mks678

心斎橋中央クリニックの人中短縮の術後経過

2019年04月22日

院長先生

他の施術をされた方の縫合が綺麗だったので

鼻下短縮

鼻の下が長い事が悩みでしたが、加齢の為長さが増した感じがして。

部分麻酔でした。 とても怖かったのですが、先生も看護師さんもとても優しく、痛いねーごめんねーと言いながらやってくれました。 施術中も痛くない?大丈夫?と声かけしてくれて、もうすぐ終わるからねー頑張ってねと優しい言葉をかけて頂きました。 麻酔だけ我慢出来れば後は全然痛くありませんでした。

カウンセリングの時の院長先生の対応がとても良くてここに決めようと思いました。

院長先生がとても優しいです!

2019年09月02日

ほぼ変化がないのでこれでダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年08月28日

あまり短くなった感じはありませんが、1.5ミリです。 普通になれましたが本当はもう少し短くなりたかったです( ; ; ) 傷跡はよく見ないと分かりません。 口角側が長いので口角挙上やりましたがあまり意味がなかったようです… 右鼻穴の白い物は糸です。。

2019年07月28日

これで完成なのかはまだ分かりませんが、人中短縮をやるのに元が長過ぎる場合は口角挙上は一緒にやるべきだなと思いました。 口角挙上を後でやったのでダウンタイムが長く感じます…

2019年07月22日

よく見たら傷跡がわかる感じですが特別コンシーラーを塗ったりもしなくていいです。

2019年07月12日

口角挙上やりましたが、あまり変化はないような… まだまだ長い感じはしますが、前歯が見えるのでこれ以上は出来ないのかもしれません。

2019年06月21日

明日で2ヶ月になります。 傷跡もあまり目立たなくなり、つっぱり感もほぼないです。 あまり短くなった感じはしないのですが、元々が長かったので2.2mm→1.5mmです。 口角を上げればもう少し短く見えるのかと思います。 28日に口角挙上をやる予定です。

2019年05月25日

昨日1ヶ月検診行ってしました。 傷口の硬さはもう少しらしく治りが早いらしいです。 傷跡も白く浮き上がってないし綺麗になくなるからねって言われました。 真ん中のつり上がりが気になってましたが1ヶ月入る頃にかなり落ち着きました。

2019年05月19日

傷口も柔らかくなってきてます。 やはり鼻から口角までの距離が気になります😩 酷い富士山型はなくなりましたが、口角拳上手術も一緒にやりべきだったと後悔です… 寒い季節が来たらやりたいなと思っています。 今はマスクでむれてしまうので💦

2019年05月13日

傷口は右側の鼻はほぼ元に戻ってきてます。 左は少しだけ固い感じです。 唇にヒアルロン酸を入れましたが、やはり口角拳上を考えてます😔

2019年05月11日

日に日に傷口が柔らかくなって感覚も戻って来てます。 唇が腫れてて少し痛いです😭 ヒアルロン酸を入れたのでさらに鼻の下が短くなった感じがします。

2019年05月10日

前歯が見えるのと口角の下りが気になってヒアルロン酸を打ちに行きました。 前歯も見えにくくなって口角の下りもマシになりました😌 傷口も診て頂きましたが、赤みがまだあるけど傷跡は綺麗になくなるからね!と言われました。 傷跡が残らない縫い方をされてるらしく、白く線のように残らないらしいです。 まだまだダウンタイムかかりそうですが、口もとがマシになったので良かったです😭

2019年05月07日

今日から仕事でマスクをしてたからか、かなりの乾燥です…😱 口もとは無理なく閉じる様になりました。 口角は気になるので本当は口角拳上をしたいのですが、とりあえずヒアルロン酸をやりに行こうと思ってます。 お昼はマスクを取って食べましたが誰にも指摘はされませんでした。。

2019年05月05日

お酒を飲んだ次の日の朝はかなり浮腫みが酷いです😰 オペの傷口あたりは盛り上がりがあります。 鼻の穴は前より丸い感じです。。 まだまだダウンタイムが長いので辛抱しようと思ってます😭

2019年05月03日

口の閉じ方がマシになってきました。 前歯が少ししか見えません。 しかし、鼻の下はもっこりしてます😓 長さが戻ってるのかと思いはかってみましたが1.5mmのままでした。 傷跡はカサカサした感じに見えるだけです。

