水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重埋没の術後経過日記

青空
2019年04月20日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

口コミをみて一番仕上がりが綺麗で術後の腫れが少なく、ナチュラルだったため。 当院の口コミ写真を見て術後2、3日の腫れが少なそうだったのでこれなら長期で休みを取らなくてもすぐに仕事に行けるなと思えた。 色々カウンセリングに周り、幅広ラインを勧めてくる病院もあった中で、院内方針と自身の希望がマッチしたので安心して任せられた。

埋没法(一年保証)

もし取れたら次は狭い幅で掛け直そうと思ったので。お試し感覚で一年保証にしました。

ドキドキしながら手術室に入ると、女性の先生が待っていて、まず点眼麻酔をされ顔面を消毒したあと先生が来るのを待ちます。 先生が入ってこられたら、一緒に最終ライン確認。 他の方の口コミにある通りカウンセリング時に3通りライン提案され、 ②すこし広い か ③ベストライン でずっと迷っていましたが ③が完全なる奥二重で、わたしの希望は目尻のみラインが見える程度の奥二重幅だったので、最終的に②にしました。 幅が決まったら笑気麻酔(オプション)。 何回か呼吸している段階ですでに気持ちわるかったのですが突然目の前が白くモヤモヤ〜とし 目がぐるぐる回って本当に気持ち悪くなったのでもうやめて〜という意味を込めて声を出しましたがうまく言葉が出ず。 先生から「大丈夫ですよ〜そのうち意識はっきりしてきますからねー」と声をかけてもらいながら瞼に麻酔注射→処置 麻酔はチクっとしましたが、ライトが眩しいし気持ち悪いしでそれどころではなく。 りきむと腫れに繋がるとも聞いていたので終始なされるがまま身を委ねました。 途中で先生に「笑気麻酔すごい効いてましたねー」と話しかけられましたが、 自分としてはまだ暗闇の中遠くのほうにいる感覚でいたのに、間髪入れずに「そうですねー」としっかり答えられたことへのギャップにびっくりしました。 意識がふわ〜っとしている間になにもかもが終わり、起き上がって仕上がり確認。 その後糸を切って後処理をして終了しました。 痛みというよりはライトが眩しくて無理〜早く終われ〜とずっと思ってましたが、実際は10〜15分くらいで終わったと思います。 なんだか不思議な体験でした。

カウンセリング時は違う先生だったのでこの日初めてお会いしましたが、終始優しく丁寧にライン決めもしていただけて満足しました。 スタッフの方々も親切でした。

2019年06月23日

ちょうど2ヶ月 はじめの頃の比べると幅が狭まってる感があります

2019年06月07日

1.5ヶ月程過ぎましたが特に変化ありません。

2019年05月13日

術後3週間です。変化ありません。

2019年05月04日

二週間経ったので、これで完成です。 綺麗に、自然なふたえを作っていただいた先生に感謝です。 時々経過をあげていきたいと思います。

2019年05月03日

横から見た感じ 食い込みも自然になりました

2019年05月03日

13日目です。化粧・カラコンあり もう違和感等もありません。

2019年05月01日

11日目 化粧してません。

2019年04月29日

9日目です。

2019年04月27日

ちょうど1週間です。 痛み腫れ傷跡、全く気になりません。 病院側は二週間で完成と謳ってますが、これ以上変化もなさそうでのでDT終了とします。 引き続き経過写真は載せていこうと思います。

2019年04月26日

6日目です。 右目にあった痛み・赤みもなくなり、ラインもかなり自然になってきました。これでDT終了にしてもいいくらいですが、もう少し幅が狭まるかもしれませんので引き続き様子を見てみます。 お風呂に入るとむくみが取れるのか目がすっきりします。

2019年04月25日

食い込み具合がよくわかる写真

2019年04月25日

4日目です。 そんなに変化はないです。会社の子に「まだ線のところがちょっと赤いね〜」と言われました。 右目だけちょっと違和感が残ってますが、左はもうつっぱり感もなく痛みもありません。思えば術後すぐの写真を見ると右目だけ出血していて、今もその部分がものもらいみたいにぽこっと赤くなってます。

2019年04月24日

4日目です。 3日目とそんなに変わりません。 マスカラをすると目ヂカラが出すぎるのでやめました。 3枚目はメイクなしの写真です。 傷跡は薄くなってきましたがポチッと赤くなっていて、触るとちょっと痛いです。

2019年04月23日

3日目です。 仕事復帰なので軽くメイクしました。マスカラを塗っただけで目力がすごいです。 写真だと分かりづらいですが、ふたえ感がすごく(食い込みが深いから?)普段アイプチ等もしてなかったので普通にバレました笑 もともと目の大きさに左右差があったので、大きさが揃って嬉しいです。ライン決めの段階で先生が調節してました。

2019年04月22日

2日目です。有給を取ったので家で安静にして、頻繁に冷やすようにしてました。 腫れはほぼないですがまだ傷に赤みがあって触ると痛いです。 瞼が引っ張られてる感覚もあります。

2019年04月21日

翌日です。腫れはあまりないですが、食い込みが深いです。傷跡も目立ちます。

2019年04月20日

手術当日 術後すぐの写真です。 傷跡はありますが腫れてるのかどうかはよくわかりません。 写真ではわかりづらいですが食い込みはすごいので、不自然さはあります。 ただ、このまま街中を歩いていても特に問題ないかなとおもいます。 痛みはそんなになかったですが、帰宅してからすぐ冷やしました。

• ゆー1年

自然な二重で綺麗ですね✨ 二重のライン決めなんですが、1番(自分に合ったライン)、2番(少し広め)、3番(広め)の2番にされたんですか??

• 自然で素敵ですね!

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る