9lack

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

A

2023年02月21日

・施術費用が安い

このドクターを選んだ理由は?

・院長 施術者は選べませんでしたが、院長先生ということや、カウンセラーさんのお勧めもあり、安心できました。

インビザライン矯正で食いしばり癖がついてしまい、一日の終わりのエラが疲れている感覚を少しでも軽減したかったため。 5ヶ月程前に糸リフト6本を入れたが、その時上がらなかった口元のもたつきが気になっていたため。

髪をまとめ、テープで保護していただき、顔全体の消毒後に笑気麻酔開始。 笑気麻酔が効きすぎて手が痺れた感覚があったので、すぐに量を減らしてもらいました。 その後、糸リフトの挿入口と糸の通り道への局所麻酔。こちらは少し痛かったですが耐えられました。 糸を入れている最中はほぼ痛みなし。 挿入後そのまま上体を起こし、左右差を整えていただき、糸を切りました。 再度横になり、ボトックス注射を左右していただきました。 全体で体感30分ぐらいでした。

初めはいちばん安いボトックスだけと決めて行きましたが、カウンセラーの方に糸も勧めていただき一緒にやることになりました。 押し売りされることはなく、予算をかなりオーバーしていましたが、リピーター割や、ボトックスは1回目だから安い方でもいいかもなど、他にも削れるオプションを削っていただき、できるだけ安くなるよう案内してくださり好印象でした。 先生や看護師さんも施術中こまめに声を掛けてくださったり、肩をトントンしてくださったので安心できました。 待ち時間がかなり長かったのが難点ですが、大手のクリニックさんなのである程度は仕方ないかなと思います。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の能登谷 翔医師

能登谷 翔

TCB東京中央美容外科

こんにちは。 東京中央美容外科の能登谷翔です。 突然ですが、カッコよくなりたい、可愛くなりたい、と思いませんか? 僕はそう思って生きてきました。 しかし、高校生までの僕は、ちょっとわがままボディーでした。 一生懸命運動して、その分たくさん食べて。 カッコいい服を買って、これを着るぞと思って飾ってみたり。 でも飾りっぱなし。 ずーっとわがままボディー。 自分なりに努力はしていても、理想とのギャップはなかなか埋まりませんでした。 このまま生きていくのかと思っていましたが、今の体重は当時のマイナス25kg、60kg前後です。 振り返れば、小学5年生の頃と同じ体重で生活しています。 なにがあったのか。 意地の断食を敢行しました。 と言っても、初めから計画していたわけではありません。 最初はちょっとした体調不良でご飯が食べられず、すーっと体重が2〜3kg落ちました。 食べなければ痩せるんだ、という当たり前のことに初めて気が付きました。 気が付いてからは、体重が落ちることが楽しくて。 結果、断食をしていました。 もちろん、断食は褒められたことではないですし、太っていることが悪いわけでもないと思います。 ただ、自分のことを好きでいられるか、それによって楽しく生きられるかは重要だと思います。 そういう意味で、僕は今の自分が好きで、自信を持って生きられるし、楽しいです。 ちょっとしたきっかけと、ちょっとした頑張りで、人は意外と簡単に変わることができます。 ポイントは、きっかけと努力が組み合わされることなのだと思います。 東京中央美容外科にはたくさんのきっかけがあります。 あとはあなたの努力(行動)だけです。 昨日よりもちょっとだけ好きで、幸せな自分に一緒に会いにいきましょう。 お会いできるのを楽しみにしています。

TCB東京中央美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F