NANA美容外科の豊胸(シリコンバッグ)の口コミ・術後経過日記

NANA美容外科の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

2019年04月20日
NANA美容外科
100-109.9万円

モティバシリコン豊胸

ベラジェルの方が柔らかく安いので良いなと思っていましたが、カウンセリングの際に元々小さい胸の人がベラジェルを入れるとカップリング現象?が起きた時のしわが目立つと言われたのでモティバにしました。

ドクターについて

ファン院長

SNSで見かけた症例がとても綺麗だったから。 また豊胸はとても痛いイメージでしたら、皆さん声を揃えてあまり痛くないと書かれていたから

他の病院の口コミだと麻酔で眠る前に身体を消毒されて寒かったなど書いてありましたが、 NANAはベッドに寝るとまず全身麻酔から始まるので、手術室に入ってから終わるまであっという間でした。 眠りに落ちるまでも通訳さんが話しかけてくださってとても安心できました。

とにかく通訳さんが本当に優しいです。 カウンセリングの際もずっと隣にいてくださいましたし、手術が終わって帰る時も薬局へ一緒に着いてきてくださったり、キャリーや荷物など持ってホテルの部屋の前までお見送りしてくださいました。

皆さんの口コミの通り、何よりとても信頼出来る病院です。 通訳さんはもちろん、先生もカウンセラーさんも皆さん本当に優しいです。 しかし1点、両替をする際は病院での両替だとレートが悪いので明洞などで事前に両替してくることをオススメします。

2019年07月09日

手術から80日経ちまして、やっと渡韓出来たので経過観察と高周波を当てていただきました。 経過観察は先生大満足の仕上がりだったようで凄く嬉しそうで私も嬉しかったです😂 傷跡も順調に回復してきているとのことでした! ちなみにいつでも妊娠して大丈夫とのことでした笑 高周波では、最初はくすぐったかったのが徐々に熱さを感じてきて途中から火傷するんじゃないかってくらい熱くて飛び跳ねてしまいました💦 でも終わったあとはびっくりするくらいフワッふわでした🥺💓 日本でも高周波あててくれる病院探してみようと思います!

2019年05月04日

術後2週間後の胸です。 朝はまだゴムボールの硬さですが 夜にはつまめるほど柔らかくなります。 日によって左右で硬さが違います。 シリコンの縁の部分はまだ触ると 感覚が鈍くて痛みがあります。 乳首は相変わらず敏感で痛いです。

2019年04月25日

五日目の胸です。 肌が引っ張られていることにより乾燥してきたのと、乳首もニップレスによりかぶれてきてしまったので日本から持ってきていたヴァセリンを塗りました。 前かがみになるとシリコン感はあまり出ませんが、胸を張った状態だとやはりシリコンが浮き出ます。 もうベッドから起き上がる時も着替える時もゆっくり動作を行えば何も問題ありません。 最初は友人にお願いして固定ブラの後ろのホックをつけてもらっていましたが、それも1人で行えるようになりました。 強いて言うなら固定ブラがずっとつけっぱなしでベトベトしているような気がするので1度洗いたいです笑

2019年04月23日

三日目になったのでシャワーが浴びれるということで固定バンドを外して撮影しました。 脇の傷跡は3枚目を参考にしてみて下さい♪ たまに脇の傷跡と胸の外側がピキっと痛みますがそれ以外は本当に全く痛くありません。 写真だとすごく自然に見えますが実際見てみると上の方もしっかりボリュームがあり、やはりシリコン感があります。 胸の下の方はまだ感覚か鈍いです。 腫れているようには感じませんが早く重力で自然な形にフィットしてほしいです★

2019年04月22日

2日目の様子です。 痛みは下乳の外側がたまに痛むくらいで、昨日の比べるとかなり楽になりました。 乳首が敏感になると聞いたこともありますが、そんなに敏感にはなっていません。 上の方は固くシリコンが入っているのがわかりますが、下の方は少し柔らかいです。

2019年04月21日

術後ホテルにて撮影しました。 バンドの辺りに内出血が見られます。 ひどい筋肉痛のような痛みで、肩をそることが出来ず寝るより椅子に座っている方が楽です。 背中や肩のコリも既にきています( ; _ ; ) 胸自体は痛みを感じないように思えますがとにかくバンドが痛いです。

• @Rはじめまして!コメントありがとうございます✨ 300と285が入っています!aに近いbカップからe,fくらいにまで大きくなりました! モティバなので高さがあるぶんカップが大きくなりやすいんだと思います😍 アンダーは65です!

• R3ヶ月前

はじめまして。 私もNANAで豊胸を検討しています! シリコンは何ccを入れられましたか? また、差し支えなければ何カップから何カップまでサイズアップしたかや、アンダーのサイズを教えていただけますと幸いです🙇‍♀️!

クリニック名NANA美容外科
住所韓国ソウル特別市江南区論ヒョン洞165-8地図を見る