atmjpgm

2019年04月24日

モニター

70-74.9万円

院長の白井先生

インスタやブログでの症例写真がとても綺麗だったので

切開フェイスリフト

糸のリフトだと戻ってしまうので最初から切ってしまおうと決めました

まず手術代金の支払い、血圧を測ったり薬の説明などをしていただいてから手術室へ移動。最初に髪をまとめてこめかみの髪を少し剃り、消毒をしてから手術開始です。 局所麻酔なのでこれはめちゃくちゃ痛かったです…(笑)その後は基本痛くないですが、少し痛みを感じた時はすぐに麻酔を追加してくれたので安心でした!

みなさん優しくてアットホームな感じでした!

2020年07月11日

久々の投稿です! 傷跡は自分でも分からないくらいで手術したことを忘れちゃうくらいです( ・ᴗ・ ) ただたま〜に中の糸が表面に出てきて自分でほじくってしまいます。 太めの硬めの透明の糸の結び目が取れます(笑)

2019年09月19日

久しぶりの経過投稿です。傷跡は私的には全く気になりません♩ たまに内側の糸が表面に出てきて自分できったりいじったりしてしまって赤い部分はありますが、後戻りもなくむしろ顔の形が馴染んできていい感じです。 来週は他のクリニックで人中と小鼻をやってくるのでまた日記を書きたいと思います(^-^)

2019年06月02日

傷跡は耳の裏は赤みがまだありますが、耳前はほんとにギリギリを切ってもらってるので目立ちません( ・ᴗ・ ) 施術前と後を比べると顔が短くなってる気がします♪

2019年05月15日

まだテープ継続中ですが、感覚的に違和感がほとんどなくなってきました! 引っ張りすぎのリフト顔にならないようにそこまで切ってはいないと先生が言っていたので自然だと思います( ・ᴗ・ )

2019年05月11日

久しぶりに会ったおばあちゃんに痩せたねと言われました(°▽°) 顔も変わったと言われたので笑ってごまかしつつ、もう少し変わるよと小声で囁いときました(今年鼻もやる)

2019年05月08日

だいぶ赤みが引いてきました!まだ基本はテープを貼ってるのでテープ交換の時に撮ってみました( ・ᴗ・ )

2019年05月08日

日に日に横幅が落ち着いてきてる気がします。まだ耳の前が固いので柔らかくなるのが楽しみです( ・ᴗ・ )

2019年05月06日

あんまり腫れてないと思ってたけど、最近になって顔の横幅が落ち着いてきてバランスが少し良くなってきました( ・ᴗ・ ) 傷跡はあるものの、ひとまずダウンタイム終了といっていいと思います! 引き続き経過載せていきます( ・ᴗ・ )

2019年05月05日

耳付け根の違和感がだいぶ少なくなってきて横向きでも寝れるようになってきました。 鎮痛剤はもちろんいらないし、見た目も言われなきゃ全然分かんないと思います( ・ᴗ・ )

2019年05月03日

再生クリーム貼ろうと思ってテープ外したので傷跡です! ちょっと血が滲むけど順調です。 でもしかしがっつり!何針縫ったんでしょうね(´∀`) やろうと思ってる方の参考になれば嬉しいです。

2019年05月02日

テープ貼ってあるのでまだ家でまじまじと傷は見てませんが、もみあげは生き残ってる様子をどうぞ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

2019年05月01日

今日は抜糸でした! 痛みに怯えてましたが全く大丈夫で拍子抜けでした( ・ᴗ・ ) 今日からがっつり髪洗えます♡ 1ヶ月ぐらいはテープを貼ってた方が傷跡が綺麗になるようなのでしばらく貼ってようと思います。

2019年04月29日

気をつけていたのに爆笑してしまって傷口めちゃくちゃ痛くなりました(笑) それ以外はもうほとんど痛みません♪ 明後日抜糸なので待ち遠しいです。 口も縦には全開出来ます。 横にニコって笑う時が少しピキッとします。

