nyaninyunyenyon

プロミス整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2019年04月24日

院長先生

症例が好みで問い合わせした際の対応も良かったため。

瞼が下がって眠そうな印象の目ということと、二重幅を広げたいということで目付き矯正にしました。

受付を済ませると問診票に記入をして、すぐに手術着に着替えてくださいと案内され、洗顔と撮影をしてカウンセリング室へ移動しました。 最初に通訳さんと室長さんとカウンセリングをして、その後院長先生と通訳さんとカウンセリングでした。今回は目尻切開も検討していたのですが、私の目は目尻切開に向いていないとのことで、代わりに涙袋フィラーを追加してもらいました。料金を支払う際にタックスリファウンドについての説明もありました。 院長先生にアウトラインにしたいと伝えると、何度もこれぐらいがいいですか?と幅を作って見せてくれました。室長さんも院長先生もとても優しい印象でした! 手術は、最初睡眠麻酔で途中から局所麻酔に切り替えて行いました。私がその日に生理がきたのがいけなかったのだと思うのですが局所麻酔がとても効きにくくて、特に瞼の筋肉を引っ張られる時が激痛でした(笑)何回か痛くて泣きましたが、2時間ほどで手術は終了しました。終わったあとは通訳さんに回復室に連れて行ってもらい、アイスパックと1階の薬局でお薬をもらってホテルに帰りました。

ビフォー1枚目は無整形、2枚目は目頭切開後です。経過の写真は全て目頭切開時の写真と同じカメラアプリで肌フィルターのみで加工は全部オフにしてます☺️

• as6262
    まみ

DTお疲れ様です。 プロミスで検討しているのですが、 麻酔のことを皆さん指摘してるので 痛みに弱い私は、躊躇してます(・・;) 良ければ麻酔について教えて頂けないでしょうか。 なぜ睡眠麻酔の追加は、行っていないのでしょうか?

• nyaninyunyenyon
    セットバックの病院探し中

@まみこんにちは😊 私も終わった後で改めて皆さんのレポ見てみたら痛かったと仰ってる方が多くてびっくりしました😳 局所麻酔で手術をする理由は、目を開いたり閉じたりして(私の場合は目付き矯正なので)目の開き具合やラインを確認するためだと思います😢こちらとしては確認しながらやってもらえた方が、仕上がりに満足いきそうだなとは思います💡 ちなみに私も痛みに弱いので、筋肉を引っ張られていた時は拷問かと思いましたよ......(笑)切られてる時も、シャーペンの芯でなぞられてるぐらいの感覚はあります😣痛いですって言ったらもちろん局所麻酔足してくれますが、麻酔打つのがまた痛いんです。。麻酔打たれる時毎回涙出てました😭 ちなみに、ミナ整形外科で切開目付き矯正をされた方のレポを拝見したのですが、ミナ整形外科もプロミスと同じ方法でほとんど局所麻酔でやるみたいです💡参考までに☺️

• mayugedoon
    you

こんにちは!私も切開したのですが まだメイクはしておらず 切開ラインの所が目を閉じると 傷跡がきになり、アイシャドウした方がマシになりました?🤔

• nyaninyunyenyon
    セットバックの病院探し中

@youこんにちは🤗 電車で座ってスマホいじったりしていると、あー今傷跡丸見えなんだろうな(⌒-⌒; )って感じでしたね(笑)でも、グラデーションにはせず1色乗せただけですが、個人的には、アイシャドウした方が紛れるかな、とは思います(´-`).。oO

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定