プロミス整形外科の二重切開・眼瞼下垂・涙袋形成の術後経過日記

セットバックの病院探し中
2019年04月24日
プロミス整形外科

院長先生

症例が好みで問い合わせした際の対応も良かったため。

瞼が下がって眠そうな印象の目ということと、二重幅を広げたいということで目付き矯正にしました。

受付を済ませると問診票に記入をして、すぐに手術着に着替えてくださいと案内され、洗顔と撮影をしてカウンセリング室へ移動しました。 最初に通訳さんと室長さんとカウンセリングをして、その後院長先生と通訳さんとカウンセリングでした。今回は目尻切開も検討していたのですが、私の目は目尻切開に向いていないとのことで、代わりに涙袋フィラーを追加してもらいました。料金を支払う際にタックスリファウンドについての説明もありました。 院長先生にアウトラインにしたいと伝えると、何度もこれぐらいがいいですか?と幅を作って見せてくれました。室長さんも院長先生もとても優しい印象でした! 手術は、最初睡眠麻酔で途中から局所麻酔に切り替えて行いました。私がその日に生理がきたのがいけなかったのだと思うのですが局所麻酔がとても効きにくくて、特に瞼の筋肉を引っ張られる時が激痛でした(笑)何回か痛くて泣きましたが、2時間ほどで手術は終了しました。終わったあとは通訳さんに回復室に連れて行ってもらい、アイスパックと1階の薬局でお薬をもらってホテルに帰りました。

ビフォー1枚目は無整形、2枚目は目頭切開後です。経過の写真は全て目頭切開時の写真と同じカメラアプリで肌フィルターのみで加工は全部オフにしてます☺️

2020年06月20日

1年経ちましたのでこれで完成とさせて頂きます。目を瞑るとどうしても傷跡が気になりますが、二重幅、目の開き具合には現時点ではとても満足しています! 傷跡はケロイドっぽくなっているので韓国に行けるようになったら傷跡治療しようと思います😭

2019年05月08日

特に変化なしです(´-`).。oO メイクすると幅狭くなって作りもん感なくなります🙆🏻‍♀️

2019年05月07日

左の食い込みは浅くなってきましたが、右はまだまだです(⌒-⌒; )抜糸前は左の方が腫れたり内出血が出ていたりしたのに、不思議です🤔 一昨日からメイクを始めたのですが、二重の手術をする前よりもカラコンとアイラインが圧倒的に似合わなくなっていました(笑)なので昆虫みたいなカラコンを卒業してディファインにしようと思います(´-`).。oO 逆にアイシャドウは、以前はピンクラメを持ってても乗せると腫れぼったくなるので避けていたのですが、1色乗せるだけで目元が明るくなって嬉しいです😭😭メイクする時意外とそんなに痛くなかったです〜!一瞬鈍痛がするぐらいです😣

2019年05月06日

昨日まで左の方が幅が広かったのですが、朝起きたら左右差が目立たなくなっていました!このまま左右差になってしまうのかと不安でしたが、これぐらいなら全然気にならないです!

2019年05月05日

特に変化なしですが、日に日に腫れと食い込みが引いてきてます!このまま傷跡も綺麗になくなってくれることを願ってます(´-`).。oO 見た目的にはどちらかと言うと左の方が腫れてる気がするのですが、瞼を触った感覚は、右の方が麻痺しているように感覚がありません! 食い込み具合は、両目とも目頭側から傷跡がようやく見えてくるようになって安心しました🥺幅を広くして平行にしたので、食い込みの回復には少し時間がかかりそうです(´-`).。oO

2019年05月04日

瞼を触ってみると、昨日は腫れていて触った感覚があまり感じられなかった部分が今日は普通に感覚があったので、腫れが引いてきているのだと思います!食い込み部分は相変わらず麻痺しているように感覚がないので、様子見していきたいと思います(⌒-⌒; ) バウムでやった目頭切開はチキってほんのちょっとでお願いしますって言ってたので、時間が経ってからもう1回やりたいと思います(´-`).。oO笑

2019年05月03日

昨日より右目のハムはマシになりましたが今度は左の目尻が腫れてます😭まだ不安定で幅も落ち着かないです(´-`).。oO

2019年05月02日

痛みは触ると少しジンジンするぐらいになりました! 右目(写真右側)の目頭部分の食い込みが気になります😭抜糸する前も浮腫んでる時は同じ部分がこのように食い込んでいたので、温めて腫れが引くのを待とうと思います(><)

2019年05月01日

抜糸してきました!1枚目は抜糸前です! 抜糸は看護師さん?がやってくれました。手術がとても痛かったので覚悟していたのですが、思ったよりは全然痛くなかったですし、すぐ終わりました☺️抜糸の後に腫れレーザーも受けれます!抜糸直後は傷口がヒリヒリ痛みましたが、すぐに痛みは治まりました。 オーダー通りの二重幅とラインで、今のところとても満足です!

