tsumugi

大阪TAクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・その他(鼻)の術後経過

2019年04月22日

東海先生

YouTuberがよく利用していて知りました。 とっても有名なクリニックかと思います。 湘南美容外科でもカウンセリングを受けたのですが軟骨移植に抵抗があったので4Dノーズを優先させてこちらのクリニックにしました。 いつか出来ればいいやくらいの気持ちでカウンセリングに行ったのですが、とても丁寧でわかりやすかった!!(有料カウンセリングなので当たり前かもしれませんが)東海先生はとてもキチッとした印象で安心感があります。(男性ですがお美しいお顔の先生です) キャンペーンで4Dノーズが値下がりしたのと増税前にやりたいと思い急遽申込みしました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

隆鼻術オーダープロテーゼ 鼻尖縮小術 4Dノーズ ヴィーナスノーズ2本

元々は4Dノーズとプロテーゼしか頭になかったのですが、他との組み合わせによりキープ力や効果を最大限に引き出せると説明して頂きました。 鼻尖縮小で4Dボールが埋まるのを防いでくれるらしいのとヴィーナスノーズで高さを維持しやすくしてくれるそうです。聞いてたら「ですよねぇ〜」ってなりました。笑 予算は20万ほどオーバーしてしまっていて迷ったのですが、何度も鼻をいじりたくは無かったので1度でガツンと決めてしまおうと決心!

笑気麻酔からの局所麻酔 局所麻酔はちょっと痛いです。 でも事前に先生が「チクっとしますね〜 すぐ効いてくるのでちょっとだけ我慢して下さいね〜」と優しく声をかけてくれます。 手術中は口呼吸になるのでカラカラにはなりますが苦しい感じはありません。 痛みもなく「どうなってるんだろ」と思いながら手術終了しました。 手術後すぐどこからプロテーゼ入れたんですか?って聞いたくらいわからなかった。笑笑 起き上がって確認したところ少し左右差があり先生が納得いってないようで、再度麻酔をかけて修正してくれました!これには感激! こだわりも感じましたし、きっとこれに気付いてもなんとなく誤魔化すお医者さんっているんだろうなと思ったので、東海先生選んで良かったわと内心思いながら手術終了しました。

先生は全てに無駄がない! 説明も簡潔でわかりやすいです。 看護婦さんや担当の受付さんも 話しやすい方でした。

元々鼻筋は通っているのですが目の間が平たく鼻先も高さがあまりないので横から見ると絶壁。サングラスなんて全く似合いません。 2年前に他院で眉間から目間にかけてヒアルロン酸打ちましたが鼻先の高さが無いのでアバター状態に。(これはやらないほうがよかったです) 鼻先の高さって大事なんだなと再確認したので今回こちらの手術に踏み切りました。 初回カウンセリングの際に指摘して頂いたのが、鼻の縦の長さ(目間から鼻先)に対して奥行き(鼻先の高さ)が低いという点。バランスを良くするには鼻先の高さを出して割合を変えると綺麗に見えるとの事でした。 芸能人の写真とか持って行きたかったのですが、自分系統の顔や似合う鼻が全くわからなかったため先生にお任せしました!

horn

すごく綺麗な鼻ですね!私も鼻先の整形を検討中やのですが4Dノーズら呼吸はしにくかったりしますか?あと麻酔は痛かったでしょうか?😭😭

こむぎ

@hornコメントありがとうございます^ ^4Dノーズは特に呼吸には影響無いです♪鼻の内側を切開しているので術後、鼻の穴の入口に血が固まってます。かさぶた状態なのでそれが違和感というか、まだ痛みが残ってる1週間くらいは思い切り鼻掃除が出来ないので1週間鼻の入口に鼻くそ詰まってる感覚にはなりました。笑 笑気麻酔してても局所麻酔する時はやっぱりチクッと痛いです(*_*)その時だけなので1分くらい我慢出来れば、、鼻周りに数カ所チクチクっと刺してくれますが刺されても余裕な場所と痛い場所がありました( ;∀;)飛び上がる痛みではないので大丈夫なはず!!

