natsu723

エートップ美容整形外科の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年04月16日

チェ先生

色んな症例を見て、経験豊富だと思ったから

キツネライン 、糸リフト、ほうれい線への脂肪移植

輪郭の脂肪と顔のでかさが気になっていたから。

ベットに横になり、手足を縛られて固定された後、左腕に点滴の張り入れられる。 抗生物質のアレルギー検査とかいって右足のスネ辺りにも注射をしました。 頭の髪の毛をまとめて準備が整ったところから意識がありませんでした。

ドクターは似合わないものは似合わないときちんとおっしゃってくれました!バッカルファットも取らない方がいいよと言ってくれたり。 通訳さんは気が強そうなハキハキした方でした。

痛みはないです。腫れるので、メンタル強く持ちましょう!

2019年08月11日

拘縮もなくなりしゅっとしてしました。 デメリットとしては、面長になってしまいました。 顔周りはかなりスッキリしました!

2019年05月19日

約1ヶ月か経ちました。 少し突っ張りと口の開けにくさはありますが日常生活に支障はあります。 明日は4回目のインディバに行きます。

2019年05月06日

約3週間経過しました。 先週に引き続きインディバ2回目です。 フェイスライン、頬はまだ腫れがあり、感覚も鈍いですが、青あざもなくなり普通の生活ができています。 エラボトの効果が出てきたらしく、食べ物を噛むのが疲れます。 右側の拘縮が酷く、口が開けにくい状況です。 顎下の拘縮もまだまたボコついています。 段々と拘縮が解れてきているのでめげずに頑張ります。

2019年05月01日

キツネラインをしてから2週間と1日経過しました! 腫れは徐々に引いていますが右頬がまだ腫れています。アオキュアを塗ると内出血が見る見る消えていくので楽しいです。 エラボトを多めに打ったせいなのか脂肪吸引のDTなのかまだ口を開けた時に痛いです。 マネオネットラインはかなりはっきりしているかなぁと思います。 拘縮が結構あるので定期的にインディバに通います。

2019年04月26日

1週間と3日経過しました。 少しずつ腫れが引いてきています。 内出血が目立つので、市販のアオキュアを塗り始めました。 腫れの引きと共に、拘縮が出てきました。 顎下と、エラ付近(?)がボコボコ、ゴリゴリです。 これを放置してしまうと凹凸したままの仕上がりになってしまうみたいなので、今日インディバにてマッサージをしてきました。 上を向いたときの突っ張りと拘縮が少し解れたような気がします。

2019年04月22日

6日目です。マリオネットラインが少しすっきりしてきたような気がします。 ですが両頬と、顎はまだ腫れてぶよぶよです。 触っても感覚があまりないです。 今日から温めはじめます。

2019年04月20日

昨日よりすこーしだけ腫れが引いたような、、( ・ ・̥ )まだまだぱんぱんに腫れてます。 本当なら今日から温めてマッサージを始めるとの事ですがまだ熱をもっているので冷やして様子見ます。

2019年04月19日

3枚目が分かりやすくいかと思いますが顔がパンパンです。浮腫、内出血もあります。 顎下のぶよぶよと、もみあげ下のぶよぶよがすごい心配です。口横の感覚もないです。

2019年04月18日

腫れ始めてきました。 浮腫と腫れで顔がパンパンです。 鈍痛等の痛みはありませんが、口が指1本分程度しか開かないのと、噛むと頬が痛むので食事はウィダーインゼリーしか食べられませんでした。

2019年04月17日

1日目は全然腫れませんでした。 顎下の内出血が目立つ程度でした。

2019年04月16日

0日目です。1枚目術後すぐ。 腫れは少しありますが、買い物に行けるくらい元気でした。

samii

初めまして‼︎ キツネラインとリフトアップは日帰りで行きましたか? 宿泊でしたら何泊したか教えていただきたいです😣

なつ

@samiiはじめまして。2泊3日で行きました。2日目の午前中に手術して次の日の正午のフライトで帰国しました。

• k__0__0
    あんこ

はじめまして!コメント失礼いたします。 細かいレポとっても参考になります! わたしもつい先日エートップで脂肪吸引と糸リフトを行いました。 現在フェイスラインを触ると糸リフトを入れた辺りがボコボコしていて、不安になっていたのですが、なつさんもdt10日目のレポートにエラ付近がゴリゴリしているとのことでしたが、インディバしても問題なかったでしょうか?? 糸リフトの部分は避けて行ったということでしょうか?もし宜しければご教示ください😭

なつ

@あんこはじめまして。コメントありがとうございます! 私の場合はほうれい線が気になっていたので脂肪移植と、口元からこめかみに向かっての糸リフトだと思うのでフェイスラインのゴリゴリは拘縮だと思っています💦 ですので糸の入っていないエラ付近はゴリゴリにインディバして解して貰っています。 インディバはセラピストさんに触られたくない場所(顎ヒアル入れた場所)等を伝えて施術して頂いているのでフェイスラインと顎下を中心に機械をあてて頂いています!あまり参考にならなかったらすみません😣

pacha

初めてまして。 帰国する際は顔バンドは外しましたか? 他院ですが、顔の脂肪吸引予定でして、施術後の翌日に帰国です。バンドはどうしてるのか、気になりまして、コメントさせていただきました。 宜しくお願い致します。

なつ

@pacha初めまして。コメントありがとうございます。 帰国の際の出国審査と入国審査にてマスクと帽子を外さなければいけないので、仁川空港についてから出国審査の直前と飛行機内ではバンドを外していました。 日本に到着して入国審査を終えてから再びバンドをつけていました。私も翌日の帰国でしたが2〜3時間程度でしたらバンドを装着していなくても問題なかったです(^^)

• anp_xxx
    tabisuke

はじめまして!!わたしもキツネラインやったのですが術後笑顔がゆがむことありましたか??😭

なつ

@tabisukeはじめまして!笑顔が引きつるような違和感はあるような気がしますが自分の場合他の方より多く脂肪をとって頂いた事もあってそのせいだろうなぁと考えています。エラボトでもそのような事があるみたいですが、馴れてしまったというか最初よりは気にならなくなってきたので様子を見てます。

• etsu313
    大福

はじめまして! 私も糸リフト、脂肪吸引、注入予定ですが、脂肪を取るところは脚でしたか?また、その際の抜糸はなかったですか? よろしくお願いいたします

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分