syuka0402

池本形成外科・美容外科の二重切開の術後経過

2019年04月22日

池本先生

口コミがよかったから、 カウンセリングがとても丁寧で 印象がよかったから

二重切開 左目

仕事が長期間休むことが難しかったので、 片目だけにしました。

最初に点眼麻酔をされ、その後麻酔が馴染んできたら、瞼に麻酔注射を三回打ちました、 目の注射は私が痛みに強いからかそこまで痛くはなかったです、 一瞬で終わり、手術が始まってからも特に痛みはありませんでした、術後少し休み薬を塗ってもらい帰宅しました!

カウンセリングでは、何回か鏡をみながら 線を作ってくれて一緒に相談しながら 丁寧に対応してくれました。

同じ手術をするかた、した方とアドバイス又、相談をしあいたいです!よろしくお願いします⚐ ⚑

2019年07月13日

88日目です! もう腫れもなく、目を閉じても開けても 整形したような目ではなくなりました!! 片目だけ切開したので、 左右差がとても不安でしたが、 脂肪をあまり取らないようにしたり、 目の開く筋肉を少し調節していただいたおかげで 同じような目の開きと形になり 本当に満足しています! 毎日お化粧と鏡をみるのがたのしくなりました! また片方もやりたいと思ってしまう よくばりですが、少し時間を置きたいと思います 先生と病院にはとても感謝です✳︎☀︎

2019年05月30日

38日目の様子です👀 今日約一ヶ月の定期検診がありました! ほぼこの幅で変わらないとのことでした、 (ほぼなので多少は変わるかもですが、) また三ヶ月後検診あるので、 病院にいきます! 看護師さんにも、先生にも 綺麗な目と褒めていただきました! 嬉しいです☺️☀︎

2019年05月25日

33日目の様子です👀 一ヶ月たって、自然なので、 ずっとこの目だったかのように 過ごしている毎日です! あそこの病院にしてよかったと 本当に思っています、、 これからどのように幅がせまくなっていくのか だけが少し心配です、、

2019年05月19日

27日目の様子👀 目を閉じると傷跡はありますが、 お化粧すると左右の差も全く気になりません! 片方切開するともう片方も切開したくなります 我慢します、、

2019年05月10日

18日目の様子です👀 腫れは全く気にならなくなりました! 痛みもありません! ただ、傷跡がしっかりまだ残っています! これからどのくらい幅が落ち着くのでしょう、 私はもうほぼこの幅で満足しているので、 二重幅はあまり縮まらないでほしいです😢

2019年05月01日

9日目です👀 友人と会いました! ものもらいになったと伝えて 会ったのですが、 全然気にならないから大丈夫と 整形には気づいていないようでした◎ とても安心! 9日目でこんなに落ち着くと思っていなかったので、病院と先生にはとても感謝です😢💗 やはり左右差はありますが、 少しずつの差もなくなっていくのかなと 思います◎

2019年04月30日

8日目の目です👀 昨日お酒飲んだにもかかわらず、 腫れが少ないです! 内出血も目立たなくなり、 昨日友人に会ったのですが 目についてはなにも言われませんでした! (本人は気づいているかもしれませんが) 腫れもひくのはやくて嬉しいです◎

2019年04月29日

手術から1週間経ったので、 経過を載せようと思います! 写真でみるとあまり変わらないですね、、 腫れや内出血かなり引いたきがします! 光の関係で見づらくてすみません、、

2019年04月29日

7日目の朝👀 抜糸してから腫れが一気に 治ったきがします 片方だけしか切開していないので、 左右差はありますが、、 街中歩いても人の目を気にしなく なってきました◎ 洗顔はしていますが、 強くこすると傷口が開くと言われたので 優しく洗っています◎ 保湿を心がけています☺️

2019年04月28日

6日目抜糸直後です。 抜糸は痛いと聞いていましたが、 私的には注射より痛かったです、、 服を握りしめました、笑 抜糸をしたためか 目がとても軽く感じます◎

2019年04月28日

6日目の朝👀 いままでの朝の中で一番 腫れてない日◎ まだまだ腫れてるけど、 内出血も落ち着いてきました! 今日は待ちに待った抜糸の日です! 眼帯もメガネもつけずに このまま病院に行こうと思います、 ただのめんどくさがり屋です、笑 誰とも会わない事を願います☺️

