みやざき美容クリニックの二重切開・目元修正の口コミ・術後経過日記

みやざき美容クリニックの二重切開・目元修正の術後経過日記

2019年04月24日
みやざき美容クリニック

二重切開(修正術)

元々は完全一重でした。埋没を何度もしていましたが、糸が取れたり緩んだりしていました。 先生に二重切開を勧められていましたが、費用が高いため、埋没をしていました(結局、切開できるぐらぃの金額になりましたが、、、笑)。 二重切開をしようと決意したときに、費用が安いところを選び、別のクリニックで二重切開をしました。 しかし、元々の埋没の目であった、末広型の幅狭めでとお願いしましたが、写真のように、平行型で左右差のある目になったため、修正術をお願いしました。

ドクターについて

小宮 美慧 先生

二重埋没の時からお世話になっていて、信頼できる先生だったため

カウンセリングをして、手術日を決めました。 手術当日は、手術前後の目元の写真撮り、切開ラインを決めて、目薬の麻酔をしてから局所麻酔をして、途中開眼して確認しなが手術してくれました。とても優しい声かけで、痛いときは麻酔を追加してくれました。 麻酔は痛かったですが、術中は痛み無く、ウトウトしてしまってました!笑

他院の先生に希望の二重でないとこを訴えましたが、聞いてもらえず、怖い思いをしたことを、親身に傾聴してくれました。 共感してくれて、理想の目になるよぉに確認しながら、優しく声かけてくれました。 他のスタッフの方も優しくて、安心できました!

自分の目のことを分かってくれる先生にしてもらった方がいいです。 金額も大事ですが、よく話を聞いてくれて、確認をしてくれる先生がいいと思います。 プライドの高い先生は、術後希望の目でなくても、自分の腕に間違いはないと話も聞いてくれないので、辞めた方がいいです。 女性の悩みは、女性の方の方が分かってくれます!

2019年05月26日

約1ヶ月後の写真up!!

2019年05月19日

手術後25日目☆ 傷跡はまだ赤い!! もぉすぐで4週になるなぁー(^ω^) 早く腫れが引いてほしいょー!!

2019年05月18日

手術後24日目☆ 左目はだいぶ自然に(^ω^) 2枚目のよぉに、上から撮るといい感じだけど、全然まだ幅は広い!! 右目の目頭が不安かなー、、、 完全に目が開いてないから、黒目が丸く見えない感じ!!

2019年05月15日

手術前〜10日の経過まとめ♪ こうやって並べて見てみると、10日でも全然違う!!! あたしの場合、右目(向かって右側)の蒙古ひだが強いから、どうしても目頭の腫れが強く出てしまう、、、 それに今回は、左目は目頭側だけの部分切開、右目は修正(余分な皮膚切除、癒着を剥がす)全切開だから、どうしても腫れが強くなっちゃう、、、 今の形は嫌だけど、腫れが引いたら希望の目になることを信じてる! 左目(向かって左側)は、形好きだし、このまま腫れが引いてくれたら幅も希望になると思う(^ω^) 腫れが中々引かずに不安になるけど、こぉやって並べると、腫れが引いてくれてること分かって安心する∩^ω^∩ 経過記録でした!!!

2019年05月15日

手術後21日目☆ やっと3週間たったぁー!!! 朝は浮腫みあります(;´・ω・) 傷はまだ赤みあるけど、化粧したら目立たないぐらぃになったぁー♪ 最近気になることは、2枚目の写真の矢印のところ、、、 よくある粘膜が見えるとゆぅ悩み(´;ω;`) まだ3週間ゃから、腫れ引いたら落ち着くかなーと思ってはいるけど、不安になっちゃう、、、 正面写真では分からないけど、鏡で見ると分かるから、めちゃ気になる(´・∀・`) もぉ少し様子みよぉー!!!

2019年05月12日

手術後18日目☆ 少しは腫れ落ち着いてきたけど、まだあるなー! 何より、脂肪の多い瞼だから、浮腫みやすいし! 下からの写真で、瞼が乗っかってるのが分かる! あたしのことを知らない人だと、違和感ない目だけど、元々一重のあたしを知ってる人だと、まだまだ違和感ある! 右目の目頭がぷくっと腫れてるから、形が変に見えるのが気になるけど、腫れが引いたら良くなるかなー(´・∀・`) 早く落ち着いてほしぃ!!

2019年05月10日

手術後16日目☆ 朝は、浮腫みある! 右目の内出血まだ引かないなー(´・∀・`)

2019年05月07日

手術後13日目☆寝る前! 時間経つと、腫れ落ち着くけど、写真で見るとそこまで変わらないのかな!← 写真の種類変えて撮ってみました。

2019年05月07日

手術後13日目☆ 化粧しても、まだ腫れてるのが隠せなぃ(´;ω;`) でも、修正術後にしては、腫れが落ち着くのが早い方かも!

