nene__

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

担当ドクターの現在の所属

1年前に湘南美容外科の某イケメン医師に埋没法をやってもらったのですが、若干目頭が狭くなってきたことに危機感があり切開をやることにしました。 高須クリニックとこちらのクリニックの2つで迷ってどちらもカウンセリングに行きました。 イセアの梁先生にカウンセリングを受けた時に、なりたい二重を伝えたところ出来ること出来ないことをはっきり言ってくれて好印象を持ちました。納得いくまで二重のシミュレーションもしてくれたし無理な勧誘もないです。予約を急かすこともなく、よく考えてから手術しましょうね〜と言ってくれました。 最初から手術するつもりで伺っていたし、この先生なら安心してお任せできると思ったのでその日に手術日を決めました。

二重小切開法

すでに埋没法をしていて、将来戻るリスクを最小限にしたかったから。 先生が全切開法じゃなくて小切開法がいいと言ってくれたので。 BEFOREの1、2枚目の写真が埋没法をやった後の写真で、3枚目が埋没法をやる前(アイテープをしていた時)の写真です。

受付を済ませ、メイクを落とすように言われパウダールームに案内されました。 置いてあったクレンジングはミルクタイプで、乾燥肌には助かりました。笑 その後手術室に案内されました。歯医者とかで流れてそうなゆったりとした音楽が流れていました。 まずオペ用写真を撮り、先生にペンで二重幅にマーキングしてもらいました。私は、ほぼ埋没の二重の線に沿ってやってもらう予定だったのでスムーズでした。 手術台に寝てからもう一度二重線の確認しました。小切開法は黒目の上を中心に1cm切ること、実際切るのは8mmだけど少し傷が広がるので結果1cmになることを教えてくれました。 いざ手術です。点眼液で麻酔を入れたあと笑気麻酔を吸い、まぶたに注射で麻酔を入れてもらいました。これは人によって痛い人もいるのかもしれませんが、笑気麻酔吸って頭クラクラしてる状態だったのもあり少しチクっとするくらいでした。よっぽど全身脱毛のVIO照射の方が痛いです笑笑 手術中に先生と看護師さんが定期的に話かけてくれて気遣ってくれたこともあり、麻酔もしてるのでまったく痛くありません。 手術終盤少し麻酔が切れてきた感じがしたので左目だけ足してもらいました。 埋没の抜糸もしてもらいましたが、時間は割とあっという間に終わりました。 手術後ベッドに横になった状態でアイシングしました。5分くらいその状態で、次にベッドを少し起こしてリクライニングの状態で座りながら10分くらい?アイシングしてました。 少し看護師さんが退席されたのですが、その際ナースコールのボタンを持たせてくれたので1人だけど安心できました。

手術中は先生と看護師の方が結構話しかけてくれたので変に緊張もしませんでした。 既にある埋没の糸は切開するライン上のもののみ取り、それ以外は取らないみたいです。 「将来糸が裏側から出てきちゃったら湘南さん(埋没をやったクリニック)には行かずにうちに来てね〜、あそこは他院で後からやったっていうと取り合ってくれないから〜」とか言ってました。笑 やっぱり美容外科医の中では評判良くないんだな、、と実感。笑 でも、湘南美容外科の私を担当した医師のことは知らなかったらしく、「その先生は知らないな〜知らない先生の悪口言うのは良くないからね〜」と言っていて、なんだかホッと?(他を下げて自分をあげる先生は避けたいので)しました。 何回も、ちょっとでも気になることがあったら湘南でもなく眼科でもなくうち(イセアクリニック)に来てね、とおっしゃってました。 小切開なので抜糸は4日目でも5日目でもいいとのことでしたが、4日目だとまだ腫れてるので抜糸が少し痛いかもしれないとのことだったので、抜糸は5日目にしました。

帰りにタクシーチケットをもらえるのですが(切開メニューの手術なら誰でももらえます。埋没法はなし。)、日本交通のタクシーのみに使えるものでした。 私はサングラスをかけて術後外に出たのですが、目が悪いのとサングラスで視界が暗いのとで、日本交通のタクシーを見つけるのに苦戦しました。。 結局20分くらい有楽町の駅前で格闘したものの捕まえられず、、一個先の東京駅に移動してタクシー乗り場にいた日本交通のタクシーを捕まえました。。 これだけで手術から30分かかってしまったので、タクシーを乗って帰ろうと思ってる方はぜひ参考にしてください。。 手術後に埋没の抜糸した糸を見せてもらいました。とても細くて、髪の毛より細いような感じでした。 こんなに細い糸で二重にできるのか、、とびっくりしました。