2019年05月02日

人中短縮手術を考えてる方は自分の思ってる感じになる手術をしてくれる先生を見つけて欲しいです! 傷跡は綺麗ですがかなりの富士山方になったので本当に後悔してます😣

2019年05月01日

久しぶりにメイクしてみました。 傷跡は何とか隠せる感じです。 口角も昨日よりは上がってる気がします。 これからもう少し上がってくる事を願います😓 鼻の下が全然短くなってる気がしませんが、元々2.2mmあったのが今1.5mmです。 普通の人の鼻の下の長さになってるとは思いますが今も本当にやって良かったのかは疑問です😔

2019年04月30日

口角の下りが気になるのでボトックスを打ってきました…😓 口もとが緩むとかなりの富士山唇です💦 画像3枚目…😩 傷跡は赤みがあるので今日からアットノンにしてみました。 こちらで、おすすめして頂いたので😊 人中を短くしたら顔のバランスも整ってもう整形する事もないのかなーと甘い考えを持ってました…😣 まだ完成ではないらしいので口もともマシになってくれる事を祈ります😭

2019年04月29日

顔の浮腫みのマシになってきました。 鼻の広がりも全然マシです。 傷口は赤みはありますが、右側はほとんど傷跡はありません。 鼻の下がただれてるでいけるレベルです。 あまり鼻の下は短くなってませんが、これ以上やると前歯が見え過ぎて不自然になってしまいそうです💦

2019年04月28日

もとの鼻より鼻柱が下がってる感じです。 ハイドロコロイド絆創膏を貼ってるのでぱっと見分からないと思います。 ほぼ違和感はないのですが、笑った時に鼻の下が上がりにくい感じです。

2019年04月27日

抜糸してきました。 つっぱり感がかなり減りました😭 傷口も跡は残らなそうだねーと言われました! 富士山型の唇を相談しましたが初めだけだから大丈夫信用していいからと言われたので気長に待つしかなさそうです… 何も塗らなくていいと言われたのですが、ハイドロコロイド絆創膏を貼ってます。 かなり目立たなくていい感じです😊

2019年04月26日

顔の浮腫みが酷いです😩 特に右頬は腫れてるレベルでおたふくみたいです…💧 テープが気持ち悪くなったので取ってみました。スッキリ✨ 明日抜糸なので、この富士山唇が少しでもおさまる事を祈ります…😔 今はやってよかったのか分かりません😣

2019年04月25日

朝から顔パンパン唇も富士山でした😱 冷やし過ぎたのが悪かったのかなと思い冷やすのをやめてリンパマッサージをしてみたら昼過ぎには腫れもおさまりました。 鼻の穴も少しずつ戻ってきてます😭 ちなみにオペした日から全然口は開くので、TV見ながらお菓子をボリボリ食べまくってます…😱 飲み物も普通に飲めます。 それも浮腫の原因なのかも…💧

2019年04月24日

朝起きたら右頬まで晴れてました。 鼻の下の溝が出てきたので鼻の下は少し腫れが引いてきたのかと思います。 鼻の穴も横長から戻ってきてる感じです。 しかし…唇の富士山が…😔 これは戻る気がしません…😓

2019年04月23日

朝起きると鼻がどーんと腫れて唇もパンパンになってました😱 頭を高くして寝ましたが… 痛みはズキズキしてたので痛み止め飲みました。 かなりの富士山型…😰 明日から少しずつマシになっていく事を願います😭

2019年04月22日

麻酔が切れてズキズキと痛み出しましたが痛み止めを飲んだら大丈夫です。 唇は閉じようとしないと前歯2本が見えます。 鼻の下は腫れてますが唇はまったく腫れてません。 傷口はテープを貼ってもらってるので分かりませんが先生が傷跡残らないように縫ってるからねって言われてました。 ただ、かなりの富士山型の唇になってるのがとても不安です。 抜糸が終わると戻ると言われましたが。 鼻は鼻の穴が横に広がりました…😓 明日もっと腫れるのかと思うと憂鬱です…😔

ミリ

@みーもぉ柔らかくなってるんですね👀 回復が早いですね✨😊✨ いいなぁ⤴️

みー

@ミリミリさんお久しぶりです😊 いつも拝見させて頂いてます! とっても良い感じになってて羨ましいかぎりです💦 傷は本当に薄くなってきてて硬さも柔らかくなってきて感覚が戻ってきてます。 唇ヒアルロン酸入れたらまた少しだけ人中が短くなりましたよ😳 痛いけどおススメです😊

