藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(脚)・脂肪注入(額)の術後経過

nanana_yuyuyu02053
2023年02月25日(20代前半)
75-79.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 脂肪注入(額)
銀座駅
銀座駅徒歩2分
藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院
悪い印象が1つもなかった。正直粗探ししようとすらしていたのに、本当に何も無かった。
予約が取りやすい
クリニックの清潔感がある
クリニック全体の雰囲気が良かった。
術式をしっかり教えてくださり、見解がはっかりしていた。自信のある印象。クリニック全体の雰囲気が良く、またカウセリングルームに別の医師が「忘れ物してしまって…すみません…」と入ってきたあと、「東先生の脂肪吸引ですか?楽しみですね!!」と言われ、“他の医師からの信頼の厚さや認められる実績と人柄がある”と確信した。
ダイエットをしても、とにかくお尻が大きすぎる、ふくらはぎや腹部とのバランスが悪くずっとコンプレックスだったため決断しました。同時施術、額脂肪注入に関しては別レビューでまとめます。
前日の晩御飯から食べてないので、術後の低血糖を想定しラムネとSUNAOのビスケットを購入してから向かいました(天才)
⬇自分の気持ちを落ち着かせるために書いていたメモをほぼコピーアンドペーストしています。(待ち時間にしていたBGMのイントロクイズや雑な口調を修正した以外原文ままです)
9:52 着 お着替えの終わってない受付のお姉さんや看護師さんと遭遇、到着早すぎましたごめんなさい。
受付すぐ横のお部屋に案内して頂きました。
部屋の外から聞こえてきたお声だけの判断ですが、キャッキャしてなくて雰囲気の良い感じ、働きたい。お姉さんが可愛い。
お姉さんが来て、「杖ご準備されたんですね!」って話しかけてくれました、100均で買ったんですよ!え凄い!っていう会話
10:00-10:15 施術、モニターに関する説明とお支払い、同意書記入
10:20 抜糸の日にち予約
おしっこ行きたい
10:30 撮影案内 御手洗
10:35-10:45 着替え、撮影
-10:55 先生のデザイン、確認
作ってきた要望、資料を見せた
来る前に「整形失敗談」的なTwitterアカウント見てたってのもあるかもだけど、相変わらず凄く印象が良い、やべぇクリニックじゃなくて本当に良かったってなりました。
看護師さんが来室
お薬の話してくれて、「薬学生だから分かってると思うんですけどこれとこれです」(はぇ〜第一世代セフェム系だ〜覚えてねえ〜)「説明読んでくださいね」はい。
看護師さんと手術室へ
2人の看護師さんが待機してらっしゃって計3人の看護師さん
テキパキと慣れた手つきで麻酔針血圧計装着 顔、頭の辺りにカバーとか色々設置、頑張ってうつ伏せになって消毒、両手足の拘束、血圧測定開始、鼻から酸素吸入開始、
「最初の麻酔入りますよ〜」
「今ってお時間何時ですかね」
「11:15ですー」
「ありがとうございます、覚えておきたくって。」が最後
11:15 麻酔開始
14:55-回復室起床
14:56 急な尿意!!空腹!
15:00 看護師さんが来てくれたのか、呼んだのか覚えてない御手洗
けど御手洗行ったことももう覚えてない
メモって良かった
この辺の記憶曖昧
15:10 買っておいたラムネとSUNAO食べるお水貰う
ちょっと零しちったやべ
15:40 タクシー乗車
こっから家までが割とだりい