momorion

高崎TAクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・鼻修正の術後経過

2019年04月13日

担当ドクターの現在の所属

松村先生に4Dノーズをして頂いてるので修正も同じ先生の方がわかりやすいのかと思い、またお願いしました🤲

・以前他の施術をしてもらって良かった

4Dノーズというオステオポールのボールを入れるメニューの再手術です。 2月のオペ前に自分がお伝えした通り「最大限に高さを出して少しアップノーズ気味にして欲しい!」という希望を先生がちゃんと叶えてくださって満足していたのですが…周りから鼻が尖り過ぎ!と突っ込まれることが多すぎていたたまれなくなって😂 また、他院で顎の手術のカウンセリングに行った際、「鼻どうしたの?韓国でやったのかな?ちょっと尖りすぎて変だからやり直してもらったほうがいいよ??悪い意味で問い合わせ来ちゃうからうちではモニターで案内できなくなっちゃう」と先生に言われ、プロが言うなら変えようかなー?と😂(考えたら、TAさんの症例モニター写真にも上がってなかったから満足いく出来ではなかったのかなーと思うw) アップノーズもしてみたら似合わないというか飽きてきたことも判明し、高さはあまり変えずボールの向きをナチュラルに下げてもらう事にしました!୧( ॑ധ ॑)୨

こんな短期間で再手術なんてクレームを言うようでとても心苦しかったのですが、カウンセリングスタッフの方が優しく取り持って下さいました✨🥺顎プロテーゼも検討中のことを伝えたらすぐにセット価格というか再手術もだいぶお安い値段で対応してくれました😭正直、高崎は遠いので他院でオペの予約を取っていたのでキャンセル料が出たのですが、それでも高崎TAクリニックさんの方がいいと思える神対応で感謝です✨🥺

2019年11月04日

再オペから半年ちょっとすぎました! 鼻の完成も半年が目安と言いますがどうなんだろー?横顔の華やかさは気に入ってますがここ最近の流行が目立たない鼻という事でボールいらないかな?って気もw😂 なんか鼻先だけ細いのが嫌で、韓国で試しに脂肪溶解注射とかしてみたらすっきりするのかな?と最近思います🤔 糸系は鼻先にもの入ってるとできないって言われたし注射なら効果が良くも悪くもマイルドだからお安く試してみる価値はあるのかなーと! 弾丸でがっつりオペ渡韓ではなく、いつかはプチ整形・肌管理ハシゴツアーって感じの優雅な韓国を楽しみたいです🥺

2019年08月31日

久しぶりの投稿になり申し訳ありません😭 140日目の経過です! 鼻の変化は良くも悪くももうなさそうです。 欲を言えば鼻先少し上の丸みがなくなってきゅっとしてくれたら好みなのになーと日々思います🥺 すっぴんだと鼻先のボール周辺が丸く変な色 の時もありますがそのほかは自然かと思います!整形あるあるですが暑くても鼻先だけ触ると冷たいくらいですw

2019年06月13日

再オペからちょうど2カ月なので記念の投稿です! 鼻先の変なガチガチ感もなくなりふつうに洗顔などしています( ´͈ ω `͈ ) こう振り返ると第一弾のキュッとした鼻も面白かったかなとは思いますが満足です✨ 元々と比べると他人撮りが綺麗になって感動してます✨🥺 ただわがままを言えば鼻先がもうちょびっと細くならないかなーという感じ🥺

2019年05月13日

久しぶりの経過になります! 30日目です👼 右からは見た感じ腫れがなくなりましたが左からはまだ腫れもあり触るとしこりがあるような感じでちょこっと痛いです。 先日、第二形態(鼻とんがり期)を見た方にお会いした際に「直してよかったよ!前はボールペン先みてえな突先でつっこめもしなかったもん!」と概ねお褒めの言葉を頂きましたw そうかそうか…( ´‘ωก ) 自分ではハーフ感なくなったなーと落ち込んだりもしてましたが、周囲から「鼻…ちょ、高くない?!?!」というような困惑というかマイナスな反応が0になり、これでよかったんだなーと思う今日この頃です( -᷄◞ω◟-᷅ )

