり高額と聞くのですが、その辺はどの様な感じでしたか?もし宜しければお聞かせください♪

• @bbb遅くなってごめんなさい。あげてみました!

• bbb1年前

もしよろしければ、寝た状態で上から撮影した写真を投稿していただきたいです🙇‍♀️

• @あちょん私はブラのノンワイヤータイプをつけてます。ユニクロのワイヤレスブラというものです。つけてる感じもあまりしないくらい楽です!

• いきなりすみません! 来週、豊胸をします! スポーツブラと、普通のブラのノンワイヤータイプ、どちらをしていますか?おすすめなどありましたら教えてください

• @ゆぅー♡豊胸したいちゃんと測ったわけではないのですが、Dカップはあると思います(^^)

• コメント失礼致します。ノンワイヤーブラで何カップくらいですか?差し支えなければ教えていただきたいです(*´꒳`*)

山本崇弘 赤坂院 副院長

外見は第一印象を決める大事な要素のひとつです。美容外科を受診される患者さまは誰でも最初は不安ですが、少しの勇気であなたの人生は大きく変わります。東京美容外科 仙台院では、患者さまのご要望をしっかりとお伺いし、適切なアドバイスのもと丁寧に施術することを心がけています。痛みに対して不安になることや気になることなど、どんな些細なことでもかまいません。皆さまのさまざまなご希望に合わせた治療を行っておりますので、お気軽にご相談ください。

クリニック名東京美容外科 東京新宿院
住所東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅東口改札徒歩3分 / 東京メトロ丸の内線新宿駅B10サブナード17番出口徒歩30秒
営業時間10:00~19:00 (予約制)
公式HP・SNSホームページ

東京美容外科 東京新宿院の詳細を見る