nephrite_64c34f

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療の術後経過

AS🐈‍⬛

2023年02月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 価格、症例写真、立地に惹かれました。 大手クリニックの見積もりでは工程の一つ一つがオプション扱いとなり、合計で60万円近くかかると提示されてしまいましたが、2〜30万円で症例写真の気にいる先生を探していました。 トリビューとインスタの症例写真を見て、技術が申し分なく価格も施術内容に対してリーズナブルだったため予約しました。また、トリビュー上の口コミがよく、実際に予約メッセージの段階からレスポンスが早く、かつ明確な金額を提示して頂けたため、安心出来ました。 余談ですが、かなり高級感のある内装で、お手洗いや待合ソファも広く、清掃も行き届いており、居るだけで気分が上がりました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い インスタでクマ取り+脂肪注入の症例を沢山拝見して、クマ取りだけでなく頬への脂肪注入も上手いと思ったため。また、照明で誤魔化すような写真がないことから信頼できると感じて吉井先生を指名してカウンセリングを受けました。

幼少期からクマが酷く、コンシーラー、ハイライトなどのメイクやマッサージ、ホットタオル、半身浴で血行を改善しても消えないクマに悩んでおりました。 Before写真にメイクありの写真を載せましたが、写真の通り全く隠れませんでした(下地、リキッドファンデ、コンシーラー、お粉でメイクしています)。 就活用の証明写真館でプロメイクの方に「このクマは骨格の問題なので消えない」と聞き、いつかクマ取りの手術を受けたいと考えていました。 3月からマスクの着用義務が無くなるようですし、夏に海外旅行を控えているため、今のうちに綺麗にしたいと考えました。

★当日の流れ①〜⑦★ ①問診票記入 ②洗顔(当日施術確定でない方は、該当箇所の拭き取りだけでもOKとのこと) ③先生とのカウンセリング ④お会計、モニターのため経過診察の来院予約、薬の処方 ⑤オペ室で着替え、マーキング、消毒等準備 ⑥静脈麻酔を入れ、オペ ⑦少し休んで帰宅 ★下記詳細★ ②洗顔料やスキンケアを渡して頂き、洗面スペースで洗顔をしました。タオル、ペーパータオル、ティッシュ、ヘアバンドなど必要な物は全て貸して頂きました。 ③先生のカウンセリングはあっさりめで淡々としていました。 私はクマについて色々と調べていたのであっさりしていて特に問題なかったですし、こちらからの質問には大変丁寧に答えてくださいました。 何も分からないよ!という方は細かく説明して頂けるよう頼んだら応じてくださると思います。 カウンセリング次第でオペをするか決めると予約時に伝えておりましたが、先生の人柄が良く、信頼できると感じたため、カウンセリング後そのままオペを希望しました。 ④太腿から脂肪を取ったので、太腿の塗り薬、目の下への塗り薬、痛み止め、抗生物質、胃薬を頂きました。モニターでの施術のため、次回1週間後(9日後)の予約を取りました。 ⑤紙パンツに履き替え、太腿の消毒や点滴の準備を行いました。ナースさんも優しく、必要以上に緊張することなく、安心して準備が出来ました。 ⑥私はお酒に強いからか静脈麻酔があまり効かなかったようで、記憶に無いのですが施術中に顔を左右に振ったり起きあがろうとしたようで、危険を伴うということで途中で起こされて局所麻酔で左目を施術しましたが、痛すぎて「麻酔をかけて!」と騒いでしまいました。。 強めに麻酔をかけて頂いたようなので、お酒に強い方や麻酔が効きにくい方は先に申告することをお勧めします(カウンセリング時に聞いて頂き、感謝しています)。 ⑦意識がまだ朦朧としていたので別室で少し寝かせて頂きました。下を向いたら血の涙が出できたので焦りましたがよくある事のようです。脂肪を取った太腿にはナースの方に包帯を巻いて頂きました。自宅では、メディキュットなどで圧迫する必要があるそうです。 先生に目の見え方のチェック等をして頂き、問題が無かったので帰宅しました。 普通に歩けましたが、もう少し麻酔を覚ましたかったので近くのカフェで休憩してから帰宅しました。

