tkhs0227

ASTRA BEAUTY CLINICの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

tkhs0227

2023年01月08日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

50-54.9万円

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

過去2回鼻の整形をしましたが野暮ったさや鼻の大きさの主張が抜けず、ずっとコンプレックスだったため。 理想の形にするためにどこを修正すべきかもクリニックで相談して複数提案いただいた中で、予算も考慮しつつ決めました。

施術自体は麻酔でぼんやり(ほぼ眠っているに近い)状態のまま終わりました。直後は痛みもありましたが、鎮痛剤で治る程度のものです。術後3日程は鎮痛剤を切らさないようにしていたので、ダウンタイム中の痛みは気になりませんでした。

カウンセリングでは私の鼻の状態(皮膚の厚さ、脂肪の量など)を考慮して、出来ることと出来ないことをはっきり教えてくださりました。その上で、「こういう形なら出来る」や「あなたに近い症例だとこういう形になる」を提示してくださったので、最初から信頼できるカウンセラーさん、ドクターだなと思いました。 あと、術前、術後の皆さんの気遣いのおかげで不安だった気持ちが和らぎました。