浜松中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

2018年03月11日
浜松中央クリニック
15-19.9万円

中央クリニックの院長先生

待合室も半個室となっていて、安心できたから。 対応が丁寧で、ここでなら任せられそうと思ったから。 色々な統計をとっていて、80%は取れないと聞いたから。 保証が5年ついているから。

二重埋没法三点どめ

他のところよりとにかく丁寧に説明してくださり 安心できた。 カウセリングの時に施術の予約は、お電話でも今でもどちらでもいいとのことでしたが、 予約は約1週間後に取ってもらい、帰宅した。

2018年03月27日

術後16日経ちました。 アイメイクしてます。 ダウンタイムは終了したので 少し変わったかな、と思ったら写真載せていきます。 今まではずっとアイプチをしていたのですが 整形したって言っていない人にも 絶対いじったでしょ。って言われるほど 不自然みたいです。 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 つぶっている状態

2018年03月25日

最初に比べてだいぶ腫れが引いて 二重ラインが落ち着いてきたので ダウンタイム終了とします まだまだ幅が広くて 理想の二重ではありませんが 人前に出れるくらいになったので。

2018年03月25日

メイクver 幅が変わらなくなってきました 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月25日

遅れましたが14日目の朝に撮った写真です 眠そうだねって相変わらず言われます 写真上から目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月24日

メイクver 今日はラメラメのピンクシャドーとオレンジシャドーを混ぜました 写真撮ると全然色味が伝わらない… 以前ブラウンシャドーしたらケバい言われたので、変えてみましたが やっぱ薄い色だと傷口が目立つ… しばらくは傷口と似た色、ブラウン系にしようと思いました。 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月24日

13日目の朝です 二重ラインとまつげの間の皮膚 めくれるのが悪化してきました。 これなってる人私の周りにいなくて、少し怖いですが 痛くもないし、かゆくもないです。なんだろ 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月23日

術後約288時間経ちました 鏡見るたびに幅広すぎて 眠そうな目だな…と思います でも三点留めは、1ヶ月〜3ヶ月は広いということを聞いたので 信じていようと思います 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月23日

12日目の朝です。 相変わらず二重ラインの下の皮膚がぺりぺりめくれます なんでだろ。 二重の幅もまだまだ広いですが 落ち着いてきたきがします。 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月22日

術後11日目 アイメイクしてみました 二重ラインの下あたりが、皮がむけてきているため、 右目の目尻あたり、何度やってもシャドーがのらなかったです。 なんでだろ 傷口にコンシーラー塗ると逆に目立つ と言っている方がいたので 私はブラウンシャドーで誤魔化してみました 右目の薄い内出血も目立たなくなりました 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月22日

11日目の朝です 今日はアイメイクしてみようと思います 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通に開けている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月21日

術後約240時間経ちました まだまだ幅が広いです。 腫れがひいてるのかどうか わからなくなってきました。 時間が経てば もっとラインが下がってきて 自然な二重になるのでしょうか。 こんな広い二重になりたかった訳ではないです。 光がうまく当たらなくて見づらいですが 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月21日

10日目の朝です 食い込みが少し弱くなった気がします 写真上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 下を向いている状態 つぶっている状態

2018年03月20日

術後約216時間経ちました もっとラインがさがってきてほしいです ラインの上の脂肪も気になる… 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月20日

9日目の朝です 昨日お酒を飲んだので、少しむくんでいます。 外を歩いても目を合わせなければ恥ずかしくないくらい位になってきましたが、まだまだ腫れていて、線が上です。 アイメイクは術後3日目からOKなので したいのですが、怖くてまだできていません。 毎日少しずつ下がってきているので、もう少し辛抱します。 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月19日

術後約192時間経過しました、遅れました← まだまだ幅広く腫れていますが 目つきがだいぶ良くなったね、と言われて嬉しかったです 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月19日

8日目の朝です 毎日少しずつ腫れが引いていっている気がします。 冷えピタを貼って枕を高くして寝ることも、継続しています。 アイスノンで冷やすのはやめました。 上から目に力を入れて開けている状態 目を普通にあけている状態 目を普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月18日

術後約168時間経ちました 右目の内出血が薄くなってきました 傷口は相変わらず目立ちます 腫れが早く引いて欲しいです 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月18日

7日目の朝です 左右差が気になり始めました。 大まかな腫れが引くのは1週間、とのことでしたが まだ時間がかかりそうです。 そろそろ目にもメイクをしたくなってきました。 早く自然な二重になりたいです。 上から目に力を入れて開けている状態 目を普通にあけている状態 目を普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月17日

術後約144時間経ちました 明日で1週間ですが 理想の二重から程遠いです 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月17日

術後6日目の朝です まだまだ腫れがひどい… メガネして外出をしたら余計に目立つと言われました。笑 昨日より気持ち目があけやすくなった気がします 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月16日

術後約120時間経ちました 内出血が少し黄色くなってきました 内出血がひいてきた証拠みたいです。 傷口が黒くなってきました 腫れはまだまだあります。 術後初めて目以外メイクして外出したら、 目が痛くなりました 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月16日

5日目の朝です まだまだ腫れていて、理想のラインはもっと下です。 痛みは完全になくなりました 親に赤みがなくなってきたね、と言われました。 確かに傷跡が塞がってきたような気がします 右目の内出血も薄くなりました 視界がまたぼやけています 焦点が合うまで時間がかかる感じです 昨日より気持ち目が開けやすいです 今日は術後初めてのメイク、してみようと思います 上から 力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月15日

