poooyo

レアート整形外科の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

☺︎

2019年04月17日

モニター

キムチャンユン院長

・友人・知人の薦め 症例が綺麗で、問い合わせたらすぐ返信が来た(昨年10月)。 私は目尻の靭帯移動をしたくなく、キムチャンユン院長も靭帯移動を非推奨との事が大きな決め手でした。 またレアートで手術をする方が居たので友達割引で48%オフになったため。

目尻切開、タレ目形成

目頭・全切開は既にしていて、目尻の幅が狭くツリ目だったため。

血管が細く、今までどの病院でも点滴は一回で出来たことはなかったですが レアートの看護師さんは一回でしてくれました。すぐ睡眠麻酔が入って、気付いたら手術は終わってました。

日本人通訳は3人いるみたいですが、2階の通訳さん(ライン対応の方)は、すごく丁寧で仕事が出来る方です! 室長さんも気さくで、キムチャンユン先生もお土産を渡したらすごく喜んで下さいました笑 ドクター、スタッフと共に対応はすごく良かったです!

レアートは術後の腫れケア(通院)はないですが、私が腫れケアはないのか?と聞いたら、抜糸の日に腫れケアを付けてくれる事になりました!

2019年04月22日

DT5日目 かなり腫れが引いて既にいい感じです〜 目を強く閉じると激痛ですが 普通に瞬きするなら問題ないです 早く違和感なくなってほしいです 1日早いですがDT6日で抜糸です。楽しみ

2019年04月21日

DT4日目です。 左の目はほぼ腫れもないです。右目は腫れてて左右差もあります〜 抜糸が楽しみです。

2019年04月20日

DT3日目 充血はひどいですが、ブヨブヨ全て消えました。傷もそんなに目立たない印象。 腫れも大分引いてきました。 一応他院で毎日スマートルックス(ヒーライト)をしています。

2019年04月19日

DT2日目 充血は酷いですが、ブヨブヨが寝て起きたらほぼ治ってました。 痛みも和らいできました。

2019年04月18日

DT1日目。 手術翌日、目の中のブヨブヨが酷かったです。目を強く瞑るとかなり痛みがありました。涙だ止まりません。

2019年04月17日

DT0日手術直後 充血と目やにがひどく、かなり痛かったです。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00