momorion

高崎TAクリニックの鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・鼻修正の術後経過

2019年04月13日

松村先生に4Dノーズをして頂いてるので修正も同じ先生の方がわかりやすいのかと思い、またお願いしました🤲

・以前他の施術をしてもらって良かった

4Dノーズというオステオポールのボールを入れるメニューの再手術です。 2月のオペ前に自分がお伝えした通り「最大限に高さを出して少しアップノーズ気味にして欲しい!」という希望を先生がちゃんと叶えてくださって満足していたのですが…周りから鼻が尖り過ぎ!と突っ込まれることが多すぎていたたまれなくなって😂 また、他院で顎の手術のカウンセリングに行った際、「鼻どうしたの?韓国でやったのかな?ちょっと尖りすぎて変だからやり直してもらったほうがいいよ??悪い意味で問い合わせ来ちゃうからうちではモニターで案内できなくなっちゃう」と先生に言われ、プロが言うなら変えようかなー?と😂(考えたら、TAさんの症例モニター写真にも上がってなかったから満足いく出来ではなかったのかなーと思うw) アップノーズもしてみたら似合わないというか飽きてきたことも判明し、高さはあまり変えずボールの向きをナチュラルに下げてもらう事にしました!୧( ॑ധ ॑)୨

こんな短期間で再手術なんてクレームを言うようでとても心苦しかったのですが、カウンセリングスタッフの方が優しく取り持って下さいました✨🥺顎プロテーゼも検討中のことを伝えたらすぐにセット価格というか再手術もだいぶお安い値段で対応してくれました😭正直、高崎は遠いので他院でオペの予約を取っていたのでキャンセル料が出たのですが、それでも高崎TAクリニックさんの方がいいと思える神対応で感謝です✨🥺

mooooon

こんにちは。前の日記も拝見してましたが、修正されたのですね。個人的には前のツンとした感じが好みでした。 2ヶ月でもメッシュが癒着するとのこと、とても参考になりました。ありがとうございます。

momorion

@mooooonこちらにもコメントありがとうございます✨(۶•́ᴗ•̀)۶ 自分でも顔面迷子で不安だったのでご意見頂けて嬉しいです!(´;ω;`) 余計なことに顎の手術もやっていて鼻まで腫れているのでまだ完成系が見えませんががんばります✨🥺

mooooon

7日目のお写真、とてもお綺麗です。比較して見ると自然になってますね。 この先、軟骨を使ったりする手術より、こういったメッシュを使うのが主流になるのかもしれないですね。

• teretere
    てれてれ

オステオポールというのは2年ぐらいたったら吸収されて元の高さに戻るのでしょうか。どうかお返事いただけたら幸いです♪

momorion

@てれてれお返事遅くなり申し訳ありません😭 一応、先生からは半永久的なものではあるけれど年月をかけて自家組織と置き換わっていく、というような説明だったと思います!ヒアルロン酸の様に数年で低くなるとかではないですよ、とのことでした🤗

• teretere
    てれてれ

@momorionお返事ありがとうございます😊!

• julian
    ジュリアン

オステオポール

kaeru_666666

この施術とても気になってて あまりいい噂を聞かないので迷ってます 炎症おこしたりはないですか?

momorion

@kaeru_666666お返事遅くなり申し訳ありません😭 日本で主にTAがやり始めててまだ症例自体が少なく、長期的な臨床例もないから不安要素もあるとは思います! 実際、他院で話を聞いてみるとドクターによって賛否両論です😂今のところ炎症はありませんが、プロテの方が仕上がりよさそうだなーとか羨ましくは思います🥺💓 あと、先日他院ドクターから「1年経ってるからそんな変ではないけどオステオポールは自家組織に置き換わっていくから施術時より小さい状態にはなってる」と言われました😳

• mkkkl
    y

はじめまして!! 私は先日、4dノーズをしました!! まだ3日目なので、腫れと痛みがあります。。😭 オステオポールを入れたのは良いものの、 今更不安になっており。。 既に取ろうかなーとも考えております←笑 軟骨まで一緒に溶けるみたいな事を聞いたのですが、今のところ、トラブルとかはないですか???

momorion

@y初めまして!オペお疲れ様でした✨この時期花粉で鼻むずむずしたりお辛いかとは思いますが固定取れたら気分的にも楽になると思いますので応援しております✨🥰 私はまだ1年程なので実感するようなトラブルは今のところありません🤔ただ、今の鼻の流行り的に高さはそんないらないかなーというのと、DTそんな長くなさそうだから取るのもいいかなーとかは最近考えています!笑 異物を入れる以上、プロテでも何でも元の骨などが押されてしまうというのは考えられるので、他の部位も含めてある程度覚悟してはいますが…今は異変がないか毎日見守ってる感じですね😂

• riei
    P

はじめまして!最初にオステオしてから一年以上は経ってますか?😭最近悪評が目立っているのですが除去するか悩んでいるのですが、momorionさんは何か変化などはごさまいましたか?🤔

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階