水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の術後経過日記

uu chan
4.0
2019年04月22日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

1年保証な埋没法 2点留め 片目 を施術しました。 ★施術前★ 片目だけ 二重がとれて もう片目は少し幅狭くなっている状態だった ↓ 残ってる二重の幅に合わせて とれた二重を作ってもらいました!

片目だけ8年ほど前に施術した埋没が ここ2.3年前からとれてきていて、アイテープをして、テープかぶれした為、埋没法を考えていました! もう片方の目は 取れていないが二重幅が狭くなったので、 合わせて二重にするか 悩んでいて 結果、ここのクリニックさんのオススメを参考に 片目だけに決めました! また幅を広くして 取れるのは嫌だと思ったので!

ドクターについて

遠藤剛史

3.4件、他のクリニックのカウンセリングを受けた後、このトリビュー アプリを知り、リサーチしていたら、 水の森美容外科が評価が良くて、 本日行けたらとダメもとで連絡したら、たまたまキャンセルが出た為、 銀座院長にお願いしました。 また、先生はみんなそれぞれ評価がよかったので、気になっていました!

12:00(15分前に間に合わず11:55着) カウンセリングシート記入(身分証の提示) ↓ 説明の動画視聴 (10分程度) ↓ 12:30 ドクターと面談 (両目幅広げるか片目のみか) ↓ カウンセラースタッフと相談 ↓ ドクターと再面談(片目のみに決定) ↓ 13:30 カウンセラースタッフと契約、支払い (現金払い希望だったのに、持ってなくて、お金下ろしにいく) ↓ 洗顔(クリアコンタクト外す) ↓ 施術14:00 (笑気麻酔なし) ベットに仰向けになって、カウンセラーのお姉さんが麻酔の目薬してくれ、 目を押してなじませてくれた ★スタッフの女性の方に 注射の麻酔の流れを質問したら ・目の内側に4箇所先に麻酔して ・表面2箇所します と教えてくれた ↓ ドクター登場(助手ドクター?もいた) 目にラインを書いていきますね! ↓ これが一番いたかった笑笑笑笑 ラインを細い棒で横にひくのが 注射の麻酔より痛かった 私は片目だけの施術なので 片目のラインに合わせるため 先に施術しない 目へ ラインを書いた後、 施術する目のライン引き (手鏡で確認) ↓ 注射の麻酔 ★裏4箇所と表2箇所 全然痛くなく ちくりともしませんでした! (目薬の麻酔が馴染んだからかな?) これが一番痛いと聞いていたので、 とても安心して 施術受けました! 糸で引っ張られる感じはありましたが 全然大丈夫でした! ↓ 手鏡で確認後、長い糸を切り、終了 ★施術時間は 入室してから 10分くらいで 片目だけだったので 早かったです! 遠藤せんせ、ありがとうございます!

★6月4日からしか予約が取れないと言われ、 どうしても今日がよく、 他のクリニックに泣く泣く行こうかと思っていたら、 折り返し電話が来て キャンセルが入ったと親切に連絡してくれました! スタッフは 1人、ちょっと頼りない感じの方がいらっしゃいましたが、 一生懸命さが伝わったので、◎。 ★先生は、 眠そうな感じで忙しいのかな? ていう印象で 最初は淡々とシュミレーションされて、コレかコレしかありません。 決めるのはあなたです。 の一点張りだったので、 すごく悩みましたが 納得行くまでシュミレーションに付き合ってくださり、結果2回もカウンセリングをしてくれました。 施術中はスタッフもドクターも優しかったです!

★ドクターは本来の黒目を見て、二重幅のシュミレーションするようなので、 目がかなり悪い人は事前に カラコンじゃなくクリアのコンタクトつけていったほうが良さそうです! (またまた私はもってました) ★施術が全然痛くなかったので、 その後の痛みに備え、 バファリン持ってきてたので、 飲みました。 ★水の森美容外科を知るまで★ 他のクリニックのカウンセリングに行ったら、 片目だけのつもりで行ったら 3点留めの両目を勧められ、 予算の3倍以上で 困りました。 また、なるべく格安で受けたい為 モニター希望で行ったのに プランつけるからと言われ おトク感を与えられ 結果 何十万するものを勧められました。 はじめは おトクなプランだし、 奮発しようかと思っていたが、 ん?待てよ? 片目だけのつもりだったのに カウンセリングを受けるにつれ、 両目もしたいと欲が出ていて、、、 しかも モニターで顔 全面出すのに 数十万払うのって、、、 完全に乗せられてるんじゃない??? と気づかせてくれたのが トリビューからリサーチしていて 見つけた 水の森美容外科でした! HPを全て読んだら 妥当!!確かに!! て思って、 考え方が同じだったので、 こちらが第一希望になりました! ※幅を広くしたかったですが ドクターの意見を聞き、 自然な自分にあった二重幅にしました。 しかし、幅広くしたい方も 遠藤先生ならしてくれますよ♪ 1.2週間くらい 休みがあって、人と会わないでよいなら 幅広くしてたかも笑笑笑 あんまり 周りにバレたくなかったので、、

2019年05月05日

まつ毛パーマ セルフでしました。 まつ毛が施術した方だけ長くて、 こんな感じになりました! 目薬のせいなのかな? 二重線が下と喧嘩してますが、 痛みなし、腫れなし、傷跡もないので、 タイムダウン終了かな!

