ii_co

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆきみ

2019年04月25日

担当ドクターの現在の所属

・アフターケアが充実 トリビューを閲覧していた際に、自分と同じ重い一重の方の施術をみつけ、施術後の仕上がりも理想のものでしたので深掘先生にお願いしました。

二重埋没 上まぶたの脱脂

最初は全切開を希望していました。ですが、「わたしの年齢で整形が初めてってことは整形に慎重になっているはずでしょ?」(わたしの年齢は20代後半です)、と二重埋没と脱脂を勧めていただきました。

最初に点眼麻酔をしてくださり、その後まぶたの表面、まぶら裏の順で局所麻酔してくださいました。局所麻酔は、採血するときと比べて、痛くありませんでした。手術中の痛みも、特筆してあるわけでもなく、終わった際ももう終わったのか、というくらいあっさりでした。手術時間はだいたい、2〜30分くらいだったかと思います(体感ですが)。終わったあとは、目元を冷やして休ませてくださいました。

先生が何でもズバズバとおっしゃられるタイプです。ですが顔の全てのパーツをみて、総合的に見た助言をしてくださり、その発言も理にかなっていると思いました。確かにズバズバなんでもおっしゃられる方ですが、優しく気遣ってくださる先生です。受付の方も物腰柔らかい方で、手術で先生の助手をされていた先生(女性)も、手術中に気遣いの言葉をかけてくださったり優しかったです。なので安心して、施術を受けることができました。

完全に私事ですが。備忘録ように。 藤・ナチュレ美容クリニックさんに訪院する前に、とあるクリニックにてカウンセリングと全切開の施術の予約をしていました。ですが、わたしの施術を担当する先生の症例があまり無く、不安になった為、トリビューでこちらのクリニックが気になり、とりあえずカウンセリングだけでも行ってみようと思いました。カウンセリングを受けてみて、面食らいました。最初に行ったクリニックさんとは、全然、違ったからです。カウセリングに有する時間も、内容も、全て。最初のクリニックさんはカウセリングが5分程度だったかと思います。最初から全切開を勧められ、わたしのまぶたにはそれが向いているんだな、と漠然と思いました。カルテには全切開の文字と、平行二重希望の薄い文字が並ぶだけでした。ですが、藤・ナチュレ美容クリニックさんを訪れて先生とお話ししているうちに、最初のクリニックさんのカウンセリングがいかにズボラで簡易的、作業的な怖いものだったのかと痛感しました。藤・ナチュレ美容クリニックさんはその施術のメリット・デメリットはもちろん、顔全てを総合的にみたときの二重の幅を一緒に考えてくれたりと、とにかく献身的で患者さんのことを考えてくれているなと感じました。カウセリングを終え帰宅する頃には、前のクリニックをキャンセルすることと、先生になら任せられるという安堵感で満ちていました。 実際、ここで施術を受けて、良かったなと思っています。アフターケアもしっかりしていると感じましたし、何よりドクターやスタッフの方も優しいです。 ここまで長々とお付き合いいただきありがとうございました。

2019年06月11日

左右非対称だった二重幅を、6/7(金)に右目だけ幅を広げて同じ幅にして頂けました。(左右非対称の幅は過去の画像を参照ください) 添付している画像の上の写真が、施術直後。下が、6/11(火)に撮影したものです^^ 腫れも痛みもほとんどなく、すぐに馴染んできました☺️ 綺麗な二重を手に入れられて、本当に、幸せです!

2019年05月23日

更新滞ってしまい、申し訳ございません。 施術からちょうど、4週間が経過しました。 腫れもだいぶ落ち着きました☺️ ただ目をつむると、二重線のうえに肉が乗っかります。食い込みは未だ持続していますが、それでもくっきりとした二重まぶたを手に入れて、良かったと思っています。 今週は1ヶ月検診(?)があります!

2019年05月02日

꒰ DT 7日目 ꒱ 施術した日からちょうど1週間です! 初めて横からの写真のせてみた… beforeでも撮っておけば良かったなと後悔してます… 埋没前後が分からなくてすみません><

2019年05月01日

꒰ DT 6日目 ꒱ 傷跡がだんだん薄くなってきました! 写真では分かりづらいですが、 目をつぶると二重のラインに肉がのっかります…ぐぬぬ

2019年04月30日

꒰ DT 5日目 ꒱ ※カラコンしてます 二重のラインにのっかるにっくき脂肪をどうにかしたいと願わんばかり…

2019年04月29日

꒰ DT 4日目 ꒱ 真正面からみた目です。 もともと’瞼の厚い一重ということもあって、 二重の上に乗る肉の量が多いです>< 時間が解決してくれるみたいなので 気長に待ちたいですが、本当に腫れが引くのか不安になります;;

2019年04月28日

꒰ DT 3日目 ꒱ 本日は、脱脂のため切った皮膚を縫い合わせていた糸の抜糸をして頂きました! 先生に、二重幅の左右差を指摘され 1ヶ月後の診断で相談することになりました><

2019年04月27日

꒰ DT 2日目 ꒱ ※カラコン着用してます 夜に撮影したものです。 1日遊んできたので、 浮腫は朝よりは引いてるかなと思います! 埋没してから化粧を初めてしましたが、 めちゃめちゃ難しかった…

2019年04月26日

꒰ DT 1日目꒱ 寝起き直ぐの写真です。 なので、めちゃめちゃ浮腫んでますね>< 痛み止めを処方して頂いているので 痛みはあまりないですが、 目を見開いた際にまぶたに鈍い痛みを感じました。

2019年04月25日

術後直ぐの写真です! まぶたがかなり浮腫んでいますね>< 8.5㎜幅で二重を作ってくださいました☺️ これから浮腫が引いて、落ち着くのが待ち遠しいです^^

• ajt000000
    きみー

はじめまして! やはり4週間経っても二重にお肉がのっかるんですねー。私も同じくお肉のっかってます…。 お互い今より食い込みがなくなると良いですね♪(´ε` )

• ii_co
    ゆきみ

@きみー初めまして!コメントありがとうございます! わたしの場合、瞼が重すぎ&厚すぎたために、どうしてもお肉のっちゃいますね><。 そうですね!励ましのお言葉、大変嬉しく思います🥰

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