mks678

心斎橋中央クリニックの人中短縮の術後経過

2019年04月22日

院長先生

他の施術をされた方の縫合が綺麗だったので

鼻下短縮

鼻の下が長い事が悩みでしたが、加齢の為長さが増した感じがして。

部分麻酔でした。 とても怖かったのですが、先生も看護師さんもとても優しく、痛いねーごめんねーと言いながらやってくれました。 施術中も痛くない?大丈夫?と声かけしてくれて、もうすぐ終わるからねー頑張ってねと優しい言葉をかけて頂きました。 麻酔だけ我慢出来れば後は全然痛くありませんでした。

カウンセリングの時の院長先生の対応がとても良くてここに決めようと思いました。

院長先生がとても優しいです!

ミリ

しっかり短くなってますね✨😊✨ やっぱり、オペして正解だと思いますよ。 綺麗になったと思います👏👏👏

みー

@ミリミリさんコメント有難うございます😭 オペして良かったと思える時が来るのを待ってます…😣 たしかに鼻の下が短くなって顔も短くなった感じはありますが💦 今は腫れとの戦いです😫

まったり

こんにちは 初めまして 私も同じ手術にずっと迷っています。半年前にカウセ受けて、傷跡や仕上がりに不安もあって悩んでるうちに体調壊してしまい、手術どころでは無くなりましたが、やはり皆さんの日記を見て、やりたくなって連休明けにカウセ予約しました。 みーさんも同じように悩んでいたとのこと 日記を参考にさせて頂いてます。 私はアラフィフですが、みーさんの年代も差し支えなければ、アラサー、アラフォーレベルで教えて頂けませんか?

みー

@まったりこんにちは😊 私はアラフォーです💦 元々長いとは思ってましたが急に衰えた?のかとても長さが気になりだして顔も長くなった感じでした。 唇と鼻先にヒアルロン酸を入れて鼻下を短くみせようとしましたが、ほとんど無駄でした。。😣 オペしてから少し顔も短くなった感じです。 ただ、唇が富士山になったのがとても気になります😔 前歯が見えるようになりました。 もし、オペされるのであれば小鼻の方まで切って口角を上げるようにしてもらった方がいいと思います! 縫合が綺麗な所がおすすめです!

まったり

お返事ありがとうございます! お写真では全体が見えないけど、若返って可愛らしく見えますよ😊 まだ鼻下さえもやってないけど、段階的に口角挙上も検討してます。一度にやらない方が良さそうなので。 ハイドロコロイドテープは病院から処方されたのですか? 私も今、傷跡対策に色んなグッズ仕入れてます。 良いのがあれば是非教えて下さい。 よろしくです。

みー

@まったりこんばんは😊 鼻の下の長さはそこまで短くなってませんが、これ以上やると前歯が見え過ぎて不自然に見えそうです💦 口角は本当に下がって見えるので明日口角ボトックスをやりに行こうと思ってます。 一つやってもまた気になる所が出てきてなかなか終わりが来ないです 😰 ハイドロコロイド絆創膏はネットで購入出来ます。 キズパワーパッドと同じですが、これは好きなようにカット出来ます✂️ 今日は貼ってる事に気付かれませんでしたよ!

まったり

こんにちは ボトックスは効果が現れるまでに、3日〜4日かかりますから、まだ分からないと思いますが、凄く良い感じですねー😀 全体が見えないけど、きっとすごくやって良かったと思いますよ みーさんのお写真見て、私も早くやりたくなってきました! 口角挙上も、私は左右非対称なので、片方だけでも良いかなと思いました。 あまりやり過ぎない方がいいですし😣 とても参考になります。 頑張って綺麗になりましょうねー

みー

@まったりこんばんは😊 いつも褒めて頂いて嬉しいのですが本当に口もとが変で困ってます…😣 真ん中だけが引っ張られてる感じで、唇がめくり上がってる感じだと良いんですが、前歯に唇が引っ付いて中に引っ込んでる感じなのです💦 実際は引っ付いてはないです。 表現が難しいのですが。。😔 多分口もとのタルミも原因かと😢 まったりさんは人中短縮手術が上手な所探して下さいね! デザインはかなり重要だと思いました😓

まったり

こんばんは 全体のお写真載せて頂いて、とても参考になります。 私個人的にはbeforeの写真より若く見えると思いますけど、自分にしか分からないところって、ありますよね😓 でも傷跡は綺麗ですね。 自分の希望通りって難しいですよね。 私も今までやって良かったと思える手術は一つくらいしかありません😞 目の下の脂肪取りだけ。 整形ってやった瞬間から次の手術につながってるんですよね…😰 バランス崩れるから なので、今度は初めてのところにしようとしてます。 症例の写真が気に入ったからですが、やはり不安ですね… カウセでしっかり話してみようと思います。 手術って何でも半年は経過必要と思うので、みーさんも頑張ってください!

みー

@まったりこんばんは☺️ 私もプチ整形を色々やりましたが、いつも後悔ばかりでした…💧 極めつけが元々二重なのですがタルミが気になって初めての埋没をしてえらいめにあいました😩 埋没なので抜糸をすれば何とかなるんですけど、人中は皮膚を切ってしまうのでやり直しがきかないので本当にデザインがうまいところでオペしてもらいたいです! これから少しは前歯も隠れると思いますが、また長い人中になってしまうんですよね⤵︎😔 なかなか自分の思ったようにはなりませんね。。 このオペもかなり悩んで決断したのですが…

ミリ

ヒアルロン酸凄い✨😊✨ 唇可愛くなりましたね👏👏👏 傷がなくなるなんて素晴らしい✨ 残るのが当たり前と思ってたので、羨ましいです😍💕

みー

@ミリミリさんお久しぶりです😊 いつも拝見させて頂いてます! とっても良い感じになってて羨ましいかぎりです💦 傷は本当に薄くなってきてて硬さも柔らかくなってきて感覚が戻ってきてます。 唇ヒアルロン酸入れたらまた少しだけ人中が短くなりましたよ😳 痛いけどおススメです😊

ミリ

@みーもぉ柔らかくなってるんですね👀 回復が早いですね✨😊✨ いいなぁ⤴️

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895