2019年04月30日

1枚目は寝起きに撮ったものですが、昨日までの寝起きと比べると浮腫みがマシです!2枚目は夕方、3枚目は笑った時の写真を撮ってみました📸 写真ではわかりにくいですが、笑うと涙袋がぷっくりする程度でフィラーを入れてもらっています!明日抜糸して帰国します🇯🇵

2019年04月29日

1枚目は寝起きに撮ったので少し浮腫んでいます😣内出血の赤み、黄疸は徐々になくなってきている気がします! 左目(写真では右側)の方が幅が広くて腫れているのですが、左右差が昨日よりは少しマシになったかな〜という感じです(´-`).。oO前回の目頭切開でも左の方が腫れていたのでそういう体質なんだと思います😿 なぜか今日は傷口がジンジンして痛いです😣

2019年04月28日

写真1枚目から、朝起きて少しアイスパックで冷やした後、夕方(下から)、夜(正面)です📸 肌のフィルターをかけているので分かりにくいですが、目の周りと涙袋の下に黄疸が出てきました!

2019年04月27日

今日は病院へ腫れレーザーに行ってきました!写真は1枚目からレーザー前(朝)、レーザー直後、夜です📸 微々たる変化ですが少しずつ腫れが引いてきています(><)通訳さんも、目付き矯正をしている方の中では腫れが少ない方ですと仰っていました☺️腫れレーザーは30分くらい当ててた気がします!途中で寝てしまったのですが思ったより長かった気がします(´-`).。oO それと昨日まではあまり気になりませんでしたが、少し目の乾きが気になってきました💧眼球の突出部が増えたので、瞬きの回数が増えた気がします!

2019年04月26日

写真1枚目から、朝昼晩です! 両目とも少し内出血ぽいのが出てきましたが、痛みはそんなにありません!

2019年04月25日

1枚目は寝起き、2枚目は腫れケア前、3枚目は消毒と腫れケア後の写真です📸 起きた時はほぼ目が開かなかったです(笑)ボコボコに腫れてますが、痛みは意外とそんなに感じないです!自分で軟膏を塗る時も痛くないですが、消毒はちょっと痛いです(><)今の感覚は、アイプチの糊つけすぎて失敗した時みたいな感じですね(笑)今のところ内出血は出てないですが、左の方が腫れて赤くなってます😨

2019年04月24日

1枚目は手術直後、3枚目はホテルに帰ってからアイスパックで冷やした時の写真です📸 薬は錠剤3種類と軟膏なのですが、説明書が全部韓国語で書いてあるのでどれが何の薬とか全く分からないですが、術後かなりひどい痛みだったのが薬飲んだらすぐにマシになりました(><) 瞼の脂肪が厚かったので脂肪除去もしてもらったのですが、今まで下向きだった睫毛よの生え際がちゃんと見えて嬉しかったです😭

• @youこんにちは🤗 電車で座ってスマホいじったりしていると、あー今傷跡丸見えなんだろうな(⌒-⌒; )って感じでしたね(笑)でも、グラデーションにはせず1色乗せただけですが、個人的には、アイシャドウした方が紛れるかな、とは思います(´-`).。oO

• you1年前

こんにちは!私も切開したのですが まだメイクはしておらず 切開ラインの所が目を閉じると 傷跡がきになり、アイシャドウした方がマシになりました?🤔

• @まみこんにちは😊 私も終わった後で改めて皆さんのレポ見てみたら痛かったと仰ってる方が多くてびっくりしました😳 局所麻酔で手術をする理由は、目を開いたり閉じたりして(私の場合は目付き矯正なので)目の開き具合やラインを確認するためだと思います😢こちらとしては確認しながらやってもらえた方が、仕上がりに満足いきそうだなとは思います💡 ちなみに私も痛みに弱いので、筋肉を引っ張られていた時は拷問かと思いましたよ......(笑)切られてる時も、シャーペンの芯でなぞられてるぐらいの感覚はあります😣痛いですって言ったらもちろん局所麻酔足してくれますが、麻酔打つのがまた痛いんです。。麻酔打たれる時毎回涙出てました😭 ちなみに、ミナ整形外科で切開目付き矯正をされた方のレポを拝見したのですが、ミナ整形外科もプロミスと同じ方法でほとんど局所麻酔でやるみたいです💡参考までに☺️

• まみ1年前

DTお疲れ様です。 プロミスで検討しているのですが、 麻酔のことを皆さん指摘してるので 痛みに弱い私は、躊躇してます(・・;) 良ければ麻酔について教えて頂けないでしょうか。 なぜ睡眠麻酔の追加は、行っていないのでしょうか?

クリニック名プロミス整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
定休日日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科の詳細を見る