a_suzu0425

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

2019年04月24日

岡田先生

某ブロガーが綺麗に埋没されてたのと料金設定がわかりやすかったため。 カウンセリング時の先生の対応がとても優しく丁寧で安心できたため。

P-PL挙筋法、オプションなし

2年前にした埋没の左目がとれかかっていたのと、幅をもう少し広くしたかったため。 ダウンタイムがしっかりとれていたのと2回目の埋没だったのでオプションはいらないかなと思いました。

カルテ記入→メイク落とし→先生とのカウンセリング→スタッフからの料金説明、プラン決め、支払い→(手術前にトイレ)→手術→別室で目元の冷却、痛み止め飲んでパウダールームで身支度して帰宅 全部で1時間半ほどでした。 手術中はスタッフの方々が声かけしてくれたり手を握ってくれたりしてくれたのでとても安心できました。 痛みとしてはまぶたに近い眉毛を抜いた方が痛いくらいのものなので個人的には全く問題ありませんでした。

とにかく先生がとっても優しくて感動しました。 美容クリニックの先生は基本的に冷たい、適当なイメージだったのですが、こちらでは本当に親切丁寧に対応していただきました。 受付の方はあまり丁寧な対応ではありませんでしたが、手術時にいたスタッフの方々は皆さん親切でした。

3枚目のbeforeはアイプチで幅を広げた時のものです。

• r01140115
    おめんめ

とっても綺麗な末広ですね!2年前にされた時の糸は抜歯されましたか?

• a_suzu0425

@おめんめありがとうございます! 抜糸はせずにそのまま行いましたが昔の糸は全く気にならないです😊

• mofumaru
    🐾

とても綺麗な二重で羨ましいです☺️ オプションなしでも麻酔の痛みとか大丈夫そうですか? 糸のポコつきがどんな感じかも教えていただきたいです🙇‍♀️

• a_suzu0425

@🐾ありがとうございます😊 私はわりと痛みに強い方なので全然平気でした笑 まつ毛引っ張って抜く方が痛いくらいなので耐えられない痛みじゃないと思いますよ! 糸のポコつきは今まで全く気にしてなかったので今改めて触ってみたら右目だけほんのすこーしポコっとしてました! 多分誰も気付かないくらいのポコっと具合だと思います🤔

• mofumaru
    🐾

@そうなんですね! ありがとうございます、参考にさせて頂きます😊💓

• aimi0429
    あみ

わたしも2年前にした埋没が片目だけとれかかっていて2回目を考えています。 抜糸するかしないかは先生と相談されましたか? あとオプションをつけるかどうかの勧誘?みたいなのはありましたか?

• a_suzu0425

@あみ遅くなってしまってすいません! 抜糸の事は先生も特には触れてなかったのでこちらからも何も言ってないです! 私も片目はしっかり二重のままだったので不安だったのですが、特に問題なく新しい二重幅で馴染んでます。 料金やオプションについては先生からではなく受付にいる方から別室で話をされるのですが、その時はオプションを勧められました。(ほとんどの方がつけてますよ!みたいな) 2回くらいつけなくていいです、と言うとそれ以上は勧誘してこなかったですが明らかに「チッ」て感じの反応はされました笑 オプションつけなくても普通に麻酔はするので特に必要ないと思います。

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル18F