2019年04月28日

痛み止めがいらなくなってきましたー! 常に引っ張られてる感はあるけど、もうだいぶ口も開きます。笑うとピキッと痛いから気をつけてます(笑) 下を向いても前ほど酷い二重あご(もはや四十あごくらいだった)にならなくて感動🥺 元の顔の、黒目の下の白目の余白が気に入らなかったんですけど横に引っ張られてるからか目の横幅がちょっと増えて横長に感じて白目の部分も少し減った気がして嬉しいです♡

2019年04月28日

消毒してもらいに病院に行って来ました! 傷口も綺麗らしく安心です( ・ᴗ・ ) 痛みもだいぶマシになってきました!良かった♡

2019年04月26日

ちなみに人生で1番太ってた何もしてない時と、脂肪吸引とフェイスリフト後です。 鼻はブリーズライトしてます🐽 現在の肌だけフィルターで少し加工されてますが、サイズは無加工です。 やって良かった( ・ᴗ・ )

2019年04月26日

寝る前にロキソニンを飲んで相変わらず5時ごろ痛みで目が覚めます(^_^;) 耳の後ろが腫れてぷよぷよしてます。 まだ術後2日なので気長に回復を待ちます! 明日は消毒で病院に行きます( ・ᴗ・ )

2019年04月25日

ロキソニンが手放せない〜😭 でもたるみなくて嬉しいです!!

2019年04月25日

痛いです(;_;)明け方痛みで起きたのでロキソニン追加しました。更に寝て朝10時ごろまた追加するか迷っています。 でもリフトアップはされているので早くダウンタイム終えてメイクして比べたいです! 笑ったりはしばらくキツそう…

2019年04月24日

手術当日です。直後と1時間後に痛み止めを飲んで、寝る前も痛ければ飲んでいいようです。 今はじんわり痛いです。 手術中は耳元で皮膚がジョキジョキ切れる音がして怖かったです(笑) ですが手術前に飲むように頂いた安定剤のせいか途中はちょこちょこ寝てました。

みか

@若返りたい人。コメントありがとうございます! 糸のトラブル、心配ですね…早く傷口周辺落ち着いてくれるといいですね(;_;) 私は今は表面に少し出ているところが1箇所と皮膚のすぐ下にあってぽこぽこ触れるようなところが何箇所かあります。 かなり無謀に自分で毛抜きで引っ張ってハサミで切ったりしちゃいましたがいずれ除去するものとは初めて聞きました!どうすべきなんでしょうね?(・・;)

• jVKLXCodY31otMO
    若返りたい人。

みかさん、はじめまして!みかさんの経過レポ見て横浜美容クリニックで切開リフトをしました。たまに内側の糸が出てきて切ったりいじったりとありますが、いまだに出てきますか?私が今内側の糸でトラブルがでているので色々不安で読み直していました。先生から内側の糸はいずれ除去した方がいいと言われました。勝手にでてくるものなんですかね。。。

みか

@若返りたい人。はじめまして!コメントありがとうございます😊 お写真拝見しました。とっても綺麗に引き上がっててうらやましいです♡ 私の体験で参考になったのなら良かったです♪ 最初の数日の痛みは大変でしたが、今は感染もなく傷跡も気にせず順調に保ってます! 落ち着くまで頑張って下さいね、応援してます٩(˙▿˙)۶

• jVKLXCodY31otMO
    若返りたい人。

みかさんはじめまして☆わたしも先日横浜美容クリニックでリフトをしてもらぃした。痛みなど心配なことでてますがみかさんの経過など参考に見ています。ありがとうございます。

