Hwxxx

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開の術後経過

라💜

2019年04月12日

Before1枚目が本当のすっぴん 2枚目が普段の化粧してたときです 以前目頭切開もこちらでやって頂き好印象だったのとお値段が良心的な為。

二重全切開

幅が広めの二重が好きなのと、瞼が厚く希望の幅で埋没すると、取れてしまう可能性があると日本の医院でも言われた事があったのでもう全切開しようと決めました。 毎日アイテープで二重幅を広く作ってるのが面倒臭かった。

腕から点滴がされ少し経ってから麻酔を入れられると、もうその後の記憶はないです。目を覚めた時に何をしていたのかは分からなかったですが手術中に途中で目が覚めました。 ちょっと痛かったので意識あるのですが大丈夫ですか?と思わず聞いてしまいました、笑 そこからしばらく経つと手術が終わり手術室から出てベッドでお休みさせて頂きました。

カウンセリングの時、ソ先生もスタッフのお姉さん方も、普段はメイクどんな感じでするか、どんな二重にしたいか、など相談にのってくださいました。ソ先生が、顔全体的に見てバランスの取れた二重幅にしますと言ってくださってとても安心しました。

まだダウンタイムですがやってよかったなと本当に思っています!(。•ᴗ•。)♡

2019年05月10日

今日で手術からちょうど4週間となりました。 違和感も特になく、内出血と腫れもなく 二重幅も特に変わりないので本日で DT終了とさせていただきます\❤︎/ DT真っ最中の2.3日目は左右差がかなりあり大丈夫かなとかなり不安でした‪( ;ᯅ; )‬ ですが、今では左右差もなくなり大満足の 理想の二重幅とラインになったと思っています!全切開してよかったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

2019年04月26日

目を見開くとまだ若干の違和感があります。 見た感じはもう腫れてないねと周りに言われました\❤︎/

2019年04月24日

今日で抜糸してちょうど1週間になります。 まだ瞼の内出血は消えていません。 目を見開くと腫れている違和感もまだありますが、スッピンでも外に出れるぐらいの腫れ具合です( ˘ᵕ˘ ) 今日は寝不足で昨日お酒も飲んでいたので余計瞼が重い感じがあります‪( ;ᯅ; )‬

2019年04月23日

幅が変わらず、がっつり切ってもらった右目に関してはいまだに腫れている感覚があります。 目を見開くとまだ開けにくさがあるので腫れているのかな?と思います‪( ;ᯅ; )‬ 痛みはなく瞼の内出血は変わらずまだ消えません。

2019年04月22日

今日はスッピンです。 ガッツリ切った方の右目はまだ開きにくさがあります。腫れも右目の方があるな、という感じは未だに続いてます。目を閉じたり近くてよく見ると右目の瞼の内出血はまだバレてしまう感じです( ˘ᵕ˘ )

2019年04月19日

術後ちょうど一週間です\❤︎/化粧しています。 腫れていてまだ正確な二重幅ではないですがメイクがとても楽でいいです(笑) まだ右目の内出血はあるので化粧で誤魔化してます。

2019年04月18日

3週間ほどはアイメイク禁止なのですが、用事があったのでもうこの日から化粧しております、、。 二重幅作らなくて良くなったのがとても楽で化粧するのが楽しくなりました\❤︎/ 内出血はまだまだ酷いのですがクッションファンデとアイシャドーを塗ってなんとか隠せるかな?というレベルです。

2019年04月17日

韓国に再度行く用事があったのでFrom Bさんの方で抜糸してきました。 やっと洗顔出来るのがうれしい。 3週間ぐらいアイメイクはしないでと言われました。

2019年04月16日

5日目です。 腫れ徐々に落ち着いてきました。 それよりも、瞼の内出血と目の周りのアザが目立つ為、帽子はかかせませんでした。 痛みはもうほぼなく、見た目が痛々しいと言われましたが痛くはなかったです!

2019年04月15日

すみません3日目の写真を撮り忘れていました‪( ;ᯅ; )‬様子としては2日目とさほど変わりない状態の腫れ具合でした。やはり2、3日目が腫れピークでした。 これは4日目です! コンタクト禁止なのですが出かけなきゃならないので無理くり入れてました、(笑) 入らないかなと思うぐらいまず目が開かなかった。この日、とりあえず一時帰国しました。

2019年04月13日

2日目です。 痛い事は痛いですが処方された痛み止めを飲むほどの痛みではなかったです。 それよりも腫れと出血した血が固まって瞬きするのも変な感じがしました‪( ;ᯅ; )‬ この状態で出かけていましたが帽子は必須アイテムでした!(笑)

2019年04月12日

手術当日、病院を出てから撮った写真です。 結構グロいです(笑) 右目の方が元々奥二重で二重になりにくかったようでがっつり切って貰ったせいか物凄く腫れも、出血も酷かったです。 病院からゲスハが近かったので歩いて帰りましたが着くまでに何度も右目から血が垂れてきて目の中が曇りました(笑)

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m