mujirushi

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

無印

2019年04月25日

院長 曾我部 コウ先生

切開 腫れない 自然 などの検索ワードで調べて、症例がその通りだったため。ナチュラルな目元の症例が多かった。

・症例数が多い

VOGUEメソッド(学割)

3年前の埋没が取れてしまい、永久に取れない二重にしたかったため。他院の切開法より閉眼時もナチュラルな目元で、ダウンタイムも短いため。

2時間くらいでした。 局所麻酔のみで、意識はあるので緊張しました。痛くはないですが、何をやっているのかと考えてしまい、かなり瞼や眉間が力んでしまったと思います。 以前の埋没の糸(片目2つずつ)は全て切れていたそうです。

カウンセリングでも先生の説明が詳しかったです。他院との違いも教えてくださいました。優しい雰囲気でした。

元々腫れぼったい一重で、10代の頃は目の上部にアーチがないくらい目つきが悪かったです。 Beforeの写真は埋没が取れた最近の写真で、10代より少しすっきりしています。 3年前の埋没は違う医院でしました。その時には埋没もほとんど取れないと言われたのですが、今回の医院では埋没は取れるものと教わり、今回の先生の方が信用できたので医院を変えて切開に踏み切りました。

2019年05月15日

あまりにも慣れてしまい、サボっていました。すみません。最近傷跡が赤いですが、アイシャドウをすればわかりません!

2019年05月09日

他撮りです!笑うとくっきり二重がわかりますが、親は自然と言っていました。私も気になりません。 写真映りが良くなったと言われるようになりました。なんか可愛くなった!程度で意外と整形に気づかないようです…!

2019年05月08日

上:目に力を入れています。 中:笑顔 下:目に力を入れています。 夕方になるとむくみも取れて整形感がなく、他の友達に気づかれませんでした。整形する少し前に前髪を作ったので、イメージが変わってもそれでカモフラージュされているのかもしれません! 笑顔になると、顔が歪んでるので右目が細くなりますが、二重が目尻の小ジワになるようになりました笑

2019年05月07日

傷跡は変わりがないのでいろんな角度で撮影しました。よすハム目問題などあるので、真ん中は一番ぷっくりしている角度で撮りました。私はあまり気にしていません。 下は、伏し目を斜めから見た写真です。あまり食い込み感はないように感じます。 整形を知らない友達に、「綺麗になった?何が変わったんだろう」「恋した?目がキラキラしてる」など言われました。整形とは思ってないような感じでしたので明かしませんでしたが、いつか言おうかなあと思います。 整形が受け入れられる世の中になるといいなぁ。

2019年05月07日

メイク15時間後くらい。 整形後初めてメイクをしたらどんどん濃くなったのでマスカラなし、アイシャドウもティッシュオフしました笑 憧れの引き算メイクを勉強しなければ! 友達の反応は、「本当に自然でわからない」「埋没の時よりラインが目の形に合ってる」「左右差が逆に生まれつきっぽい」などとても高評価でした。整形を知らない友達は気づいていないと思います。 日中目を酷使していたので夜少し二重の奥が疲れました。そういえば昨日二重の線の皮が少し剥けて痒かったですが、バイオイルで保湿したら治りました。 これからも幅は狭まると思いますが、腫れはないのでダウンタイム終了とします。

2019年05月05日

歩いたりして体を動かすとむくみがすっきりするようです。 今日は控えめにビューラーしました。明日メイク&友達に会います。

2019年05月04日

意識して目を大きく開けています。 今日は昨日よりむくんでいる感じがします。 寝起きです。でも綺麗! だんだん油断して横向きで目元が引っ張られた状態で寝ていることがあるので、気をつけなければ…

2019年05月03日

抜糸翌日です。自分でもびっくりするくらいいきなり完成に近づきました。 横から見てもぷっくり感がない! 少し運動をしたからか、むくみもすっきりしました。 クレンジングで擦りたくないので、瞼は日焼け止めだけつけて、ノーメイクで過ごしています。 多分さらに幅は狭くなると思いますが、本当に先生に切開していただいて良かったです。

2019年05月02日

抜糸してきました。目頭に稗粒腫があり、それを糸と思われ引っ張られた時は痛かったですが、それ以外は特に痛くなかったです。 左右差も縮まってきました。右目(写真左)の方が腫れていましたが傷痕は右目の方が綺麗な気がします。伏せ目にした時の折り重なり方が本物の二重みたいです。 しかし埋没の時と比べて、目の縦幅があまり変わっていないような…眼瞼下垂もすれば良かったかな。 明日から目元のメイク可能ですが、内出血は天然のアイシャドウとしてこのままで外出します!笑

2019年05月01日

だいぶすっきりしてきました。目の開けにくさもないです。上目遣いをすると右目の皮膚の一部がピリッとすることがあります。 実物だと写真以上に食い込みがくっきりしていて整形感はありますが。。 明日抜糸です!

2019年04月30日

あまり変化はありませんが、内出血の範囲が小さくなってきた気がします。右目も少しすっきりしてきたかもしれないです。 抜糸は明後日です。 初日に比べると目はとても開けやすくなりました。

2019年04月29日

術後4日目夕方です。また更新しちゃいました。 朝は浮腫んでいて目が開きにくいのですが、夕方になると開きやすく、左目は特に馴染んできてる気がします。 黄色さがすごい。 写真中央は伏し目にしています。自然な感じになりそう…!

2019年04月29日

起床2時間後くらい。 内出血が黄色くなってきた以外、あまり変化なしです!左目の方が馴染むの早そうです。 眉間のムダ毛が…笑

2019年04月28日

腫れに変化はあまりないです。 内出血が黄色くなってきました。 先生に仰向けに寝てくださいと言われましたが、朝起きた時に横向きに寝ていました。中の組織をつなぐ糸が切れないように気をつけねば😅 やはり縫合部は綺麗にくっついてる感じがします。

2019年04月27日

2日目の夜風呂上がりです。 目に力を入れて開けても痛くなくなりました!強くメザイクを食い込ませたくらいの違和感です。切開の傷が治ってきた気がします。半目生活のおかげでしょうか。 腫れもほんの少し引いた気がします。

2019年04月27日

術後2日目です。 目を普通に開けても昨日より突っ張り感はないですが、傷の治りが早くなる気がするので今日も伏し目で過ごしています。(画像真ん中参照) 内出血が広がったかな?多分腫れのピークだと思うのですが、半目で過ごしてるので特に痛みも感じないです! 切開線自体の傷が落ち着いたのか、糸が目立つようになった気がします。

2019年04月26日

術後1日目です。内出血が出てきました。 昨日はお風呂に入って傷口の血は全て流水で洗い流したのでカサブタはないです。(少し洗顔料もついたと思います) 先生には翌日から3日間くらいが腫れのピークと言われました。 目を完全に開けると傷の部分が突っ張っていたいので半目状態(真ん中の写真)で目を下に向けて過ごしています。 薬は腫れどめと抗生物質だけにして、痛み止めは止めました。傷の治りを良くするためにビタミンC.E、亜鉛サプリメントを飲んでいます!

2019年04月25日

術後2時間経過です。 埋没の時と変わらないくらいの腫れで、切開なのに先生すごいなあと思います。 右目(写真左)はもともと末広強めにデザインされていたので、左右差があります。 完全に目を開けると痛いし怖いので、半目状態で過ごしています笑

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院