horn

@こむぎ返信ありがとうございます(;ω;)こむぎさんとても綺麗ですが今までにあまりない新しい手術となると勇気がいりますよね。。来週カウンセリングに行く予定です。鼻先はやはり異物感がありますか?豚鼻にすることができますでしょうか?またお時間あるときに返信おねがいしますm(_ _)m

こむぎ

@hornありがとうございます^ ^現在10日が過ぎたところなのですが、異物感は触ったり大きく表情が変わる時に感じます。日に日に薄れてきているので最終的にはまだ不明ですが私はあまり気にしてません。まだ4Dボールが安定しきっていないので豚鼻に挑戦するにはまだ早いんですがおそらく上がらないかもです。(4Dボールは1〜2年で溶けるようなので後々は上がるかも!)ちなみに友人が湘南美容でプロテーゼと鼻先に耳の軟骨を移植して2年ほどたっていましたが豚鼻は出来ないって言ってました。実際にやってもらったんですが確かに上がってなかったです! 現状では高かったけどやって良かったと思ってます(^^)顔の平たさをなるべく隠すのに前髪は必須だったんですが今ならおでこを出す髪型にも抵抗が少なくなりました。 カウンセリング行ってらっしゃい(*^ω^*)ご報告楽しみにしています♪

• tttt123
    🌼✨

初めまして!4Dノーズだけだとへんですか?鼻先縮小も必須でしょうか?

こむぎ

@🌼✨返信遅くなり申し訳ないですっ 鼻先だけの変化なら4Dノーズで大丈夫だと思います!ですが4Dボールも徐々に自己組織に変わるようなので術後の効果を最大限に引き伸ばして持続させるなら鼻尖縮小もしたほうがいいのかなって思いました(^^)鼻先の形を整えるだけなら4Dノーズだけ。高さを保ちつつ鼻先も整えるなら鼻尖縮小も追加って感じでしょうか^ ^

kaeru_666666

こちらの施術検討中なのですがその後炎症や腫れはありませんか?

こむぎ

@kaeru_666666遅くなり申し訳ございません。゚(゚´ω`゚)゚。 手術から約10ヶ月ほど経ちましたがこれまで炎症や腫れは全くありません。病院で処方される薬がありましたが、ちゃんと飲んでいれば術後よっぽどの事がない限り炎症は無いかと思います^ ^ 腫れはありませんが、長時間眼鏡を掛けていると眼鏡の支え部分が触れる鼻の横が少し凹みます。時間が経てば戻ります。痛みはありません。

• mkkkl
    y

はじめまして! 私も先日、4dノーズを行い、まだ腫れもあり痛いです。。。 その後、炎症や腫れも無いみたいですが、 鼻を摘んで痛いとか、異物感とかはありませんか?? メッシュボールはよくないというのを見て、少し後悔しているので、 教えて頂きたいです!

こむぎ

@y返信遅くなってしまい申し訳ありませんっ やっぱり鼻を大胆に整形すると何かがぶつかるとか鼻を思いっきり触ることには気持ち的に抵抗ができます。人とハグする時とか彼氏さんがいるかたはキスする時にちょっと構えてしまうのではないでしょうか(´;ω;`) 生活していて異物感というのはありませんが、摘むより豚鼻にする事のほうが「これはやっちゃいけないな」みたいな感じのやんわりした痛みはあります。強く摘むのも怖くてやったことないです。でも絶対に元々の鼻みたいには扱っていません。 私もメッシュボールより軟骨のほうがいいよと周りの友達に言われていたのですが、実際に軟骨で鼻整形した友人が「鼻より軟骨取った耳の方が痛かった」というのを言っていてビビった結果のメッシュボールでした。笑 実際にはメッシュボールに対して生活している上では気になる事はありませんよ(^^) 軟骨の方と比較とかは出来ないのですが 良くなかったと思ったことはないです^ ^

idocrase_cee391

はじめまして! 私も同じような施術を受けました! 今の経過はどんな感じでしょうか??

TAクリニック
心斎橋駅