2019年04月30日

15日目です! 鼻先の腫れ感はなかなか取れない感じです😭 どうしても貧乏性でお金出してやるならがっつり変化わかるくらい限界まで変えてほしいとか思ってしまうw自然界には存在しない第二形態のツーンとした鼻が恋しくなるww 一般的にはこれでも高いんでしょうけどもw

2019年04月30日

12日目です! 最近慣れない半身浴をしてみたりしてますがイマイチ正面から見た鼻先はもっさりで触ると痛いです🥺 そういえば鼻をかんでいた時に糸状のものに触れたのでひっぱると白い縫い糸がでてきました\( ö )/♡ 1ヶ月くらいしないと細くならないのか今回はこれがマックスの細さなのかなー(っω-` )

2019年04月23日

10日目です! 1週間しないうちに顎プロテーゼを入れたのもあり、尖ってきてた鼻筋がもったりしてます😂まあ毎週いじってたら体も追いつかないですよねw最初の鼻オペ、再オペの後より腫れが出てます! 顎プロテーゼの影響で笑い方キモくて申し訳です( -᷄◞ω◟-᷅ )全力の苦笑いw 正面から見ると腫れがあり盛れません😂3枚目みたく写メ撮っても上手く正面に光が集まらないw鼻って圧倒的センターなのでやっぱ重要ですw横からはライン出てきてるんだけどなー! 触るとちょっと硬い感じです( ⍨ )ずっとこのままということはないと思うのですがあまり強く押さないように気をつけまーす!

2019年04月20日

7日目です! 本日お昼から顎プロテーゼの手術を受けてきて、その術後ほやほや画像です୧( ॑ധ ॑)୨ 顎の術前に一週間検診してもらい、術後麻酔残ってるうちに抜糸してもらってすっきり!これで鼻も思いっきりかめるというもんです✨(*・ᴗ・*)وとても大事! こう見るとかなり鼻尖ってきたような?早くつーんってなんないかなー🥺 チェックの際に鼻のメイクを落としたところ鼻の皮がだいぶ剥けちゃいました😂 謎の汁は、毛穴が炎症起こしてたからなるかなーとは思ってたんだけど心配ないよ!と看護師さんに言われました😳ボールを入れてる分内側から皮膚が押し上げられるので皮向けはしやすいそうですしねー! 帰って手厚く鼻の看護してあげたいけど顎の術後だからお風呂入れないw(´・ー・̥`)

2019年04月18日

5日目です! 鼻先が赤紫っぽくなりました😨 鼻の施術後に、来週行う顎プロテーゼオペに控えてヒアルロン酸溶解をしたためみるみる妖怪顎なしになっていってますwそのため写真を撮る気になれず明らかに枚数減ってるww 鼻もですがEラインを整える口元、顎って偉大ですね✨😂

2019年04月17日

4日目です! お風呂上がりのすっぴんで申し訳ないです。 今回は鼻先だけじゃなく全体的に硬い感じがありなかなか腫れがひかない感じがします。まあ2か月に一回鼻いじってたら体の組織もびっくりしますよねw😂 ひとまず昨日の謎の汁は治りました😂 前回温泉に行ったら一気に鼻先の腫れが取れてきゅーっとしたので入ってみようかなー。

2019年04月16日

3日目です! 固定を剥がした直後なので全体的に赤いです。今回は鼻先から黄色っぽい液体が出てきていてヒリヒリします!(画像3枚目)傷を治そうとしてるものだとは思いますがティッシュでおさえても結構出てきて焦るw 鼻の感じは前回も腫れがあるうちはこんな感じだったのでまだどうなんだろーという感じ。鼻先に向かってまだ腫れがかなりあります。(画像2枚目) ただ前よりかは控えめな高さになっちゃったかなー?(´・ω・`)とは言えしっかり高いですが😂今後に期待!

2019年04月14日

1日目です! 今回は鼻先が赤くなってるのが垣間見れます。 高さは変わってないといいんだけどなーと見えない自分の鼻に不安がいっぱいです😢万人ウケと自分の好みの狭間で揺れ動くw 鼻は皮膚が限られてるから何回もいじくらず一発でしとめておきたかったんですが(ノω・。) ひとまず固定期間3日間は代わり映えはないので次は固定外す時にします!

