城本クリニック柏院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月25日

城本クリニック柏院

モニター

西浦先生

看護師さんをはじめドクターのカウンセリングでは無駄の無い的確な判断と説明がありました、どのように手術をするか絵を描きながら丁寧に説明してくれました。そして必要の無いオプションなどを勧めてこなかった事から信頼できると感じました。何より威圧感の無いドクターの人の良さとブログなどでの症例写真を見たのがきめてです。 近くの他院でのカウンセリングが最悪だったので、良い医院を探していましたが、こちらに決めて本当に良かったと思いました。

二重切開 脂肪脱脂

埋没法を二回経験済でドクターにも快く勧めて貰えたので

術後に飲む薬の説明後に手術室に通される。モニター用の撮影、デザインの確認、希望のラインにマーキング、麻酔打ちますねぇ〜と右目に局所麻酔。痛みは眉毛を抜かれる感覚。レーザー脱毛よりは痛くなかった。おそらく麻酔後すぐに手術開始、右目30分以上かけて切って脂肪出して縫って、開き具合確認、微調整するために縫ったとこほどいて脂肪出して、という感じ。左目も同様に手術して微調整、左右の開き具合確認、右目をまた微調整、左目微調整、右目まだ気になるから微調整、と本当に丁寧に時間をかけてくれた。時間がかかったので麻酔は何度か足していた。

看護師さんはみんな綺麗で品があり電話対応も良く真面目にカウンセリングや説明をしてくれました。ドクターも綺麗な方で全く威圧感なく真剣に話を聞いて下さいました。神

他院のドクターに、俺は切開する時間無いし目の下のたるみ取りもやったら?と必要ないオプション他にもたくさん付けられ最悪だったので、整形って良い先生はいないのかなと悩みました。二重切開考えている方も違う手術の方にも本当にオススメの医院です。

2019年11月25日

半年経過です。 気になっていた食い込みや幅が少しずつ変化していますが、左右差が気になります(´༎ຶ۝༎ຶ)

2019年06月20日

あと少しで2か月経ちますが、右目の食い込みが激しいです。

2019年05月27日

1ヶ月経過しました。 まだ腫れてます!

2019年05月05日

赤みだいぶ良くなりました

2019年05月04日

腫れてます 食い込みも凄い

2019年05月03日

8日目 左右差がなくなってきた感じですが 右目の食い込みが激しいです 早く落ち着いて欲しいです

2019年05月02日

7日目 左目の下の赤みがまだ目立っております 右目は左目より腫れてる感じがします

2019年05月01日

6日目です 抜糸しました 左目の方は痛かったです

2019年04月30日

5日目です 左目痛々しいですが痛みはないです

2019年04月29日

4日目です 腫れが引いてきてますが目の下の赤みが増してます 黄色味も目立ってきました

2019年04月28日

3日目です 腫れは少し引いて 視界が広くなりました! 赤みの範囲が目横の方にも増えてきました

2019年04月27日

2日経過しました! 目が少し開けやすくなってきました かなり腫れておりますが痛みはほとんど無いです 目の下の赤みが増えました!

2019年04月26日

1日経過しました! 朝起きたら保冷剤はとれていて結局冷やしてる時間そこまでなかったかも 血の塊と目ヤニが凄かったけど顔洗ってスッキリ抗菌目薬があったのでさしときました 触るとほんの少しだけ痛い 昨日より腫れていて目の開きも悪く 視界が狭い ゲームアプリ、録画番組見て、料理、昼寝して過ごしました!最高

2019年04月25日

術中は体と顔に布をかぶせられていて暑く緊張もあり、かなり汗かきました笑 術後は20分ほど冷やしてから写真撮影して軟膏塗ってもらい終了 疲れてフラフラで運転しながら帰宅して すぐ写メとりました 処方された薬を飲んで 小さい保冷剤をタオルに二個巻いてはちまきスタイルで冷やして寝ます! 今日は濡らすのNG翌日は洗顔OKだそうです、早く洗いたい。

• mimi1020
    みー

質問があります。私も柏医院の西浦先生にチェンジしてもらう予定なんですが優しい先生でしたか?

ga_ga_ga

@みー返信遅くなりすみません!西浦先生とても優しい先生ですよ✨真剣に、時には笑顔で対応してくれます☺️威圧感のない所が好きです☺️

• maipomi
    MAI

初めまして。 西浦先生で予約をする予定なんですが、その後左右差どうなりましたでしょうか?

城本クリニック
千葉県柏市旭町1-5-4 プラザパスカビル6F