cha-chandesu

ちゃーちゃん

2019年04月22日

銀座TAクリニック

森山堅太郎先生

・モニター募集がある トリビューで、こちらのクリニックで施術させた方を拝見し、ずっき気になっていました。 来年施術予定でしたが、たまたまモニター募集をしている先生のインスタを見つけ応募しました。

人中短縮

もともと面長顎長でしたが、加齢と共に人中まで長くなってきたため。

笑気麻酔→局所麻酔 笑気麻酔は最初なかなか効いてこなかったので不安でしたが、看護師さんに深呼吸を促されようやく効いてくれました。 しかし局所麻酔の効きが悪かったようで、術中痛みが我慢できないことが何度かあり都度追加手で麻酔をしてもらいました。 麻酔の注射の痛みがわかるくらいでしたので、我慢せず痛みを伝えることが大切だと感じました。 施術中は血が鼻に入らないように綿を鼻の穴に入れてくれていました。出血が多いところらしく、一度綿の交換をしてくれました。 他の方のレビューにある焼けるニオイ云々は感じなかったので良かったです。

局所麻酔の際、リラックスできるよう看護師さんがトントンしてくれていました(笑) 私も母なので泣いてる子供にトントンすることはありますが、大人になってトントンしてもらうとは! でもこれが驚くほど安心でき、トントンの大切さを改めて知りました。

術後、歯が丸見え! ガミースマイル で歯茎の高さが違うのが見えるのが気になりますが、経過をしっかりと記録したいと思います。 カウンセリングの際、鼻の中側を縫う方法もあると教えていただいたので(人によってはできないこともあるみたい)目立ちにくい方法を選びました。

• mks678
    みー

初めまして😌 同じ日にオペしたので日記読ませて頂いてました! 私も前歯が気になって…先生に聞いたら1ヶ月もすると物足りないぐらいになると言われました。。 ちゃーちゃんさんとは何ミリ切られたんでしょうか? とても短くなってて羨ましいです💦

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

@みー初めまして😊コメントありがとうございます。同じ日にだなんて同期のようで嬉しいです✨ 前歯が気になるの私だけじゃなくて安心しました。 他の方のレビュー見てると、皆さん前歯が全然出てないので私だけだと思っていました😆 人中は18mmあったところを5mm切りました。 今現在はまだ腫れているからか、11.5mm程です。 落ち着いたら前歯が見えなくなるのは嬉しいですが人中が長くなるのは嫌ですよね💦

• Balenciagar
    みか

はじめまして!その後傷の状態はいかがですか?先生は院長ですか?😊

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239