ashaminmin

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)の術後経過

あっさむ

2023年02月11日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 局所麻酔なこと、術後の痛みが少ないと聞いて。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

ずっと足の太さがコンプレックスで、自分でダイエットをしてもなかなか思うように細くならなかった為

複数箇所やりたい部位があったので、最初は写真を送って一番コンプレックスの大きかった太腿から行うことを提案していただきました。 当日は最初に問診票を記入、お薬と術後の流れの紙をいただきました。その後に、お着替えと表面麻酔を自分で塗って、院長から処置の説明をしてもらい、施術室へ。 術前の写真を看護師さんが撮ってくださり、先生がマーキングをしてくれます。 麻酔をたくさんしていただきました。この麻酔はちょっとチクチクとしました。その後に中に麻酔と水を入れて(これはほぼ無痛)、吸引スタート 施術中は先生がいろいろなお話をしてくれたり、クイズを出してくれて楽しいです。 時々痛い所もありますが、伝えるとすぐに麻酔を足してくれます。 最後に傷口を縫って、ガーゼを貼って、包帯でぐるぐる巻きにしてもらって終了。 最後にポカリとGODIVAのチョコと本をいただきました! 遠方だったので帰り道の途中で麻酔は切れてたと思いますが、痛みは筋肉痛程度で歩いて帰宅できました。

先生はすごく色んなことを知っていてたくさんお話をしてくれるので、黙々と施術して欲しい人には不向きかも? 私は先生のお話のおかげで緊張が解けたので助かりました。 看護師さんもとてもテキパキと作業をされていて、気になることを確認すると優しく教えてくれて安心しました。

帰りは包帯ぐるぐる巻きで帰るので、少しゆったりとした服装の方がいいかもしれません

idocrase_14f7ef

はじめまして^_^ 溶ける糸は取った方が傷の治りが早いですので、まだお若いので、傷をなるべく残さない方がいいと思いまして^_^ コメントいたしました

1年
  • ashaminmin
    あっさむ

@idocrase_14f7efはじめまして この後無事に糸は全部取れました! まだ他にも施術してもらう予定なので参考にさせていただきます!

1年

石倉クリニック