2019年05月05日

メイクしました! 腫れもないし、 傷も目立ちません!

2019年05月04日

ちょっと線が喧嘩してます。 閉じた目

2019年05月04日

だいぶ、腫れ?むくみ?も無くなってきました!

2019年05月03日

腫れはすこーしだけあるような感じします? むくみなのかな?! 痛みと傷跡は全くありません! 画像はメイクありです!

2019年05月01日

令和元年 今日で9日目 顔を洗うのも 抵抗なく ふつうに洗えてます! 最初は あたるだけで少し痛かったですがww 今日はアイライン引いてこんな感じです!

2019年04月30日

寝てる時に目をこすってしまった時は少し痛かった うつ伏せに寝てたら 少しむくみ?腫れが出てました! 傷跡は全然ありません

2019年04月29日

ちょっと風邪ひいて寝込んでいたので、 腫れ?むくみ?ぽくなってますが、 痛みや傷跡はもうありません!!

2019年04月28日

昨日とあまり変わらないが、 寝すぎて少し腫れてるかな

2019年04月27日

寝すぎたら昨日より少し腫れてます むくみ?かも?!

2019年04月26日

ファンデとシャドーは 塗っていませんが ラインとマスカラだけ すごくナチュラルにメイクしました! ★傷はファンデ塗れば わからないと思います! ★腫れは寝起きに少しあるくらいで、 まだ糸でつられている感があります このくらいの幅がずっと続けば良いな〜

2019年04月25日

★痛みは、顔を洗うときに指が強くあたったら痛いくらいです! くしゃみとかは全然問題なし!! ★腫れはまだあります! メイクすれば全然大丈夫なレベル♪ ★傷跡ってほどでもないが まだ赤みがあり 目を半目気味にすると3つの線が喧嘩してます! 目を開けたときが綺麗な形なので、今のところは問題なし!

2019年04月24日

2日目です! だいぶ幅が落ち付いてきました! もともと アイテープでかぶれていたのて、 赤みがあります。 腫れ?むくみ?少しまぶたにあります! 瞬きすると、引っ張られる感じが少しだけあります! 痛みはありません! もう、アイスノンいらないかな??て感じです! 思ったより、ダウンタイム短かそう!早いかもです!

2019年04月23日

24時間と5時間ほど経ちました!! ★痛みはないけど、 まだ糸に引っ張られている感じがあります ★傷跡はしっかりありますが、 ふつうに目を開けているとわからないです (化粧で隠れるくらい) ★腫れは多少あるくらいで メイクすれば絶対わからないくらい の幅になりました!

2019年04月23日

普段枕を使わないので、 枕で頭を高くして寝ようとしたけど、 目が突っ張る感じが気になり寝れず、 座椅子ソファーにクッション置いて 寝ました! もちろん アイスノンをおでこの下に したまま♪ 5時間ほど寝たけど、 全く腫れてない! もらった目薬もとりあえず 朝、昼、夕、夜て書いてあったから 炎症しないように つけてます♪ まつげがクリンって上がってる!!笑笑笑 ★痛みはないけど、 突っ張る感じがします! ★目は昨日より開けれます! ★まつげ上に少しだけ 内出血?がうっすら出てます! ★傷口もメイクですぐに隠れる程度♪ ★腫れは全然なく、びっくり♪ 明日腫れるのかな??

2019年04月23日

12時間後は腫れは引いていました! 映画見て泣いたけど、 夜中眠れなくて 起きてたからか 今は腫れはあまりありません! アイスノンを ターバンで支え、常にしています♪ すこーし内出血?黒いかも?色素沈着みたいな?

2019年04月22日

片目の埋没法やってきました! 多分、針は細くは ないようですが、 時間をかけて丁寧に行うので、 腫れも痛みも 針と糸の細さは 実際関係ないんだとか♪ 全然、麻酔の注射され、痛くありませんでした! 8年ぶりの埋没なので、 経験あったらもう少し痛いのかと 思っておりましたが^ - ^ ★腫れは 術後かなり腫れてましたが それは私がアイテープで かぶれていたからです! 事前にドクターが伝えてくれたので 驚きませんでした! ★4時間後はかなり腫れは引いています! 今現在、6時間経過しましたが、 目が開くようになり 腫れもかなりなくなりました! 明日が怖い 笑笑笑笑笑 な・の・で・・・♪♪ 保冷剤にハンカチ巻いて、 洗顔用のターバンで固定して デコ下冷やしてます♪ (明日が腫れのピークらしいので 寝るときも、冷やしながら 頭を高くして寝ます)

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分