2019年04月13日

オペ当日! ツンとした鼻に未練を感じながらも当日。もはや自分の顔難民です😂高さは変えずボールの向きを下方向にしてもう少しナチュラルな感じにということになりました! 今回は切開してボールを取り出してちょっと削って下方向に入れ直す、という流れです。切開は前回同様麻酔のため痛みなし。ただ、2か月でボールはかなり体と馴染み癒着があったようで器具ですくい出すようにするもなかなか出てこなかったです😂こねくり回す感じがちょっと気持ち悪く足がパタパタうごいちゃいましたw術後痛みもありますが鼻が詰まる感じが苦しいくらいで普通に生活できます! 今回は術後のギプスを固定するテープの範囲がさらに小さめでした!なので夜には仲良い人と会う際にマスクなしで過ごしてましたw

mooooon

こんにちは。前の日記も拝見してましたが、修正されたのですね。個人的には前のツンとした感じが好みでした。 2ヶ月でもメッシュが癒着するとのこと、とても参考になりました。ありがとうございます。

momorion

@mooooonこちらにもコメントありがとうございます✨(۶•́ᴗ•̀)۶ 自分でも顔面迷子で不安だったのでご意見頂けて嬉しいです!(´;ω;`) 余計なことに顎の手術もやっていて鼻まで腫れているのでまだ完成系が見えませんががんばります✨🥺

mooooon

7日目のお写真、とてもお綺麗です。比較して見ると自然になってますね。 この先、軟骨を使ったりする手術より、こういったメッシュを使うのが主流になるのかもしれないですね。

• teretere
    てれてれ

オステオポールというのは2年ぐらいたったら吸収されて元の高さに戻るのでしょうか。どうかお返事いただけたら幸いです♪

momorion

@てれてれお返事遅くなり申し訳ありません😭 一応、先生からは半永久的なものではあるけれど年月をかけて自家組織と置き換わっていく、というような説明だったと思います!ヒアルロン酸の様に数年で低くなるとかではないですよ、とのことでした🤗

• teretere
    てれてれ

@momorionお返事ありがとうございます😊!

• julian
    ジュリアン

オステオポール

kaeru_666666

この施術とても気になってて あまりいい噂を聞かないので迷ってます 炎症おこしたりはないですか?

momorion

@kaeru_666666お返事遅くなり申し訳ありません😭 日本で主にTAがやり始めててまだ症例自体が少なく、長期的な臨床例もないから不安要素もあるとは思います! 実際、他院で話を聞いてみるとドクターによって賛否両論です😂今のところ炎症はありませんが、プロテの方が仕上がりよさそうだなーとか羨ましくは思います🥺💓 あと、先日他院ドクターから「1年経ってるからそんな変ではないけどオステオポールは自家組織に置き換わっていくから施術時より小さい状態にはなってる」と言われました😳

• mkkkl
    y

はじめまして!! 私は先日、4dノーズをしました!! まだ3日目なので、腫れと痛みがあります。。😭 オステオポールを入れたのは良いものの、 今更不安になっており。。 既に取ろうかなーとも考えております←笑 軟骨まで一緒に溶けるみたいな事を聞いたのですが、今のところ、トラブルとかはないですか???

momorion

@y初めまして!オペお疲れ様でした✨この時期花粉で鼻むずむずしたりお辛いかとは思いますが固定取れたら気分的にも楽になると思いますので応援しております✨🥰 私はまだ1年程なので実感するようなトラブルは今のところありません🤔ただ、今の鼻の流行り的に高さはそんないらないかなーというのと、DTそんな長くなさそうだから取るのもいいかなーとかは最近考えています!笑 異物を入れる以上、プロテでも何でも元の骨などが押されてしまうというのは考えられるので、他の部位も含めてある程度覚悟してはいますが…今は異変がないか毎日見守ってる感じですね😂

• riei
    P

はじめまして!最初にオステオしてから一年以上は経ってますか?😭最近悪評が目立っているのですが除去するか悩んでいるのですが、momorionさんは何か変化などはごさまいましたか?🤔

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階