2019年12月29日

久々の投稿です

2019年05月27日

遅くなりましたが、1ヶ月検診の様子です! あと参考に、整形前の写真を2枚目に載せてます 元はほぼ一重に近い奥二重でした。 これでもアイテープで二重作ってましたが、、今見ると二重のラインどこ?!ですね。。 予約時間にすこし遅れそうだったので電話で伝えたところ、時間をすこしずらしてくれました! この対応も良かったです◎ 経過観察用の写真を撮ってから先生のカウンセリングが始まりました。 「まだ少し傷跡がありますね〜完全に治るのはあと5ヶ月かかるから、気長に待とうね〜」 とのこと。 そのあと、 「次は、気にいらないとこ!今のうち言っとこ!」 と言われ(文章にすると強めに見えますが、実際はすごくおちゃめな言い方です笑)、思わず吹き出してしまいました笑笑 欲を言えばもう少し広めの二重にしたかったですが、私の顔には似合わないと思うので、、元の顔に馴染む二重になったと私は満足しています。ので、気に入らないとこはないです、とお伝えしました。笑 経過は良好だと言ってもらえたので安心しました。 次は3ヶ月検診があります! 全切開の場合は6ヶ月検診が必要みたいですが、私は小切開法なのと、今の時点でほぼ傷跡が治ってきているので3ヶ月検診で検診は終了になりそうと言われました!

2019年05月19日

23日経ちました。 右目の傷跡はほぼなくなりました! 左目の傷跡は少しだけぷっくりしています。本当に少しだけ。 見慣れてきたからなのか、二重幅が狭いような、、気がしなくもないです。 一応、3ヶ月間はお直し無料なので、1ヶ月検診(来週)の時に二重幅を気持ち広めに変更できるか聞いてみます!

2019年05月12日

16日目です

2019年05月06日

10日目の夜です

2019年05月06日

10日目の朝です。 9日目の夜の写真アップするの忘れました。。

2019年05月05日

9日目の朝です

2019年05月04日

8日目夜です

2019年05月04日

8日目朝です

2019年05月03日

参考程度に、術後1週間メイク後、の写真を載せておきます。

2019年05月03日

術後7日目です。 手術から1週間経ちました! 腫れはもうないように見えて、目を閉じた時に少し二重ラインにまぶたが乗ってるので、少しあるんだと思います。 痛みは全くありません。 傷跡ですが、抜糸したところがかさぶたになっていて少し硬くなっています。 内出血はだいぶ引いたので、もうほぼ見えません。 5/6までお休みなので、それまでは毎日朝と夜に経過報告しますが、それ以降は1週間に1回に頻度を減らすつもりです

2019年05月02日

6日目の夜です 右目の傷跡はほぼなくなってきました。 内出血が引いてきたからなのか、目元に触れても痛みはないです!

2019年05月02日

6日目の朝です 気のせいかもしれませんが、抜糸してから内出血の引きが早い気がして、嬉しいです! 左目の糸があった場所の一部にかさぶたが出来ました。

2019年05月01日

5日目の夜です 今日抜糸する時に先生に、目元を冷やすのはまだ続けてね!と言われたので、冷えピタを貼って寝ようと思います

2019年05月01日

5日目抜糸行ってきました! 抜糸の痛みはみなさんが、ピンセットで眉毛を抜くくらいの感じ、とおっしゃってるのをよく見かけましたが、本当にそんな感じでした!笑 ちょっとイテっとなることがありましたが、十分我慢できます。 なんなら麻酔の時の方が痛かったかも、、笑 糸があったところはよく見ると小さな穴が開いてるので、今日は目元を濡らすことやアイメイクをすることは、やめた方がいいと言われました。 アイメイクは明後日からにした方がいいみたいです! まぁ私はこのGWは引きこもるつもりだったので、特別支障は無いです◎ ちなみに検診は1ヶ月後、3ヶ月後、6ヶ月後のペースでしてもらえるそうです。 湘南美容外科は術後検診なんてなかったので、、アフターフォローがしっかりしていて嬉しいです

2019年05月01日

5日目の朝です ついに抜糸の日です! いってきます!