トリビューでの予約段階から、受付のスタッフの方が丁寧に連絡を下さり好印象でした。 来院してからもカウンセリングの段階から一貫して先生に見て頂き、金額も事前にトリビュー上で問い合わせていた金額と同価格で、無駄なオプションなどを勧められず安心しました。 クマの相談に行ったのに他の施術も勧められる…という美容外科あるあるが苦手なので、とても印象が良かったです。 ドクター、ナース、スタッフの皆様とても感じが良く、心地よく過ごせました。

ametrine_4ef3bc

分かりやすいレビューを載せてくださり、ありがとうございます! 経過が自分に似ていて励まされます。 脂肪注入した所の固いところはどのくらいで柔らかく馴染みましたか?

• nephrite_64c34f
    AS🐈‍⬛

@ametrine_4ef3bc初めまして、こちらこそ口コミを見て頂きありがとうございます。 お気持ちわかります!経過が似ている方がいらっしゃるとダウンタイムの励みになりますよね。 私は右目下のゴルゴラインの脂肪注入箇所がずっと硬かったのですが、11日目頃に柔らかくなり、見た目にも違和感なく馴染んだのは2週間程経過した頃です。内出血の黄色みも同じ頃引きました! ご参考になると幸いです。

ametrine_4ef3bc

@AS🐈‍⬛とても丁寧なお返事...ありがとうございます! 2週間位で馴染んだのですね。 先生に聞き忘れてしまったので、教えてもらい安心しました。 私もゴルゴラインに脂肪注入して貰いました。まだ触るとポコっと固い感じがあり、膨みが段差?のように分かる感じになっていたのでこのまま残らないで欲しいなと思っていたので💦 ダウンタイム終了お疲れさまでした! 術前よりきれいな印象になられていて、良かったです。 教えてくださり、ありがとうございました!

お茶の水美容形成クリニックの吉井 健吾医師

吉井 健吾

お茶の水美容形成クリニック

【患者さんの期待に応え、確かな医療を提供するために。】 お茶の水美容形成クリニックの吉井健吾です。 当院は母の吉井友希子が理事長及び院長を務める大阪・江坂の吉井クリニックの分院として2021年7月より東京・御茶ノ水にて開業させていただくこととなりました。 私の経歴ですが、まず初期研修では2000名を超える救急患者さんを診てきました。対象疾患はまさにオールラウンドで、脳卒中や腹膜炎、激しい外傷など重症の疾患もありました。地域での医療であったため、自分が主体的に治療の判断を行い、患者さんと向き合う必要があり、医療の基礎はもちろんのこと、患者さんの心配していることに耳を傾け、寄り添う姿勢を培うことができ、それは現在の自分の仕事にも非常に糧になっています。 初期研修を終え、東京大学医学部附属病院 形成外科に入局いたしました。元々小学生のころから母のクリニックで美容医療をみてきたので、美容医療は自分にとって非常に身近な存在で、形成外科の基礎知識も備わった、しっかりした美容外科医となりたいと考え、入局しました。 入局1年目では主に頭頚部再建・乳房再建などを勉強・執刀し、外科手術における基礎や、顔面や体幹の深くまでの解剖学的な知識を身につけ、2年目以降も主に顔面神経麻痺の治療や再建といった、目回りなどの顔面を中心とした外科的治療に携わってまいりました。 美容医療にも携わる機会が多々あり、当院では今までの自分の知識・経験に基づいて、患者さんの悩みにしっかりと耳を傾け、可能な限り期待に応えられるよう治療にあたっていきます。

213件の口コミ

お茶の水美容形成クリニック