ii_co

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆきみ

2019年04月25日

・アフターケアが充実 トリビューを閲覧していた際に、自分と同じ重い一重の方の施術をみつけ、施術後の仕上がりも理想のものでしたので深掘先生にお願いしました。

二重埋没 上まぶたの脱脂

最初は全切開を希望していました。ですが、「わたしの年齢で整形が初めてってことは整形に慎重になっているはずでしょ?」(わたしの年齢は20代後半です)、と二重埋没と脱脂を勧めていただきました。

最初に点眼麻酔をしてくださり、その後まぶたの表面、まぶら裏の順で局所麻酔してくださいました。局所麻酔は、採血するときと比べて、痛くありませんでした。手術中の痛みも、特筆してあるわけでもなく、終わった際ももう終わったのか、というくらいあっさりでした。手術時間はだいたい、2〜30分くらいだったかと思います(体感ですが)。終わったあとは、目元を冷やして休ませてくださいました。

先生が何でもズバズバとおっしゃられるタイプです。ですが顔の全てのパーツをみて、総合的に見た助言をしてくださり、その発言も理にかなっていると思いました。確かにズバズバなんでもおっしゃられる方ですが、優しく気遣ってくださる先生です。受付の方も物腰柔らかい方で、手術で先生の助手をされていた先生(女性)も、手術中に気遣いの言葉をかけてくださったり優しかったです。なので安心して、施術を受けることができました。

完全に私事ですが。備忘録ように。 藤・ナチュレ美容クリニックさんに訪院する前に、とあるクリニックにてカウンセリングと全切開の施術の予約をしていました。ですが、わたしの施術を担当する先生の症例があまり無く、不安になった為、トリビューでこちらのクリニックが気になり、とりあえずカウンセリングだけでも行ってみようと思いました。カウンセリングを受けてみて、面食らいました。最初に行ったクリニックさんとは、全然、違ったからです。カウセリングに有する時間も、内容も、全て。最初のクリニックさんはカウセリングが5分程度だったかと思います。最初から全切開を勧められ、わたしのまぶたにはそれが向いているんだな、と漠然と思いました。カルテには全切開の文字と、平行二重希望の薄い文字が並ぶだけでした。ですが、藤・ナチュレ美容クリニックさんを訪れて先生とお話ししているうちに、最初のクリニックさんのカウンセリングがいかにズボラで簡易的、作業的な怖いものだったのかと痛感しました。藤・ナチュレ美容クリニックさんはその施術のメリット・デメリットはもちろん、顔全てを総合的にみたときの二重の幅を一緒に考えてくれたりと、とにかく献身的で患者さんのことを考えてくれているなと感じました。カウセリングを終え帰宅する頃には、前のクリニックをキャンセルすることと、先生になら任せられるという安堵感で満ちていました。 実際、ここで施術を受けて、良かったなと思っています。アフターケアもしっかりしていると感じましたし、何よりドクターやスタッフの方も優しいです。 ここまで長々とお付き合いいただきありがとうございました。

• ajt000000
    きみー

はじめまして! やはり4週間経っても二重にお肉がのっかるんですねー。私も同じくお肉のっかってます…。 お互い今より食い込みがなくなると良いですね♪(´ε` )

• ii_co
    ゆきみ

@きみー初めまして!コメントありがとうございます! わたしの場合、瞼が重すぎ&厚すぎたために、どうしてもお肉のっちゃいますね><。 そうですね!励ましのお言葉、大変嬉しく思います🥰

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