共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過日記

2019年04月24日
共立美容外科 梅田院

岡田先生

某ブロガーが綺麗に埋没されてたのと料金設定がわかりやすかったため。 カウンセリング時の先生の対応がとても優しく丁寧で安心できたため。

P-PL挙筋法、オプションなし

2年前にした埋没の左目がとれかかっていたのと、幅をもう少し広くしたかったため。 ダウンタイムがしっかりとれていたのと2回目の埋没だったのでオプションはいらないかなと思いました。

カルテ記入→メイク落とし→先生とのカウンセリング→スタッフからの料金説明、プラン決め、支払い→(手術前にトイレ)→手術→別室で目元の冷却、痛み止め飲んでパウダールームで身支度して帰宅 全部で1時間半ほどでした。 手術中はスタッフの方々が声かけしてくれたり手を握ってくれたりしてくれたのでとても安心できました。 痛みとしてはまぶたに近い眉毛を抜いた方が痛いくらいのものなので個人的には全く問題ありませんでした。

とにかく先生がとっても優しくて感動しました。 美容クリニックの先生は基本的に冷たい、適当なイメージだったのですが、こちらでは本当に親切丁寧に対応していただきました。 受付の方はあまり丁寧な対応ではありませんでしたが、手術時にいたスタッフの方々は皆さん親切でした。

3枚目のbeforeはアイプチで幅を広げた時のものです。

2019年12月28日

すっっごく久しぶりの経過です。 最近思ったのですが、やっぱりわたしのような目頭で幅を広くとると不自然さは否めません。 以前埋没した時は自然さを優先して今より幅も狭くてアイプチだと上手くいかなかった幅にしたのですが、寝起きは必ずと言っていいほど三重になっていました。恐らくそのせいで2年ちょっとで取れてしまったんだと思います。 今の幅はその時より一回り広くとっていて周りの人が気付くかはわかりませんが、1番仲のいい友達には「埋没やった感ある」と言われました。 もともと無かったものを足している訳なので不自然になるのは致し方ないと思ってそこは気にしていません。 ただこれから埋没を考えている方の参考になればと思い再度経過を投稿しました。 因みにわたしはこの二重幅にしてとっても満足しています!後悔は全くありません!

2019年06月15日

久しぶりの経過です。 幅がちょうどよくとても気に入ってます。 二重幅にアイシャドウが溜まってるように見えますが実際はそこまで目立ちません。

2019年05月07日

今朝はかなり浮腫んでましたが腫れてる感じではないです。 今日から仕事ですが特に周りの視線が気になるということもないです。 まあそんなに人のこと見てないですよね笑

2019年05月03日

昨日から腫れがなくなったように思います。 目を閉じかけても不自然さがあまりなくなりました。 ここから少しずつ幅が狭くなったら理想的です。

2019年04月29日

向かって左目は腫れがあるため二重幅にかなり下地が溜まります。 右目の方は腫れが落ち着いてきました。 痛みは全体的にほとんどないですが、目に力を入れる時に左目が少し痛みます。 腫れに関しては当日以外毎日飲酒をしてるので仕方ないかなと思います。

2019年04月28日

前日に暴飲暴食して二日酔い気味の目です。 まあまあ腫れてます。

2019年04月27日

すっぴんは起床直後です。 今日から化粧し始めましたが二重幅にめちゃくちゃ下地が入り込んで白くなってしまいました。 昨日は軽めの運動と普段通りにお酒を飲みましたが腫れ具合的には許容範囲です。 痛みはほんの少しだけありますがほとんど気にならない程度になりました。

2019年04月26日

2日目の起床直後です。 昨日、お酒を少し飲みましたがその割にはそこまで腫れてないなあと思いました。 内出血もなくなりました。 運動について先生に聞いたところ「腫れを抑えるなら1週間後」と言われましたが、今日から軽めの運動を始めようかと思います。

2019年04月25日

1日目の寝起きです。 痛みは多少ありましたが処方された薬を飲んだらあまり気にならなくなりました。 昨夜より少し内出血が出てきました。

2019年04月24日

術後3時間です。 麻酔が切れてきて少しズキズキとした痛みがでてきました。 パンパンですが内出血はあまり出てないです。

• 1年前

@あみ遅くなってしまってすいません! 抜糸の事は先生も特には触れてなかったのでこちらからも何も言ってないです! 私も片目はしっかり二重のままだったので不安だったのですが、特に問題なく新しい二重幅で馴染んでます。 料金やオプションについては先生からではなく受付にいる方から別室で話をされるのですが、その時はオプションを勧められました。(ほとんどの方がつけてますよ!みたいな) 2回くらいつけなくていいです、と言うとそれ以上は勧誘してこなかったですが明らかに「チッ」て感じの反応はされました笑 オプションつけなくても普通に麻酔はするので特に必要ないと思います。

• あみ1年前

わたしも2年前にした埋没が片目だけとれかかっていて2回目を考えています。 抜糸するかしないかは先生と相談されましたか? あとオプションをつけるかどうかの勧誘?みたいなのはありましたか?

• @そうなんですね! ありがとうございます、参考にさせて頂きます😊💓

• 1年前

@🐻‍❄️ありがとうございます😊 私はわりと痛みに強い方なので全然平気でした笑 まつ毛引っ張って抜く方が痛いくらいなので耐えられない痛みじゃないと思いますよ! 糸のポコつきは今まで全く気にしてなかったので今改めて触ってみたら右目だけほんのすこーしポコっとしてました! 多分誰も気付かないくらいのポコっと具合だと思います🤔

• とても綺麗な二重で羨ましいです☺️ オプションなしでも麻酔の痛みとか大丈夫そうですか? 糸のポコつきがどんな感じかも教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1年前

@おめんめありがとうございます! 抜糸はせずにそのまま行いましたが昔の糸は全く気にならないです😊

• とっても綺麗な末広ですね!2年前にされた時の糸は抜歯されましたか?

クリニック名共立美容外科 梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル18F地図を見る
アクセス・交通手段梅田駅徒歩5分

共立美容外科 梅田院の詳細を見る