2019年04月30日

4日目の夜です いよいよ明日は抜糸の日、、! 痛くないかだけが不安です

2019年04月30日

4日目の朝です。 腫れは引いてきて、内出血の治り待ちです 手術後に抜糸の日の予定を決める時に、術後4日目と5日目どちらがいいですか?と聞かれて、腫れが引いてる方が抜糸が痛くないと看護師さんから教えてもらったので、5日目にしたのですが、4日目でも大丈夫そうでしたね◎ 内出血早く治れ〜〜

2019年04月29日

3日目夜です。 相変わらず目を開けた時の二重幅はバッチリ◎ もう完成したのかな?ってくらいです笑 内出血の部分がだんだん黄色っぽくなってきました。 治ってきているんですかね?

2019年04月29日

3日目の朝です 腫れがだいぶ引いてきました。 内出血を早く治すには温めた方がいいみたいなので、昨日の夜から冷却から温めにチェンジしてます!笑 ホットタオルは少し手間がかかるので、家にあったホットアイマスク使ってます◎

2019年04月28日

2日目の夜です 抜糸前なのに目を開けた時が、もうほぼ完成形になっていてただただ驚いてます、、! 内出血は未だ健在ですが、これはゆっくり引いていくものだと思ってるので特に気にしてないです。

2019年04月28日

2日目の朝です 目を開いた時に腫れがあまり目立たなくなってきました! こんなに早く腫れが引くと思っていなかったので凄く嬉しいです!! 半開きの時の腫れ具合はまだまだですが、ちゃんと腫れが引いてきてるのが分かるのが嬉しいです 気がかりなことといえば、右目のラインが腫れによってまだ見えてないこと。 もう少し様子みます

2019年04月27日

1日目の夜です 腫れは朝とあまり変わらない気がします! 内出血が広がってきた気がするのでよーく冷やすようにします

2019年04月27日

手術日を0日とカウントするらしいので、術後1日目の朝の寝起きです!笑 やっぱり腫れてます。でも案外こんなもんか〜って位の腫れです。 切開だとものすごく腫れるというのをレポとかで見ていたのでびっくりしてます。 全切開じゃなくて小切開だからなんですかね? 若干縫ったところに血が滲んできましたが、垂れてくるほどではないです。 内出血も相変わらずあります

2019年04月26日

術後6時間たちました。 目を開いてると整形したか分からないくらい目立たないです。 目を半開きにしたり、閉じると、写真でわかる通り内出血があらわになります。

2019年04月26日

一枚目が帰りのタクシーで撮った写真です。 少し画質悪くてすいません。 術直後、タクシーの時点でも全然腫れてなくて、目を開けてればほぼ分かんない程度には綺麗でした。 これ普通にサングラスなしでも歩けるかもみたいな笑 2、3枚目が術後2時間の様子です。 やっぱり腫れてきましたね。内出血も結構出てきました。 3枚目の右側の目(本当は左目)の方が内出血が多いのは、途中で麻酔を足したからだと思います。

みゃあちゃん

切開してるのに、全然腫れてなくて凄く綺麗ですね✨ 参考にさせていただきます!

ねね

@みゃあちゃんコメントありがとうございます☺️ 全切開じゃなくて小切開だからなのか?、全然腫れてなくて私もビックリしてます!笑

みゃあちゃん

何度もすいません!ねねさんのレポを見て、私もここで施術を受けようと思ってます。先生の施術は丁寧でしたか?? ドクターによっては、雑にパパッとされる方もいるようで😅

ねね

@みゃあちゃん参考になったみたいで嬉しいです🥰 雑な施術というものが分からないのですけど、雑だとは特別思わなかったのでそうではないと思います、、! 手術中に、痛くないですかー?とか引っ張りますよーとか声かけてくれましたし、手術終盤で麻酔が切れかかっていたのを伝えたところすぐ対応してくれました。 と、こんな感じです!

ねね

@みゃあちゃんあと、手術前のライン確認は手術室入ったときに1回(この時にペンでマーキング)、手術台に寝て麻酔かける前に2回、と念入りに確認してくれました。 抜糸は看護師さん?がやってくれるのですが、梁先生も様子見に来てまぶたの状態チェックしてくれました。 私的には対応に満足しています💕

みゃあちゃん

@ねねそうなんですね!✨ 詳しくご丁寧にありがとうございました!!関西なので、遠方からなのですが、カウンセリング予約します💓

みゃあちゃん

三ヶ月検診での経過のお写真も楽しみにしてます✨✨!、

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック