uri97

Otus Clinic 【オータスクリニック】のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

2023年02月23日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える 顔の脂肪吸引がしたく、とてもお得なメニューがあったため。 また、カウンセラーさんや先生も物腰が柔らかく気さくに相談に乗ってくださったため。

・院長 ・カウンセリングが良い ガツガツいろいろな施術を勧めてくることなく、予算や希望に合わせて親身に聞いてくださりました。 今まで高圧的なカウンセリングを他院で受けたこともありますがとても優しく話しやすかったです。

脂肪吸引をしてみたく、お得なキャンペーンが出ていたためお願いしました。 バッカルとセットも迷いましたがとりあえず今回は頬顎下とジョールでやってみることにしました。

14:00来院 時間ぴったりに来院したためすぐに案内していただけました。 事前の説明や会計は済んでいたためすぐにリカバリールームに行きました。 そこで最終確認や説明、着替えをしました。 14:20ごろ お手洗いを済ませ着替え終わりオペ室へ。 看護師さんお二人が消毒、点滴など準備をしてくださりました。 緊張していたのですが、気さくに話して頂けてありがたかったです。 先生が途中入室され、デザイン、マーキングをしました。 15:20ごろ 静脈麻酔をしますね〜といわれて目を瞑ったら気づいたら終わっていました! 起きた時は17:20くらいでした。 17:30ごろ リカバリールームで点滴。 痛みはないですが麻酔でうとうとしていました。 途中お手洗いに行きましたが少し気分が悪くなってしまいバケツや袋、お水を用意してくださりました。 ちょくちょく様子を見にきてくださりながら、横になっていました。 エラボトの予約を取ったりして19時過ぎにクリニックを出ました!

せっかくやるならしっかり取って欲しいという希望を汲み取っていただき、 取れた脂肪を見せていただいたのですが100ccくらいとれたそうで驚きました!!(麻酔液も混み) かなりの量で驚きました。

• hiehire
    ひえしょう

経過の記録、ありがたく拝見させて頂いてます! 綺麗なフェイスラインになりつつあり羨ましいです 私もここのクリニック検討します

♡♡

@ひえしょうコメントありがとうございます😊✨ そう言っていただけて嬉しいです。 看護師さんも皆さん優しくて安心してお任せできました!

• amber_414fc2
    めいみ

キレイですね😍

♡♡

@めいみありがとうございます🥰

• uvarovite_70dab4
    りり

ダウンタイム7日目です。口横の凹みが気になっているのですが主様も凹みは出ましたか?経過とともに凹みは減っていきましたか?😢

♡♡

@りり私も1.2ヶ月はかなり凹んでました😭 もう少しで3ヶ月ですが経過とともに馴染みました!

• uvarovite_70dab4
    りり

@♡♡ありがとうございます😭修正も視野に入れてるくらい凹んでます😭3ヶ月は様子見てみます…

♡♡

@りりまだdt中だと思うので様子見てみてください🥺よくなりますように!

chrysocolla_931570

コメント失礼致します‼︎とても綺麗で理想の顔の形でご質問してもよろしいでしょうか😢どのくらいお仕事のお休み取りましたか⁇?

♡♡

@chrysocolla_931570コメントありがとうございます🩷! 私はリモートで顔出ししないのでお休みはとっていません。バンドつけながらお仕事してました! 参考にならず申し訳ないです😭

chrysocolla_931570

@♡♡とんでもないです!ご返信ありがとうございます😭バンドは8日ほどで外すことができるんですか??また質問してしまいすみません😭

♡♡

@chrysocolla_9315701週間はつけてて他はたるみ対策で夜つけれる時につけるという感じでした! マスクと帽子で隠せば私は電車も乗れましたよ😳

asa

コメント失礼します!すごくお綺麗で、理想の症例だったので質問させていただきます🙇‍♀️💓 圧迫バンドをご持参されたのことでしたが、こちらのクリニックで購入されたものではなく、ご自身で準備されたのでしょうか? もしそうでしたら、どちらの圧迫バンドか教えていただけますと幸いです🙇‍♀️お願いいたします!

7ヶ月前
  • spinel_9a6cb4
    7ヶ月前
    ♡♡

@asaコメントのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません😭 自身で用意したものですが、友人から頂いたもので購入履歴等はわかりかねます🙇🏻‍♀️お力になれず申し訳ないです、、

6ヶ月前
  • bixbite_c0d9da