ミリ

ヒアルロン酸凄い✨😊✨ 唇可愛くなりましたね👏👏👏 傷がなくなるなんて素晴らしい✨ 残るのが当たり前と思ってたので、羨ましいです😍💕

みー

@まったりこんばんは☺️ 私もプチ整形を色々やりましたが、いつも後悔ばかりでした…💧 極めつけが元々二重なのですがタルミが気になって初めての埋没をしてえらいめにあいました😩 埋没なので抜糸をすれば何とかなるんですけど、人中は皮膚を切ってしまうのでやり直しがきかないので本当にデザインがうまいところでオペしてもらいたいです! これから少しは前歯も隠れると思いますが、また長い人中になってしまうんですよね⤵︎😔 なかなか自分の思ったようにはなりませんね。。 このオペもかなり悩んで決断したのですが…

まったり

こんばんは 全体のお写真載せて頂いて、とても参考になります。 私個人的にはbeforeの写真より若く見えると思いますけど、自分にしか分からないところって、ありますよね😓 でも傷跡は綺麗ですね。 自分の希望通りって難しいですよね。 私も今までやって良かったと思える手術は一つくらいしかありません😞 目の下の脂肪取りだけ。 整形ってやった瞬間から次の手術につながってるんですよね…😰 バランス崩れるから なので、今度は初めてのところにしようとしてます。 症例の写真が気に入ったからですが、やはり不安ですね… カウセでしっかり話してみようと思います。 手術って何でも半年は経過必要と思うので、みーさんも頑張ってください!

みー

@まったりこんばんは😊 いつも褒めて頂いて嬉しいのですが本当に口もとが変で困ってます…😣 真ん中だけが引っ張られてる感じで、唇がめくり上がってる感じだと良いんですが、前歯に唇が引っ付いて中に引っ込んでる感じなのです💦 実際は引っ付いてはないです。 表現が難しいのですが。。😔 多分口もとのタルミも原因かと😢 まったりさんは人中短縮手術が上手な所探して下さいね! デザインはかなり重要だと思いました😓

まったり

こんにちは ボトックスは効果が現れるまでに、3日〜4日かかりますから、まだ分からないと思いますが、凄く良い感じですねー😀 全体が見えないけど、きっとすごくやって良かったと思いますよ みーさんのお写真見て、私も早くやりたくなってきました! 口角挙上も、私は左右非対称なので、片方だけでも良いかなと思いました。 あまりやり過ぎない方がいいですし😣 とても参考になります。 頑張って綺麗になりましょうねー

みー

@まったりこんばんは😊 鼻の下の長さはそこまで短くなってませんが、これ以上やると前歯が見え過ぎて不自然に見えそうです💦 口角は本当に下がって見えるので明日口角ボトックスをやりに行こうと思ってます。 一つやってもまた気になる所が出てきてなかなか終わりが来ないです 😰 ハイドロコロイド絆創膏はネットで購入出来ます。 キズパワーパッドと同じですが、これは好きなようにカット出来ます✂️ 今日は貼ってる事に気付かれませんでしたよ!

まったり

お返事ありがとうございます! お写真では全体が見えないけど、若返って可愛らしく見えますよ😊 まだ鼻下さえもやってないけど、段階的に口角挙上も検討してます。一度にやらない方が良さそうなので。 ハイドロコロイドテープは病院から処方されたのですか? 私も今、傷跡対策に色んなグッズ仕入れてます。 良いのがあれば是非教えて下さい。 よろしくです。

みー

@まったりこんにちは😊 私はアラフォーです💦 元々長いとは思ってましたが急に衰えた?のかとても長さが気になりだして顔も長くなった感じでした。 唇と鼻先にヒアルロン酸を入れて鼻下を短くみせようとしましたが、ほとんど無駄でした。。😣 オペしてから少し顔も短くなった感じです。 ただ、唇が富士山になったのがとても気になります😔 前歯が見えるようになりました。 もし、オペされるのであれば小鼻の方まで切って口角を上げるようにしてもらった方がいいと思います! 縫合が綺麗な所がおすすめです!

まったり

こんにちは 初めまして 私も同じ手術にずっと迷っています。半年前にカウセ受けて、傷跡や仕上がりに不安もあって悩んでるうちに体調壊してしまい、手術どころでは無くなりましたが、やはり皆さんの日記を見て、やりたくなって連休明けにカウセ予約しました。 みーさんも同じように悩んでいたとのこと 日記を参考にさせて頂いてます。 私はアラフィフですが、みーさんの年代も差し支えなければ、アラサー、アラフォーレベルで教えて頂けませんか?

みー

@ミリミリさんコメント有難うございます😭 オペして良かったと思える時が来るのを待ってます…😣 たしかに鼻の下が短くなって顔も短くなった感じはありますが💦 今は腫れとの戦いです😫

ミリ

しっかり短くなってますね✨😊✨ やっぱり、オペして正解だと思いますよ。 綺麗になったと思います👏👏👏

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895

mmwミリ