makosi0383

エートップ美容整形外科の眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目元修正の術後経過

わどるでぃ

2019年04月24日

キム先生

以前もエートップでキム先生に施術して頂いた為 来院客に利益を求めようとするのではなく きちんと施術の取捨選択をしてくださるので とても信頼しています。

目尻切開 垂れ目切開 眼瞼下垂(非切開) エラボトックス

元々二重ではありますが特にすっぴんの時の左右差が凄く酷いのと、目頭距離は丁度良いが目尻から輪郭までの幅が広いのがとてもコンプレックスだったから。

1.更衣室でガウンに着替えてbefore撮影 2.財布と携帯とロッカーの鍵を持って カウンセリングルームへ 3.カウンセラーとメニューの再確認 4.カウンセラーと先生と3人で最終確認、 施術項目決定。 5.決済 (日本円、カード払いの場合10%手数料がかかり ます。) 6.オペ室で二重幅の確認をもう一度先生と行い、 血圧などを測って点滴の睡眠麻酔で そこから意識無し。

いつ来ても本当に心から寄り添って 労わってくださる優しい方々です。 「大丈夫よぉ〜」と手を握ってくれたり ぎゅっとしてくれたり精神が和らぎます。

どこまで目尻や目頭を切りたいか どういう二重幅にしたいかは 絶対にはっきり伝えておくと良いと思います🔅

2019年05月11日

【術後17日目】 大きな充血やケロイドのようなものもなく ダウンタイムが進みました。 しばらくは眼鏡生活でしたが コンタクトを入れても全く問題がなかったので コンタクト使用開始しました。 少し前まで傷口が怖くてアイラインは 引いていませんでしたが フルメイクもできるようになりました✨ マツエクも復活させました👀 正直目尻が大きく広がったか、 眼瞼下垂が完全に治ったかと言われると 微妙な所はありますが 二重幅は広く均一になり、 周りからは目がくりくりになったね! と言われるようになったのでそこそこ満足です🎵 以上でダウンタイムを終了とさせていただきます!

2019年05月03日

【術後9日目】 やはり右目の陥没が治りません💧 目尻も切開したかしてないか あまり変化が見られません… ぱっちりしたねとは言われますが 私的にはもっと横長で均一な目にしたかったです… 抜糸後用の軟膏を塗ると 白い瘡蓋のようなものができます。

2019年04月30日

【術後6日目】 一日早いですが抜糸をしてきました。 クリニックにもよると思いますが 普通にむちゃくちゃ痛かったです… でも抜糸によって瞬きする時の違和感は 無くなりました! アイラインはまだ怖くてしてませんが 他のアイメイクはできるようになりました🔅

2019年04月28日

【術後6日目】 自然光で見ると目の周りに黄色く痣がありました😓 起きとると痛みがなかったのが 瞬きをすると鈍痛がして少し痛いです。 明日抜糸ですが 近くのクリニックが目尻の抜糸が可能な 先生が不在ということでどうしようかと…

2019年04月27日

【術後5日目】 目をばっちり開けてもそんなに痛くないまでに なりました。 糸が緩んできたか取れかけてきたか よくわからないですが なんかもう自分で抜糸できてしまいそうな勢いです。 充血、痣共にほぼ治ってきてます。

2019年04月27日

【術後4日目】 今日は車の運転をしました。 眼球をキョロキョロ動かすと痛みが走るので 長時間の運転は控えようと思いました… あとは強く瞬きをすると目尻が痛いくらいで 充血も少し治まってきました。 まだ右目の方が下垂していて これからちゃんと左右差無く 大きくなってくれることに期待します… ウエットシートで目の周りを軽く消毒 ↓ 軟膏をしっかり塗る(寝ている間に乾燥するので) ↓ アイシングをしながら寝る 寝る前はこれを徹底して寝るようにしています。

2019年04月26日

【術後3日目】 一緒に今回渡韓した友人にも 「初日と比べたらだいぶ目が開いたね!」 と言われるくらいかなり目が開きました。 左目に充血がありますがそこまで 大きな痛みはありません。 下にかがんだり横目を切ったりしなければ 全然日常生活に支障はでません😋 寝る時には必ずアイシングを行っています。

2019年04月25日

【術後2日目】 だいぶ目が開けやすくなりましたが 眼球がぶにぶにしている感じがあって 常に気持ち悪いし、 横を見る時は首ごと動かさないと 眼球を動かすとかなり目尻も痛いです。 感覚的には常にドライアイだなあって感じです。 起きたら綿棒で優しく目の掃除をして 軟膏を塗りました。 本日昼に帰国です。

2019年04月24日

【施術後初日】 私は本当に目尻と輪郭までの幅広が嫌だったので 先生にかなり切ってもらうようにお願いしました。 瞼、眉間、額、たまに頭にくる痛みがあります。 青血を強く抑えられているような… 術後すぐはまったく目が開かなかったので 「うわ、、これはやばい、、」と思いましたが 時間が経つと少し開くようになりました。 でも私は視力がものすごく悪いので 眼鏡>サングラスなので韓国では気になりませんが 日本に帰ってからの人目が心配です。 処方された軟膏や薬を飲んで明日の帰国に備え 早めに寝ます🛌

• sevenn
    anna

すいません、目尻の陥没はもう治りましたか?

• nm7iyCoUL18bewr
    あんな

キム先生とは、キムウンフェ先生ですか??

• makosi0383
    わどるでぃ

@みみここんにちは🔅みみこさんも同じクリニックさんですか??私も元々右目が落ちてまして、合わせてもらったはずなんですけど単に二重幅がむちゃくちゃ広くなる施術をしました!みたいな状態で眼瞼下垂が治っているという実感があまりありません💧やはり非切開だと開きが甘かったりするんですかね、、、

• mimikochan
    みみこ

私も今まさに、全くと言っていいほど同じ状況です!!!私の場合は左目だけ開きが悪くて、右に合わせるように眼瞼下垂の手術をしました。が…1回目は眼輪筋を除去しなかった為変になり、というか気に入らず、3週間で再手術しまして、今1週間経ちました。が…(笑)、わどるでぃさんと同じで、開きが悪かった方が、まだ私も開きが悪いのです…泣泣 きちんと開くことを願うばかりで…同じような方がいてなんだかホッとしています…(´;ω;`)

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分