2019年04月27日

5日目の夜の右目👀 夜になると目の腫れが落ち着いてきいています、 手術してないのと比べてる やはり大きさに差があるのですが、、 目の周りが黄色くなって 内出血がなおりつつあります! 目の痛みはたまーにずきっとする時が ありますが後は全然きになりません、 はやく抜糸の明日になってほしいです✳︎

2019年04月27日

5日目の朝です! いままで夜に写真を撮っていた分、 やはり朝は腫れますね、、 目の上が黄色くなってきたので、 少しずつ内出血がなおってきた気がします! 明日はついに抜糸です☺️

2019年04月27日

5日目の朝◎ いままで夜に写真撮っていた分、 やはり朝ははれます、、 目の上の色が黄色くなってきて、 内出血が治ってきた気がします! 明日はついに抜糸です☺️

2019年04月26日

4日目の様子です!! あまり変わらないです、、 はやく抜糸したいです😢

2019年04月25日

3日目夜の写真です! まだまだ腫れています 朝と比べると腫れが落ち着いている気がします

2019年04月25日

3日目の朝、 昨日一昨日よりも目の目が とても開けやすくなりました◎ ただ、まだまだ腫れていますが、 少し腫れも昨日よりは引いた気がします、、 写真では全然変わらないように見えますが😢 今日から三日間だけ仕事復帰します、 眼帯つけて頑張ります😢

2019年04月24日

2日目の夜です! 朝より目が開けやすいですが、 まだまだ腫れがあります! 痛みは特にありません◎

2019年04月24日

2日目の様子です、 1日目とさほど大差はありません。 サプリを飲んだ方がはやく腫れはひくのか 悩んでいる最中です、 5月4日に友人の結婚式をひかえているので、 その時までには ものもらいになったと言い訳が出来るくらいの 目の腫れになってほしいです(TT) 今日も目を冷やしながら家でゆっくりしたいと思います、 明日から三日間仕事復帰ですが、 片目眼帯して行きたいと思います◎ 他の方より腫れがひどいほうなのか、、 そうでないのか、、 ポジティブにポジティブにと 自分に言い聞かせてます😢

2019年04月23日

1日目の様子です、 朝起きて鏡をみるとやはり腫れが 凄くて、自分でもびっくりしてしまいました、 この日は消毒をしにまた病院にいきました! 冷やしながらDVDをみて、 心を落ち着かせていますが、 鏡を見るたびにとても不安になります はやく落ち着きますように。

2019年04月22日

手術後の目の様子です、 元々が右の写真です◎ 写真からみて右目を手術しました! 手術の最中、力が入らないように リラックスを心がけました。 そのせいかあまり腫れはありませんでした! 帰宅した時にはもっと腫れが増していましたが その時写真を撮り忘れてしました、、 冷やしてはやく自然になる事を願います、、

• 2538085
    さったん

はじめまして! 私も今月片目のみ切開するので見させていただきました。 片目だけの切開ってしてない方との差が不安だったのですが左右差少なくて羨ましいです! ゆかんさんは切開する際脂肪除去もしましたか?^_^

hana

@さったんさなえさん、、 返信が遅くなって大変申し訳ありません、、 手術どうでしたでしょうか、、 たくさん脂肪をとると差が大きくなってしまうみたいで、、私は少しだけ脂肪とってもらいました!!

• 2538085
    さったん

@hanaお返事ありがとうございます☀︎ 私も迷った挙句脂肪も取ってもらうことにしました! 今DT真っ最中で左右差どころか、、😭ってかんじなのですがゆかんさんの経過みると希望持てます←

hana

@さったん手術お疲れ様でした! 腫れが治る前はもう本当に 不安な毎日ですよね (TT) お気持ちとてもわかります、、 そう言っていただけると嬉しいです😢 さったんさんが希望通りの目になりますように✳︎

• 102
    M

目とても綺麗ですね😊 88日目以降から~今現在、 幅が狭くなったり、幅の変化はありますか?

hana

@M本日ひさしぶりに開いたので 返信が遅くなってしまい申し訳ありません、、 幅はとてもせまくなりました、、 今はまた切開してダウンタイム中ですが その後の目は手術前の目として 日記に記載してます!確認してみて下さい😢

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666