トリビュー検索
二重埋没 湘南美容クリニック 神戸院 AFTER

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

ggggj
ggggj
2019年03月03日(20代後半)
湘南二重術 グランドループ法 ( 6点留め )
二重埋没
三宮駅
JR三宮駅徒歩5分
湘南美容クリニック 神戸院

ドクターは、私が納得いくまで何度もシミュレーションしてくださいました。患者の意思を汲みつつ、冷静に意見を伝えてくださいます。 カウンセラーさんも グランドループ法をしているそうで、近くで 見させて頂きました。 手術後、手術が怖すぎて泣いてしまったのですが (笑)、カウンセラーさんが 泣きやむまで側にいてくださいました。
1. グランドループ法を施術できるドクターは全国で2名のみ 2. 宮部医師は、元 心臓血管外科医 のため、繊細な技術力があると思ったから
もともと幅が狭い奥二重でしたが、アイプチをして ぱっちりとした二重になった感動は今でも忘れられません。 それから毎日 30分以上かけてアイテープをして、日中は取れないかとビクビクしていました。 瞼を閉じるとテープがバレるので、いつも下を向かないようにしていました。上を向いてあるこう。 お泊まりの時は アイテープのことが頭から離れませんでした。 そのおかげで、瞼の皮膚が伸びてしまい、アイプチ前よりも重い瞼になってしまいました。 自分の力では限界を感じ、常に堂々と過ごしたい!と思い、決心しました。 通常の埋没法では、いつか取れると聞き、なるべく長く保つことのできる方法はないかと調べたところ、グランドループ法を知りました。 ライン消失率が 0.01% ( 切開と同じレベル ) だと知り、これに決めました。 瞼の脱脂は 必要ないとのことで しておりません。
starstarstarstarstar
受付 ↓ 先生の診察・二重のシミュレーション ⌕ 針金のようなもので理想の二重を作る ↓ ※順番が前後する場合がある カウンセラーと話 ⌕ どの手術にするか、費用、ローンなど ↓ クレンジング・洗顔 ⌕ 洗顔後は顔に何もつけない ↓ 手術室に移動 モニター写真の撮影 ↓ 看護師と手術の確認 ⌕ この時、痛み止めとしてロキソニンを飲む ↓ 手術台に乗り、目以外を布で覆われる ↓ 鼻から笑気麻酔を注入 ( 15分程放置される ) ⌕ BGMはなく、シューシューという音の中、瞑想モードに入る ↓ 先生入室 瞼に局所麻酔 ⌕ チクっとするのが両目で10回程度 ⌕ ここで力むと パンパンに腫れる ↓ 瞼をひっくり返されて手術開始 ( 20分程度 ) ⌕ 痛みはないが、瞼を縫われる感覚はある ⌕ 出血のためか、「エッそんなに押して大丈夫⁈」と思うくらいギューーと瞼を押さえられる ⌕ 手術中に何度も目を開けるよう言われるがこれがキツイ ⌕ 下のほうを見るように言われる( 視界は見えていないが、感覚はオレンジ色っぽい ) ↓ 先生退室 受付で感染症予防の目薬と痛み止めを貰う ↓ 終了
理想の目の資料を持って行くと良いと思います。どんな目になりたいのか、納得できるまでドクターと きちんと話すことが重要です。( これ一番大事!!!) 腫れないようにするには、とにかく力を抜くことです。つい力を入れてしまいますが、リラックスすると最小限の腫れになります。 あと、手術後は髪の毛がぼさぼさになります。( 私だけかも ) 手術前は不安になる方もいらっしゃると思います。ご質問等ありましたらお答え致しますので、お気軽にコメントしてくださいませ!
      なむなむ

グランドループ法を受ける予定の者です(^^)パッチリとしていて綺麗に仕上がりですね✨4月時点ではダウンタイム中とのことですが、その後の経過はいかがでしょうか?

• ggggj
      む〜🌷

@なむなむ返信が遅くなり申し訳ございません(;-;) お褒めの言葉大変嬉しいです...ありがとうございます❤︎ その後は整形感が徐々に無くなり、今では友達にも「整形してること忘れてた」と言われるくらい自然になったと思います。経過写真を追加致しますので、お時間がございましたらご覧くださいませ😀 またご質問等ありましたらコメントくださいませ〜 ✎!

なむなむ

@む〜🌷返信&追加の写真ありがとうございます✨ すごく綺麗な二重ですね!羨ましい✨ 先日カウンセリングを済ませてきました(^^)カウンセリングで、まぶたが厚めでたるみが出ていると指摘されました。グランドループ法で対応可能な範囲ではあるそうですが、厚みとたるみに関してあまり自覚してなかったので、若干ショックを受けました(笑)また、まぶたが厚くたるみがある人はどんな仕上がりになってるんだろうーと、新たな疑問が湧きました。 む〜様は、術前のカウンセリングでまぶたの厚み、たるみは指摘されましたか??

• ggggj
      む〜🌷

@なむなむ返信が遅くなり申し訳ありません...! わああ 嬉しすぎます... 手術して良かったなと今 改めて感じました( ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ )❤︎ ふくなむ様も一緒に綺麗になりましょう❤︎ カウンセリングを済ませられたのですね! 私は 瞼は やや厚め、アイプチのしすきで たるみがある と言われました。( 横から自分の瞼を見てみても、目の上に肉が乗っている...と分かるレベルです。笑 ) ハム目になったら嫌だなあと思い、瞼の脱脂をしたほうが聞いたのですが、私も 対応可能だと言われたので、脱脂等はせず グランドループ法のみで行いました! 仕上がりが分かるお写真をまた追加致しますので 宜しければご覧くださいませ!🌟

なむなむ

@む〜🌷次回のカウンセリングで、仕上がりの理想として目元の画像をお借りする予定です(^^)笑 む〜様の仕上がりを見て、グランドループ法に踏み出せたので、経過を掲載してくださったことに、本当に感謝しています(^^) そうなんですね!瞼やや厚め、たるみありでも糸だけでこんなに綺麗に仕上がるなんて、グランドループ法はすごいですね✨ 質問ばかりですみません。む〜様は術後何日後に人に会いましたか??