enstatite_c02bad

共立美容外科 梅田院の糸リフトの術後経過

enstatite_c02bad

2023年02月22日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある 初めてだったので、本当に迷いました。4クリニック伺ってお話を聞いて、 他のクリニックは、大したダウンタイムは無いとか、しばらく突っ張った感じとか、軽い感じの施術説明だったけど、最後に尋ねたここだけが、腫れる、痛い、内出血も人によると散々ビビらされたので一旦持ち帰って考えました。 施術方法は一緒なのに、先に尋ねたクリニックと最後に尋ねたクリニックの何が違うのか…?他のクリニックの口コミ調べたら、「めっちゃ腫れた!とか、麻酔打つのが痛かった!とか、施術後が痛い!」とか書かれてて…やっぱり痛いし腫れるんだ!と分かったので、ちゃんと説明していただいたこちらに決めました。

・口コミで評判が良い ダウンタイムをちゃんと説明してくれたこと。 糸の本数で迷っていたら、「糸を増やすとその分ダウンタイムも長くなる」と説明受け、「少なく入れても後から足すことは出来る」と言ってもらえたので。 無理に最初から多くは勧められなかった。商売気の無さに信用できた。

初回のみの安いメニューがあったから。 以前からVOVリフトをしたかったが VOVは価格が高かったり、取り扱ってない病院もあったので。

洗顔→写真撮影→先生と打ち合わせ(糸の本数、どの辺に入れるのか)→お会計→手術室へ ベッドで仰向け髪を纏めてもらって、顔中消毒(3回くらい消毒)→耳に綿詰めて耳の後ろも消毒。 麻酔注射(こめかみ→頬の糸が入る部分に何箇所も刺していく) 麻酔注射が痛いと言う口コミも見られるが、これは経験値にもよると思う。 ヒアルロン酸やボトックスを打ち慣れてると、あの程度のチクッとした痛みと同じ。少なくとも、目の下辺りにスネコス打った時に比べたら麻酔クリームなしでも大した痛みではない。 糸入れる時に痛がるいるらしく、結構な麻酔量(顔両側で30ccと言っていた気がする)で、麻酔が効くまで7分置いて 糸を入れた。糸入れるのは全く痛くない。全部入れ終わったらベッドを起こして糸を引っ張って調節。これも全く痛くない。その後糸を切って、顔を冷やして(腫れ、内出血を抑えるため)→写真撮影。帰宅

糸を引き上げる際、初めて目を開けたら左目だけ瞼が下がってきて、気のせいかと思ったけど、その後も片目ずつ開けると、左目だけ開きが悪くてかなりビビリました。 糸を切った後、左側の挿入口一箇所だけに痛みがあったので、左側に何かあったのかと思い、顔を冷やしている間(10分〜20分)に看護師さんに聞いたら 「今は麻酔がかなり効いてるので瞼が開けにくくなってるだけで、麻酔が切れたら元に戻る」と言われて安心しました。 先生も、腫れないよう、痛くないように最前の努力を尽くして下さったと思います。帰宅して麻酔が切れたら普通に瞼は開けれるようになりました。

衛生面でも、あんなに消毒して施術されたのは初めてで、美容手術に3人も看護師さんが付いてくださったのも初めてでした。 儲け主義のクリニックは、カウンセラーがやたらと多く、看護師さんが少ない気がします。こちらのクリニックは人数配分が適切だったので、それも安心できる要因になりました。