Dd0507

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ゆりあん0507

2019年04月19日

担当ドクターの現在の所属

・受けたい施術が専門・得意

深堀純也先生に担当していただきました。 兵庫からの来院で、最初から施術する予定だったのでカウンセリング→手術まで一気にしました。 病院自体はこじんまりとしていますが、カウンセラーの方も看護師さんも感じのいい方でした。 先生は専門的な話をたくさんしてくださり信頼できる先生でした。 バッカルファットは今回予算外の為できませんでしたが次回する予定です。 モニター価格で33万円程度でした。

2019年06月19日

手術から2ヶ月 右半分の麻痺はだいぶ収まり笑顔も不自然に見えない程度まで回復しました 顔の下半分がヒリヒリしていますがこれもいずれ回復していくと思います。 最近周りから痩せたねと言われる事が多くなってきました。 自分では毎日見てるせいで気づきませんがほっそりとしたきたみたいで嬉しいです。

2019年05月19日

手術から1ヶ月たちました 顎下と輪郭に拘縮があり首を上に向けると引っ張られるような感覚があります。 腫れはなくなり四角い輪郭も治りました。 顔を触るとまだ痛みがあります。 右側がまだ若干動かしにくい為笑顔に多少の違和感は残っていますがこれから徐々に落ち着いていくと思います。

2019年05月07日

術後18日目 拘縮が顎下と輪郭にみられます。 昨日からインディバでのマッサージを始めました。 週1.2回していこうと思います。 だいぶマシになりましたが、まだ右側が動かしずらく笑顔が作りずらいです。

2019年04月27日

術後1週間 顔は変わらず四角いです 口の開閉はだいぶ楽になりました 首には黄色い内出血がありまだひきません。 右の頬骨を触ると痛みがあります 日常生活に問題ありません 早く腫れてがひいてほしいです

2019年04月25日

術後5日目の朝 顔は変わらず四角くいです。 首にけっこう濃いめの黄色い内出血があります。 右頬の内出血は黄色くなってきましたが、押すと痛みます。 また頬上の内出血のせいか右側の筋肉が動かしずらく右側の口角が上がりません。 笑顔が右口角が上がらず不自然な引きつった笑顔になっています。 このままだとどうしようと不安な気持ちもありますがダウンタイムが終わる頃には自然な笑顔ができていると信じようと思います。 それ以外は特に問題なく日常生活を送れています。

2019年04月23日

術後4日目の朝 首のあざはだいぶ薄くなりました。 頬の内出血は徐々に黄色くなりそうです。 顔は昨日よりさらに四角くなり腫れていますが手で触れない限り痛みはありません。 いーっと口を横に広げると首の筋に痛みがあります。腫れている為か鼻の下を伸ばせませんが日常生活に支障はありません。 ダウンタイム後が楽しみです。

2019年04月22日

術後3日目の朝 顔が腫れて四角くなっています。 輪郭には黄色いあざが頬上には赤い内出血が出ています。 化粧で隠れるくらいなのでそれほど目立つ感じではありません。 顔の下半分は麻痺していてあまり感覚がありませんが日常生活で困る事はありません。

2019年04月20日

術後1日目の朝です 写真は術前→術後1日目 なんとなく顔が腫れている感じはありますが普通にしていると痛みは特にありません。 頬下や首下は手で抑えると軽く痛みます。 触った感じはふよふよしています。 首下がサポーターの痕なのか赤くなっていますが恐らく内出血ではないと思います。 顔にもサポーターの痕で線が入っています。 今のところ顔のどこにも内出血の後は見られません。 昨日は口が閉じずらく笑う事もできませんでしたが、今朝は微笑むぐらいはできるようになりました。 正直まだ細くなった感じはありませんが、 1、2週間すると効果が見えてくるとの事なので今から楽しみです。

2019年04月19日

施術前に顔の圧迫着?の付け方を教えていただき施術に向かいました。 16時ごろから腕から点滴後静脈麻酔をしていただきいつの間にか眠ってしまい起きた時には手術は終わっていました。起きた際にサポーターはすでにつけていただいていました。 大体終わった時間は18時くらいだったと思います。 施術後の痛みは特になく、麻酔のせいか少しフワフワした感じでしたが普通に帽子とマスクで電車に乗ってホテルに帰れました。 手術後の痛みよりサポーターで締め付けられいる頭が痛かったです。 腫れているのか口が閉じず水や食べ物は口からこぼれます。 飲み物はストロー必須だと思います。 パンを食べようとしましたが口からこぼれてしまいました。 笑う事も出来ず表情は変えられません。 筋肉が動かない感じでした。 ただ深夜になると口を上下に開閉できるようになりましたのでそのうち治るのかなぁと思っています。 痛みはありません。

ringo

私も右口角だけ上がらない全く同じ状態です…!

• Dd0507
    ゆりあん0507

@ringo一緒の方がいるなんてすごく勇気づけられます!! 笑顔が本当に不自然でこのままになったらどうしようかと不安な毎日です… お互い早くダウンタイムが終わって自然に綺麗に笑えるようになりたいですね✨

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