エートップ美容整形外科の二重埋没の術後経過日記

うめぼし
2019年04月20日
エートップ美容整形外科

イ先生

症例がナチュラルで好みだったからです。また、日本人が多く利用してることやリーズナブルな価格設定なことも学生の自分にとっては決め手となりました。

埋没法(5点留め)

私は片目だけ二重で目の形も揃ってなかった為揃えたくて片目のみの目元整形を考えました。メニューですが、もともと全切開で予約していたのですが、当日まで埋没や部分切開なども迷っていました。その事を伝えると、埋没法でも十分揃えられると先生が言って下さり埋没法にしました。

手術室に入り少し待つと、看護師さん3人が来て血圧測定、点滴、顔面消毒とテキパキ手術の準備をして下さいます。術中は睡眠麻酔なので痛みはありません。睡眠麻酔も局所麻酔も同じ値段(手術費に含まれてるので追加料金などはないです)で、私は今回初めての整形手術だった為睡眠麻酔にしました。

通訳さんはすごく優しく、初めての整形に緊張してる私に「私たちともだち!だから気楽にね!安心して!」とおっしゃってくださったり、物腰も低い方でした。 ドクターのイ先生はニコニコしていて、とってもお話ししやすい方でした。今後こういう手術するとなおいいかもしれないね、など強要することが無いので初めてでも安心できると思いました。

エートップはキツネラインが有名で目、特に埋没法はあまり症例が無いと思いますがとてもナチュラルでやってよかった!!と心から思います。

2019年11月02日

最後の投稿になります。左右差も感じなくなり、顔の違和感が軽減したように感じます。今回は左右差をなくすため片目だけでしたが、もし、今回施術した目の埋没がゆるくなったら両目やろうかなと思います!

2019年06月20日

61日後、2ヶ月後の写真です。かなり幅は狭いですが、整形前の左右差に比べれば私的には満足です!

2019年05月13日

23日目の様子です!化粧なしの状態になります。 昨日から特に変化はありません。

2019年05月12日

22日目の様子です。DTは終了かな?と思います。少し目尻側が気になりますが、元々右目に合わせるようにお願いしたので目の形の左右差はありますが顔のバランスをみるとそうなってしまうのかなという気持ちなので特に今は修正したいという気持ちはないです。

2019年05月03日

13日目です。目尻側の食い込みがすこし気になりますが、今日地元の友達にすっぴんであっても特に気づかれなかったので第三者からは気にならないみたいです。

2019年05月02日

12日後の様子です。 かなり腫れも収まって、俯く時もあまり気にならなくなりました!そろそろダウンタイムも終わる頃かなと思います。今日はメガネをかけない状態で友達とご飯を食べに行きましたが、なにも気づかれず逆に不安になりました☹️

2019年04月29日

9日目です。内出血は完全に引いたように思えます。 腫れがまだ引いてないのかもしれませんが、ビフォーに比べるとかなり左右均等に近づいたと思います。

2019年04月28日

8日目です。内出血はかなり引いてきたと思います。 すこし俯くと突っ張ってる感じは出てしまいますが、今日はメガネをつけてアルバイトしましたが特に何も言われませんでした🙇‍♂️ メイクしましたがザセムのコンシーラーで内出血は消せる感じでした。

2019年04月26日

6日目です(^^) むくみなのかもしれませんが昨日よりも二重幅が広い気がします、、。 内出血は収まってきた気がします!

2019年04月25日

5日目です! 痛みは全くなく、腫れと内出血が気になる感じです。 片目なので外に出るときは眼帯をしているので特に周りの反応はないです。

2019年04月24日

4日目の経過です。目を瞑った時の二重ラインのガタつきが気になりますが、腫れによる部分もあると思うので気長に待とうと思います! 整形することを知っていた友人には、ナチュラルでいいねと褒められることが多くて嬉しいです。

2019年04月23日

3日目の様子です!1枚目が昼の写真、2枚目は夕方の写真です。前夜チキンを食べたおかげで浮腫みが凄いです。経過観察で病院を訪れた際、看護師さんに腫れを抑える注射、そして瘡蓋を取ってもらいました。(全く痛くありません)内出血と目尻側の痣が気になりますが、先生にもあまり腫れてないですよ!と言われました。もし、左右差がこれでも気になるなら整形してない方を整えるのもありかもしれないですと言われました。

2019年04月21日

2日目です! 1枚目朝、2枚目昼、3枚目夜になります。 やはり、朝は浮腫みもあるのか腫れを感じやすいです。夜になるとやはり分からなくなります。友人にも、分からないと言われました。夜の状況が朝から続くと嬉しいです。

2019年04月20日

手術当日の写真です! 1枚目が術後すぐて、2枚目は当日の夜です。 術後江南から宿泊先の明洞までの間は頭痛や目の痛みが少しありましたが、処方された薬とロキソニンを飲んだことで痛みはなくなりました。 夜ということもあるのか、夜は腫れがほぼ0で驚きました。目を閉じてる写真がないのですが、かさぶたのようなものがいくつかまぶたにあります。

• うめぼし4ヶ月前

@れな返信が遅れてしまい申し訳ありません。 目蓋を閉じた状態で目に力を入れるとやや気になる部分もありますが、普通にしていれば気になりません!

• れな10ヶ月前

こんににわ! 玉留めが見えないナチュラルな形になられましたか?

• @n︎☺︎返信が遅くなってしまい申し訳無いです泣 泣いたりしてもあまり目に出ないタイプなので腫れにくいタイプだったのかもしれません、、 遅くなってしまいお役に立てなかったら申し訳ないです

• n︎☺︎1年前

こんにちは!とても腫れ引くのはやくて綺麗ですね!☺️☺️ 施術前や施術後など関係なく泣いたりしたら目はれやすいほうですか?😥

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前