chalcedony_312c91

リッツ美容外科 大阪院の鼻柱挙上の術後経過

chalcedony_312c91

2023年02月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 症例写真が自然で良かった。カウンセリングへ行くと余計な手術を勧められることなく、先生から自信を感じられた為お任せしようと思えた。 受付兼カウンセラーさんの対応も良かった。

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 鼻の手術が得意。 院長がカウンセリングから手術までしてくれるので安心できた。

他院で鼻の整形手術をした事により長さが気になるようになり、笑った時に矢印鼻になることがコンプレックスになったから。

来院後すぐお会計をして写真を撮りベッドへ。 先生がペンで鼻にマークをつけ軽く確認をして、寝転んで顔の消毒、間髪入れずに麻酔であまりのスムーズさに心の準備もできていなかったが、1番痛い麻酔部分が気が付けば終わっていた。 局所麻酔で施術中は痛みや苦しさはなく驚くほどあっけなく終わったので先生の腕がすごいと思った。施術中、一度手鏡で確認。「終わりました」の声かけと共に先生は退室していき、看護師さんから薬やアフターケアの説明を聞いて終了。 写真撮影、手術準備から施術、全てに無駄がなくスムーズに進み滞在時間はトータルで30分くらいだった。

口数はそんなに多くないが質問にはしっかり答えてくれ、安心感があった。 施術後帰宅するまで綿球を鼻に詰めていたが出血もそんなになかったので、先生の腕の良さを感じた。

麻酔をする際に声掛けなくいきなり始まるので心の準備をしておかないと驚く。