amazonite_c58a25

Otus Clinic 【オータスクリニック】の口角挙上の術後経過

みー子

2023年02月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・学割がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 以前勤めていたOクリニックでの症例写真が好みだったから JSAPSとして認定されているから

口が小さいこと、怒っていると誤解されやすいことがコンプレックスだったから

10時予約で9:55到着 (電車が遅延していてギリギリに) 個室に案内され看護師から薬をもらい、そのまま手術着に着替えた。 10:24 オペ室に案内 看護師3人に点滴や顔の消毒などをしてもらい、先生が入室しデザインの相談をした。 自分の顔を加工した写真を持っていったのでそれを見てもらった。 顔にマーキングされてそれを鏡で見て調整する感じだが、こっちは消毒されて顔に触れず、色々な管に繋がれてほとんど動けない状態なのでちょっと分かりにくかった。 カウンセリングの段階でデザインを詰めればよかったと少し後悔した。 デザインが決まると、笑気麻酔をしながら局所麻酔を打った。笑気麻酔はかなり効きやすいほうだが、局所麻酔は普通に痛かったので驚いた。 肉の焦げる匂い(網の上に忘れた肉みたいな)もしてちょっと怖かった。恐らく同じ器具を二重切開の時に使用したはずだが、その時は全く匂いは感じなかったので、部位の問題? 施術中も笑気麻酔はつけたままなので、うとうとしていたが、手術台の位置がずれたのか後頭部が痛くて後半はずっとしんどかった。 12:44施術終了 一通り終わって鏡で確認後、点滴棒と共に最初に案内された部屋に移動した。 30分ほど点滴を打つと言われ、ごろごろしていた。まだ麻酔が効いているので痛みはなかった。 13:24 私服に着替えてモニター用の写真撮影。 部屋がないからと別の施術室で待機した。 一通り撮影した後も部屋がないからと受付の待合室に連れていかれた。 口の両端に糸がついていてマスクもできない状態なので、それで入口近くの待合室に案内されるのは嫌だった。 13:44退出 抜糸の日程などを確認して退出した。 麻酔が効いているので痛みは感じずに家まで帰ることができた。

丁寧で安心できる雰囲気 カウンセリングの際に図を書きながら施術の方法やリスクについて話してくれた

他にカウンセリング行ったところ 1.Oクリニック 院長 先生の前の勤務先。 症例写真はいろいろと見せてもらったが、執刀医が書いていないので不信感を抱いた。 施術も局所のみと静脈麻酔の2択で局所のみを勧められたのでやめた。 金額面も予算オーバーだった。 2.Rクリニック院長 症例写真が好みすぎてカウンセリングを予約。 実は第一候補で考えていたが、受付の対応が悪すぎるのとカウンセリングも全然話が進まずだったのでやめた。 JSAPSとして認定されていないのもやめた理由。