tentooi

NANA美容外科の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

たまごちゃん

2019年04月20日

キム・ヒョンジュン院長

カウンセリングを受け、流れでやることが決まりました。

タレ目切開 外眼角

目つきが悪いのが悩みだった。 中顔面を短く見せるのに適していると思った。

豊胸や鼻の手術と一緒にやったので、全身麻酔から目が覚めた時には全て終わっており痛みはありませんでした。

目のカウンセリングは資料もあまり用意しておらずあっさり終わってしまいましたw 割りと先生におまかせしてしまいました。

体質によるかもしれませんが、目のぶよぶよや血の涙が治まりません。 意外とダウンタイムは長く取っておく必要があるかもしれません。

2019年07月09日

80日後の目です。 抜糸後に気になっていた内側へのくい込みは全くなくなり、目も笑いやすくなりました。 切開跡は綺麗に治りました。 目が疲れた時だけ目じり側が充血します。 びっくりしたのが、先生がガッツリ切開してくれていたようでまつえくをつけたときに幅が足りなくなりましたww タレ目メイクではごまかせない薄暗い部屋などでもしっかりタレ目に見えるので整形して本当によかったと思います。

2019年04月27日

七日目の目です。 先生からは内出血がおさまるまで化粧をしないでくださいと言われてしまいましたが、仕事上しない訳に行かないので泣く泣く化粧をしました。 案の定仕事場では「目どうしたの!?」と色んな人から心配されたのでコンタクトのせいにしてその場から逃れましたww 写真だとあまり目立ちませんが実際見ると下まぶたにそって赤くなっていて彼にはドラキュラ見たいと言われます😂

2019年04月26日

六日目抜糸後の目です。 傷跡は綺麗に塞がっていますが目の中の内出血とぷにぷには治りませんでした、、。 不安で何度もLINEで通訳さんに相談してしまいましたが、その度にアドバイスをくださったり毎日ヒーライトや腫れ止めの注射を打つなどの対応をしてくださいました。 先生も手術でお忙しいのに様子を見に来てくださったり兎に角安心出来ました! が、やはり他の人よりも晴れがひどいようで不安です、、

2019年04月25日

五日目の目です。 昨日から先生のアドバイスで頂いたアイスマスクを湯煎で温めて使用していますが、白目のぶにぶにが良くなってきました。 また目周りの内出血も収まってきました。 右目はほぼ腫れは引いたように見えます。 左目のぶにぶにが治まるのはもう少し時間がかかりそうです。 外に出る時は風が当たると痛みを感じるので左目だけ眼帯をつけて外出しています。

2019年04月24日

四日目の目です。 左目のぶにぶにが良くなりません。 段々と目をつぶる時に痛みを感じるようになりました。 右目は赤い内出血が治まれば問題なさそうです。 タレ目の形自体はすごく綺麗です! 病院に相談したところすぐに腫れ止めの注射をお尻に打ってくれました! また、今日から温湿布に変えて温めてくださいとのことでした。 2日後から帰国して仕事復帰なので本当に不安で通訳さんのLINEに沢山メッセージを送ってしまいましたが、きちんと対応して下さいました。 また、先生も手術などで忙しいにも関わらずしっかり診察してくださり、問題はないから大丈夫だと安心させてくれました。 本当にNANAの対応の良さはどこにも負けないと思います!!

2019年04月23日

三日目の目です。 痛みは目だけで横を見た時に、目尻のあたりがピキっと痛みます。 また、瞬きをしていないとすぐ目が乾いてしまい涙が出てきます。 相変わらずぷにぷにが消えず視界を遮ります。 血の涙は完全に治まりましたが、目の中の赤みが消えません。 右目はだいぶ良くなってきましたが左目が昨日とあまり変わりません。 左目の方がタレ目になっているのか、、左右差が目立つようになりました。 昨日処方された目薬と軟膏をこまめに使用していますが効果は如何なものか、、(^_^;)

2019年04月21日

手術日を0日と数えて1日目です。 鼻も同時にやっていたせいか、目の下は パンパンに腫れており、内出血も見られます。 目のぶにぶには更にエスカレートし目が開けにくいです。 血の涙も出てきます。

2019年04月20日

術後すぐの写真です。 痛みは全く感じられませんでした! 目の開けにくさがあります。

NANA美容外科
3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul
新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間:9:30〜18:30
休診日:なし