usagi-chan

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の軟骨移植の術後経過

うさぎちゃん

2023年02月20日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 歴も長く、症例もとても好みだったので安心して任せられると思ったこと、プロテーゼや自分が気にならないところなど、いらないものはやらなくていいと言ってくださるのもポイントのひとつになりました

元々コロナ前に手術予定でカウンセリングを受けていましたが、コロナで延期になっている間に別の手術を受けたりしたため内容が変わり今回 ・鼻先 ・耳介軟骨移植 ・曲がった鼻の矯正 で手術していただきました

手術室に入りベッドに寝て看護師さんたちが髪を纏めたり体の固定を行ってくださり、麻酔の針を刺されてお薬入るので眠くなりますねと言われたあとすぐ眠り、あっという間に終わっていました 目覚めて回復室に移動しベッドで休ませていただいてどれくらいか分かりませんが寝ていたら看護師さんが見に来てくれたり、その後に先生が確認しにきてくださいました。鼻も、軟骨をとった耳も術後は全然痛くありませんでした。

前の手術がおしていたようで時間変更や待ち時間がありましたがスタッフさんも室長さんもとても気にしてくださいました 日本人スタッフさんもいらっしゃったので安心して相談することができましたし、LINEなどでも心配してこまめに連絡をくださったので不安になることもなくとてもよかったです

元々イベント価格で予約をしたのですが鼻の手術は初めてではあったものの両顎、オトガイなどしていたため再々手術扱いになった上での料金です