mai_hat

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

Mai

2019年04月19日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い 深堀先生とは以前同じクリニックで働いていて、同僚たちも深堀先生の施術を受けていて評判が良かったので。

二重埋没法、エラボトックス

ダウンタイムが短く費用が安いのと、自然な二重にしたかったため。 エラボトックスにも興味があり、カウンセリング時指摘を受けたため。

最初に点眼麻酔をしその後局所麻酔を瞼と瞼の内側(粘膜)に4箇所ずつしました(4点留めなので)。痛かったですが我慢できました。その後手術中の痛みは全くありませんでした。 ボトックスもチクチクと痛かったですがすぐ終わりました。

カウンセリングも丁寧でドクタースタッフともに時間をかけて相談にのってくれました。

2019年04月25日

7日目です。 腫れも昨日よりまた少しよくなったかと思います。触ったときの痛みも良くなってきていて、顔を洗うとき手術したことを忘れて強く触ってしまうことがあります。

2019年04月24日

6日目の様子です。 だいぶ腫れが引いてきました!

2019年04月23日

5日目です。

2019年04月22日

4日目の状態です。 少しずつ腫れ痛みおさまってきてます。

2019年04月22日

3日目です。腫れ、ツッパリ感は前日とあまり変わりない気がします。 腫れているため幅広の二重で化粧映えもするので化粧も楽しいです。

2019年04月21日

2日目の朝の状態です。 痛みは触らなければありません。 腫れは少しよくなり目を閉じた時に縫い目が見えるようになりました。

2019年04月20日

術後1日目です。 朝起きてすぐとメイク後の写真です。 腫れは変わらず痛みはありません。 引きつり感は少しおさまりました。 この日は仕事で美容クリニックで働いているため目の変化に気づく同僚もいましたが言わないと気づかない同僚もいました。メイクなしだと腫れが目立ちますがメイクをすれば腫れがわかりにくいです。同僚からは、いい感じだねー、先生やっぱり上手だねー、などコメントをいただきました🙆‍♀️ 腫れが引くのが楽しみです🥰

2019年04月19日

術直後と術後12時間後です。 痛みはほとんどないですが、触ったり瞼に力を入れたりすると少し痛いです。引きつる感じ腫れてる感じはありますが、見た目にはそんなに出ていないのでそのまま買い物にも行けました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院