みか

@ぴんぽんアットホームな感じのクリニックなので時間をかけてお話も聞いてくれるので是非行ってみて下さい(^-^)応援してます♪

• Budouchan0515
    ぴんぽん

返信ありがとうございます。今後参考にさせて頂きます。クリニックもみかさんと同じところにしようかと思ってます。

みか

@ぴんぽんこんばんは! 糸だとやはり戻ってしまいますよね(−_−;) 3日後ですとやっと痛みが落ち着いてきたので、痛み止め併用でお仕事はなんとかなるかと思います。 見た目に関してはサイドの髪の毛を下ろしていればぱっと見は多少むくんでる程度で私の場合はバレない自信がありました! ただ笑ったり左右に顔を向ける際にピキッと痛むこともあり動きは多少不自然でした。首を寝違えたと言えば納得してもらえるくらいではあると思うので突っ込まれた場合は寝違え言い訳でいけると思います(笑)

みか

@nananaうわ〜(*゚▽゚*)私のレポで参考になったならよかったです!横顔もお褒め頂きありがとうございます(><)以前ひどいときはほんとにたるみまくってたのでここまでマシになってほんとにやって良かったなと思います♪

• Budouchan0515
    ぴんぽん

みかさん、こんばんは 私も糸ではなく切開を試みようと思ってます。今年の3月に左右3本計6本入れたのですが、半年経ってブルドッグライン、マリオネットラインにしっかりとくっきりとシワが出てきました。みかさんと同じで後に戻るなら切ってしまおうと思ってます。 1番心配してるのがダウンタイムです。3日後だとバレずに会社行けますでしょうか? 質問が他の方と重複しすまがよろしくお願いします

nanana

お返事ありがとうございす!術前はみかさんの日記を何度も読み返してイメトレをして手術に挑みました笑 とても参考になりました!最新のお写真の横顔が私の理想の横顔で美しいです(*^^*)

みか

@nanana最近の経過を載せてみたのでよろしければ参考にどうぞ(^-^)nananaさんの傷も綺麗に治りますように♩

みか

@nanananananaさん、こんにちは!コメント気付かず返信遅くなり申し訳ありません(T-T) 日記拝見しましたが、同じところで手術されたんですね!お疲れ様でした(^-^) 私の方はもうすぐ5ヶ月経ちますが、後戻りはなくより馴染んできて気に入っています♩中の糸がたまに表面に出てきたりはありますが、傷跡も全然気にならなくてやって良かったです♩

nanana

こんにちは!コメント失礼します。こちらのクリニックでフェイスリフトを考えています。その後の傷跡の具合や後戻り等もしあればお伺いしたいです。お時間ありましたらよろしくお願いいたします。

みか

@ぴよ参考になったならよかったです♡ こんなん褒めてもらって恐縮です🙈 先生優しいのでカウンセリングで色々聞いてみて下さいね( ・ᴗ・ )ぴよさんも満足いく結果になることを願ってます✰

• piyomaru
    ぴよ

@みか教えていただきありがとうございます!翌日Σ(・□・;)すごいですね✨みかさんすごい小顔でとっても綺麗です♪とても参考になりました ♡ 早速カウンセリング行ってみたいと思います!

みか

@ぴよコメントありがとうございます😊 目など顔の中心部分は全く影響ありませんでしたよー! 顔の横幅は多少腫れますが、髪を耳にかけずに下ろしていれば手術直後でも翌日でも普通の人は気づかないと思います😁 術後1ヶ月は肌色の保護テープを貼るので傷跡があるままでも目立たないですよ♡

• piyomaru
    ぴよ

みかさんこんばんは✨ 私も同じところでフェイスリフトを考えているので参考にさせていただきます(><) 質問なのですが、ダウンタイム中の腫れは目なども腫れましたでしょうか? 人前に出るのは傷跡隠すなどして、手術後どれくらいで出られるでしょうか? 質問ばかりですみません💦よろしくお願いしますm(._.)m

みか

@あいやん少しだけかたいですね〜

• ikik193
    あいやん

切った所の皮膚がかたくなったりしてますか?

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル3F
横浜駅
JR横浜駅西口より徒歩3分
0120-63-0031

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科