千川形成外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

2023年02月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している Twitterでの評判、トリビューの経過写真などを見て、自分の理想とする目に近づけそうだと判断したから。

蒙古襞が強いのと目と目と間が広く、目頭切開をして近づけたかったから。 自前の二重のラインが安定せず、埋没で固定したかったから。

◉施術の流れ 到着(9:30) ↓ 受付 ↓ 診療室 ここで、希望のデザインや、幅をお伝えしました。 私はなりたい目元の画像をプリントアウトしたものを持っていき、イメージを共有しました。 幅広の末広(mix型)が良いこと、目頭はナチュラルに切りすぎないようにお願いしました。 ↓ 再び待合室へ 痛み止めと抗生物質のお薬2錠を渡され、その場で飲みました。 手術時間は私の場合3時間程かかったので、このタイミングでお手洗いに行くことをお勧めします。 ↓ 手術室へ プッシャーを使い、希望の二重を確認し、マーキングされました。目頭も相談し、1.5mmずつ切ると決めました。 横になり、消毒をされ、麻酔しました。 麻酔が効くまでの間、先生は他の患者さんを診療されてました。 右目→左目の順で施術しました。 一度、右目の目頭切開と、埋没(まだ留めていない)が終わった状態で鏡でこのように進めて良いか確認がありました。 ↓ 手術が終わったらアイシングを暫くし、軟膏を塗ってもらいました。 そのまま受付に戻り、お会計を済ませます。 麻酔代やお薬代など全て込みのお値段です。 お薬は痛み止め、化膿止めの抗生物質、軟膏の3種類をもらいました。 ◉痛みについて ・麻酔のとき、注射のチクッとする痛みがあります。それ以外はほぼ痛みは無かったです。 ・術後も痛み止めを貰えるので安心できました。 ・手術室のベットが固くて、腰が少し痛くなりました。

皆さんのレビュー通り、淡々とした感じのドクターでした。言葉数が少ないと感じることがあるかもしれませんが、押し付けがましい感じは全くなく、そこが逆に良かったです。顕微鏡を使い手術をして下さり、縫合もきれいです。

9時半に開くので、それ以前に着いても院内に入ることができません。私は5〜6分ほど外で待ちました。

benitoite_f79953

コメント失礼します! 1.5ミリ切ったということですが、周りから見たら目頭切開をしたことが分かるくらいの変化でしょうか? それとも、何となく垢抜けた?というような感じの微量な変化ですか? 教えていただけると嬉しいです🙏

bowenite_0aaeca

@benitoite_f79953 コメントありがとうございます。 友達に会ったところ、目については特に何も言われなかったです。1人にメイク変えた?と聞かれたくらいです。というのも、人に本格的に会う前にロングの髪をばっさり切り、イメチェンしたのでそちらに注意が傾き、目元に余り注目されなかったためだと思われます。 ですが、整形を知っている妹には明らかに目が大きくなったと言われました。整形感はあまりないようですが、目頭の傷の隆起が若干目立つため、違和感があるとのことです。 個人的には蒙古襞を完全に無くしたわけではないので、自然に垢抜けた目元になっていると実感しています。 第三者の意見のため、参考になるか分かりませんが、自然な変化だと思われます。

benitoite_f79953

ご返信ありがとうございます!写真を見る限り、すごく綺麗で自然な変化ですが、実際に見た時はどうなのかな?と気になったのでとても参考になりました!

• amber_0867c5
    みかん

コメント失礼します! 埋没と目頭切開を検討しています。 埋没は玉留めor線留めどちらで行ったか教えていただいてもよろしいでしょうか?ホームページを探しても書いていなかったので…

10ヶ月前

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088