2019年05月05日

手術後11日目☆ 参考になるか分かりませんが、他の角度から写真撮ってみた! どうしても朝はむくみもあるので、夕方の写真もアップできるよぉに、頑張ってみます♪

2019年05月04日

手術後10日目☆ 左目はだいぶ腫れ引いてきた♪ 右目の目頭部分が腫れてプクッとしてるから、不自然な感じあるけど、目をつぶった時のラインはキレイ!! まだ腫れてるから、完全に黒目が見えてないなぁー 次回から、少し色んな角度からをアップできるよぉに、頑張ってみます♪

2019年05月03日

手術後9日目☆ 朝のむくみあります(´・∀・`) 最近化粧を始めたけど、目のラインには何も塗らないよぉにしてぃます! まだ、ちょっぴり怖いです、、、笑 目以外のファンデ、アイブロウ、ビューラー、マスカラ、チークのみ!!! メガネがめんどくさくなって、昨日からメガネなしでお出かけ! でも、鏡見ると希望の目になると確信できて、嬉しくなって、切開の修正してもらって良かったと、つくづく思ぃます♪

2019年05月02日

手術後8日目☆ 朝はどぉしてもむくんでるけど、夕方は少し引いてくれる! 傷に薬塗る時に、感覚がなくて、しびれてる感じがあるょー! 早く神経戻れーヽ( ̄▽ ̄)ノ笑

2019年05月01日

手術後7日目☆ 抜糸後1日目!!! 朝だから、むくんでるー(´;ω;`) でも、ツッパリ感なくなって、楽になった♪

2019年04月30日

手術後6日目☆ 抜糸後の写真です(^ω^) 抜糸は、チクチクと痛かったけど、先生が一つ一つ丁寧にしてくださったので、あまり痛くなかったです! 抜糸したら、少し腫れが引くスピードが早くなるから、楽しみ♪ たまーにあったツッパリ感も無くなった!

2019年04月30日

手術後6日目☆ 抜糸前の写真です♪

2019年04月29日

手術後5日目☆ 痛みは全くなし! 目の開きが良くなってきてる気がする♪ でも、まだまだ不自然! 早く腫れ引かないかなー! 明日抜糸たのしみ(^ω^)

2019年04月28日

手術後4日目☆ 痛みは無くなった!!ツッパリ感もなぃ!! 腫れはあるけど、、、 昨日より減ってる気がする꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 目が開いてる気がするから! 右目の目尻が二重になってるっぽいけど、腫れてるからであって気にしてない♪

2019年04月27日

手術後3日目☆ 痛みは少しあるけど、ほとんどなぃ(^ω^) 右目は癒着が強かったから、左目より腫れが強いなぁー! 昨日より、腫れ引いたのかな!?← 早く引いてほしいーーー!!!

2019年04月26日

術後2日目☆ 痛みは無くなりました! 腫れは、昨日と同じぐらいあります。 昨日今日がピークだから、これから少しずつ減ってくれるかな♪ 傷跡も痛々しい、、、 修正術の方が、初めての手術より腫れが強いです!!!!!

2019年04月24日

手術直後の写真です。 かなり腫れました!!! 前回の他院の手術では、手術直後の時点でかなりの左右差があり、目頭が入っていませんでした。 この感じは、腫れが引いたら、希望の幅狭めの末広型になりそぉな気がする。 とても楽しみー(^ω^)

• にゃむ6ヶ月前

@可愛くなりたいそぉなんですね、、、涙 あたしも、その時のお金だけ考えて埋没していましたが、結局切開するお金分払ってる!と思ったら、切開した方がいいかなと思って切開しました(^ω^) 1回目をお金だけで見てしまって失敗しちゃいましたが、、、涙 あたしは、いつもしてもらってたところ以外に、一回別のところで埋没しましたょ! だから大丈夫ですょーーー(^-^) ただ、埋没何回もしてると、中の糸が残ってたりするので、ある程度したら、切開も考えた方がいいかもですょ!切開の時に、埋没の糸は取ってもらいました!!

• 私も何回も埋没をして取れてしまい切開を考えていますがお金がなく埋没しかできません。質問なんですけど、埋没って1回目と違うクリニックで再埋没しても大丈夫なんですかね?

クリニック名みやざき美容クリニック
住所宮崎県宮崎市船塚3-195地図を見る
アクセス・交通手段宮崎県 宮崎駅
定休日日曜

みやざき美容クリニックの詳細を見る