術後約96時間経ちました。 相変わらず腫れがすごい。 やることはちゃんとやってるんだけどな… 私のなりたい二重ラインは、縫った下に見えてくるようになりました。 上から 目に力を入れて開けている状態 普通にあけている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月15日

4日目の朝です 全然腫れが引かなくて、心配になってきました 痛みや視界のぼやけはほぼなくなりましたが 右目の内出血がなくなりません 上から力を入れて目を開けている状態 普通に開けている状態 普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月14日

術後約72時間経ちました まぶたの内出血がまた出てきました 腫れは引いてきましたが、まだ外には出られません 痛みはもうほとんどありません 視界がぼやけることが少なくなってきました 上から目に力を入れている状態 普通にあけている状態 目を普通にあけて下を向いている状態 目をつぶっている状態

2018年03月14日

術後3日目の朝です 痛みはもうほとんどありません。 あまり冷やしすぎるのも良くないと聞いたので 今日は冷えピタを貼らずに寝ました。 上から 目に力を入れてあけている状態 普通にあけている状態 したを向いて普通にあけている状態 目を閉じている状態

2018年03月13日

術後約48時間経ちました。 昨日より腫れが引いてきましたが、 まだまだ腫れていて、視界がぼやけています。 私の理想は狭めの平行二重なので、まだ時間がかかりそうです。 上から、 目に力を入れて開けている状態 目を普通に開けている状態 目を普通にあけて下を向いている状態 目を閉じている状態 相変わらず頬骨のところが痛みます。

2018年03月13日

術後2日目の朝です。 夜中に目が覚めてから、5時間は経っているので、寝起きのむくみはもう無いです。 目やには、前日ほど出ませんでした。 写真は上から 目に力を入れて開けている状態、 目を普通に開けている状態、 下を向いて開けている状態、 目をつぶっている状態。 まだまだ腫れはひきそうにありませんが 上まぶたの赤みが薄くなってきた気がします 視界がぼやけてピントが完全に合うまで時間がかかるので、本も読みづらくて辞めました。 やることがない。笑 変わらず、冷えピタを額に貼り、頬骨のいたむところはアイスノンで冷やしています。 目薬も忘れずにさして、枕を高くして寝ています。 あまり寝すぎるのは良く無いと聞いたので、座って過ごしています。 早く腫れが引いて欲しいです。 手術翌日からメイクは出来る、とのことですが、私は腫れやすい体質なのかな。メイクどころじゃないので、もう少し我慢します。

2018年03月12日

術後約24時間たちました 1つ前の投稿は寝起きなので少しむくんでますが、 この写真はむくみありません。 かなり腫れてます。 まつげの目やにが取れなくて汚いですが… 上から1枚目は、目に力を入れて開いている時 2枚目は、自然に目を開けている時 3枚目は、下を向いて自然に開けている時 4枚目は、目を閉じている時。

2018年03月12日

術後約18時間経過写真 寝起きの目です 上から 頑張って目を開けてる ふつうに開けてる 下を向いた楽な開け方 目を閉じている 枕を高くして寝ました。 夜中に起きて冷えピタを変えて、保冷剤も変えました。 その時にもらった目薬をさしました。 痛みは昨日よりありませんが相変わらず 頬骨のあたりが痛いです。手術したところは痛くないです。 目ヤニに血が混ざっていました。 目ヤニは目が開けづらくなるほど出ると聞いていたので、心配はありませんでした。 早く腫れが引いて欲しいです。

2018年03月11日

術後10分病院で冷やした後、痛み止めを飲み、冷えピタを貼って撮影。 痛み止めを飲んだおかげか、痛みはそんなになかったが、 3時間後くらいに手術をしたところよりも、目の下、頬骨のあたりがすごく痛くなった。 腫れは全然引かないけど 5時間くらい経つと気持ち目が開けやすくなってきた。 目のゴロゴロ感も徐々になくなってくる。

• Applepie1年前

あさん はじめまして😊 術後経過が私と似ている…と思ってメッセージを送らせていただきました! その後の目の様子はどうでしょうか…? 私は現在DT20日目で腫れも完全に引いてなく、理想とは程遠い幅広二重になっているので…返信いただけたら幸いです😌

• るみ2年前

@私だけじゃないと知って安心しました。丁寧にありがとうございます。

• 2年前

@るみはじめまして、コメントありがとうございます。 3日目はまだまだ不安だらけですよね。 私もるみさんおなじように、視界がぼやける時期が1週間強ありました! 本読もうとしてたんですけど、読みづらくて諦めたくらいです笑 腫れもなかなかひかないと、心配になりますよね。 毎日少しずつ引いていくと思いますので、お大事になさってください。

• るみ2年前

はじめまして、突然失礼致します。現在二重埋没をして3日目なのですが、視界がぼやける事があるのですが、あさんはDT中にこのような症状ありましたか…?腫れもなかなか引かないので色々と不安になり質問させていただきました😢💭

• 2年前

@ばんび本当心配です。自然な二重になりたいのですが、程遠く感じてしまって… 落ち着くのを気長に待たないとですよね。 ありがとうごさいます! はんぴさんの目とっても綺麗ですね

• ばんび2年前

なかなか腫れがひかないと心配になりますよね。少しずつ、落ち着いて二重の線が下がってくるとおもいます。おだいじになさってください!

クリニック名浜松中央クリニック
住所静岡県浜松市中区砂山町330-11 日総第2ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR浜松駅南口(新幹線口)より徒歩3分
営業時間10:00~18:00完全予約制