10_fmkn_20

東京ココセランクリニックのクマ治療の術後経過

🦭

2023年02月18日

・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い トリビューでのクマ取りのレビューが良かったから。

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い トリビューやSNSで症例を調べていて、ドクターの腕によってDTや仕上がりの満足度にかなり差が出るなと感じたので形成外科出身のドクターに絞って探していました。

もともと目の左右差がかなりあり、特に右目の下瞼の膨らみが3年前くらいから気になるようになっていたため。

来院 ↓ カウンセラーさんのカウンセリング ↓ ドクターのカウンセリング ↓ モニター写真撮影 ↓ 支払い ↓ 洗顔 ↓ 施術 ↓ 目薬・内服薬をもらい注意事項を聞く ↓ 希望すればパウダールームでスキンケア 施術自体は30分程、来院からクリニックを出るまでトータルで1時間40分程でした。 カウンセラーさんもドクターも丁寧にカウンセリングしてくださり、話しやすく押し売りなども無かったです。 クマの種類や目の形などをよく見た上で、施術後に予想される変化などリスクもお話ししてくださいました。 脂肪注入は私の場合は必要無く、ダウンタイムが落ち着いてからもし気になるようであれば追加で行うことも可能、とのことでした。 私は笑気麻酔が合わない体質のため、両頬にブロック注射→下瞼の局所麻酔のみで行いました。 眼球を圧迫されたり目頭あたりの骨を押されるような感覚がありますが、「痛い!」と思ったのは両目でそれぞれ1分ずつくらいの体感だったので耐えられる痛みでした。 痛い時は都度麻酔を追加してくださるし、私がもともと痛みに強いせいもあるかもしれませんが、聞いていたよりは全然痛くなかったなぁ〜という感じです。 施術後はそのまま20分程冷やしてもらい、その後起き上がって鏡で確認、目薬・内服薬をもらい注意事項などを聞きました。 自分では右目のクマが特に気になっていたので脂肪の量も右目の方が多いのかと思っていましたが、取った脂肪を見せてもらうと両目とも同じくらいでした。 しばらく焦点が合わない状態(度が強すぎる眼鏡をかけている感じ)になるので、帰り道の人混みや階段は注意が必要だと思います。私は術後1時間半程で元に戻りました。

デメリット含めてきちんとお話ししてくださって良かったです。 美容外科の先生というより、親身な病院の先生という感じで話しやすかったです。