yuki011

こまちくりにっくの二重埋没の術後経過

ゆき

2019年04月13日

院長の藤本先生

二重修正が上手な先生のため。

埋没抜去

2年前に聖心美容外科で埋没2点を受けましたが、食い込みが強く、一度埋没を抜去して様子を見ようということになりました。

術前の写真撮影を行いました。 まず糸がありそうなところを探します。 目を開けたり、目を閉じたり、先生が支持してくれるので、それに従って、大体の目星をつけてマーキング。 それが終われば3分ほど目を冷やします。 局所麻酔を両目4回。チクっと痛いけど我慢できる程度。 片目ずつ、小さな穴を開けて糸を抜去します。 右の1本目はすぐに取り出せたのですが、その他がなかなか見つからず、難航されていたようでした。 チクチク痛くなってきたことを伝えると、すぐに麻酔を追加してくれました。

ドクターはとても丁寧です。 スタッフさんも看護師の方ばかりで、とてもテキパキされていました。

2019年05月02日

内出血もなくなり、傷も見えなくなったのでDT終了とします。 埋没抜去して二重線の食い込みが浅くなればなぁと思ってましたが、元々の瞼が重いのか、少し食い込み浅くなりましたが、思ったほどは変わらなかったです。

2019年04月23日

腫れや痛みは一切ありません。 まだ左目に内出血がありますが、気にならない程度。 自分的には前より若干食い込みが浅くなったかな?という感じ。

2019年04月21日

腫れはわからないくらいになりましたが、まだ右目は内出血があります。 痛みはありません。 埋没抜去したことで、前より目が開くようになりました。

2019年04月16日

まだまだ腫れあり。血は出なくなりました。 右目は腫れは少なくなってきました。左目は内出血が目尻側にも広がっていました。 腫れは少し収まったような気がします。

2019年04月14日

腫れてさらに食い込みが強く幅広に見えます。血が滲んだりしていますが、特に痛みなどありません。 左側に内出血出てきました。

2019年04月13日

当日手術後です。とても丁寧に時間をかけてやっていただいたお陰で、4本中3本抜去できました。 大体1時間くらいで、先生は「痛くなったらすぐ言ってね!」と何度も声をかけてくれました。 残り1本は見つけられませんでしたが、どうしても抜去したいなら全切開でなら可能なようです。

みゃあちゃん

初めまして!わたしも藤本先生で、埋没糸抜糸を検討しているのですが、埋没糸抜糸後、切開傷は残りましたか??😣

• yuki011
    ゆき

@みゃあちゃん今日で1ヶ月半くらい経ちますが、糸を抜くために穴を開けたところはポツポツとうっすら傷になっています。目を開いている時はわかりませんが、目を閉じたり、下から見た時はわかる程度です。 ただ、3ヶ月経つと傷跡はなくなるとの説明だったので、まだどうなるかわかりませんが💦ご参考に^ ^

みゃあちゃん

@ゆきご返信ありがとうございます!!そうなんですね! 化粧したら、誤魔化せそうな感じですかね🥰 最終的に傷跡がなくなるなら安心しました。ありがとうございました!🥰

みゃあちゃん

何度もすいません!💦先日カウンセリングで聞きそびれまして😭抜糸の際、先生はルーペ使用されてましたか?肉眼でしょうか?🙇‍♀️教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595