nene__

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2019年04月26日

1年前に湘南美容外科の某イケメン医師に埋没法をやってもらったのですが、若干目頭が狭くなってきたことに危機感があり切開をやることにしました。 高須クリニックとこちらのクリニックの2つで迷ってどちらもカウンセリングに行きました。 イセアの梁先生にカウンセリングを受けた時に、なりたい二重を伝えたところ出来ること出来ないことをはっきり言ってくれて好印象を持ちました。納得いくまで二重のシミュレーションもしてくれたし無理な勧誘もないです。予約を急かすこともなく、よく考えてから手術しましょうね〜と言ってくれました。 最初から手術するつもりで伺っていたし、この先生なら安心してお任せできると思ったのでその日に手術日を決めました。

二重小切開法

すでに埋没法をしていて、将来戻るリスクを最小限にしたかったから。 先生が全切開法じゃなくて小切開法がいいと言ってくれたので。 BEFOREの1、2枚目の写真が埋没法をやった後の写真で、3枚目が埋没法をやる前(アイテープをしていた時)の写真です。

受付を済ませ、メイクを落とすように言われパウダールームに案内されました。 置いてあったクレンジングはミルクタイプで、乾燥肌には助かりました。笑 その後手術室に案内されました。歯医者とかで流れてそうなゆったりとした音楽が流れていました。 まずオペ用写真を撮り、先生にペンで二重幅にマーキングしてもらいました。私は、ほぼ埋没の二重の線に沿ってやってもらう予定だったのでスムーズでした。 手術台に寝てからもう一度二重線の確認しました。小切開法は黒目の上を中心に1cm切ること、実際切るのは8mmだけど少し傷が広がるので結果1cmになることを教えてくれました。 いざ手術です。点眼液で麻酔を入れたあと笑気麻酔を吸い、まぶたに注射で麻酔を入れてもらいました。これは人によって痛い人もいるのかもしれませんが、笑気麻酔吸って頭クラクラしてる状態だったのもあり少しチクっとするくらいでした。よっぽど全身脱毛のVIO照射の方が痛いです笑笑 手術中に先生と看護師さんが定期的に話かけてくれて気遣ってくれたこともあり、麻酔もしてるのでまったく痛くありません。 手術終盤少し麻酔が切れてきた感じがしたので左目だけ足してもらいました。 埋没の抜糸もしてもらいましたが、時間は割とあっという間に終わりました。 手術後ベッドに横になった状態でアイシングしました。5分くらいその状態で、次にベッドを少し起こしてリクライニングの状態で座りながら10分くらい?アイシングしてました。 少し看護師さんが退席されたのですが、その際ナースコールのボタンを持たせてくれたので1人だけど安心できました。

手術中は先生と看護師の方が結構話しかけてくれたので変に緊張もしませんでした。 既にある埋没の糸は切開するライン上のもののみ取り、それ以外は取らないみたいです。 「将来糸が裏側から出てきちゃったら湘南さん(埋没をやったクリニック)には行かずにうちに来てね〜、あそこは他院で後からやったっていうと取り合ってくれないから〜」とか言ってました。笑 やっぱり美容外科医の中では評判良くないんだな、、と実感。笑 でも、湘南美容外科の私を担当した医師のことは知らなかったらしく、「その先生は知らないな〜知らない先生の悪口言うのは良くないからね〜」と言っていて、なんだかホッと?(他を下げて自分をあげる先生は避けたいので)しました。 何回も、ちょっとでも気になることがあったら湘南でもなく眼科でもなくうち(イセアクリニック)に来てね、とおっしゃってました。 小切開なので抜糸は4日目でも5日目でもいいとのことでしたが、4日目だとまだ腫れてるので抜糸が少し痛いかもしれないとのことだったので、抜糸は5日目にしました。

帰りにタクシーチケットをもらえるのですが(切開メニューの手術なら誰でももらえます。埋没法はなし。)、日本交通のタクシーのみに使えるものでした。 私はサングラスをかけて術後外に出たのですが、目が悪いのとサングラスで視界が暗いのとで、日本交通のタクシーを見つけるのに苦戦しました。。 結局20分くらい有楽町の駅前で格闘したものの捕まえられず、、一個先の東京駅に移動してタクシー乗り場にいた日本交通のタクシーを捕まえました。。 これだけで手術から30分かかってしまったので、タクシーを乗って帰ろうと思ってる方はぜひ参考にしてください。。 手術後に埋没の抜糸した糸を見せてもらいました。とても細くて、髪の毛より細いような感じでした。 こんなに細い糸で二重にできるのか、、とびっくりしました。

みゃあちゃん

切開してるのに、全然腫れてなくて凄く綺麗ですね✨ 参考にさせていただきます!

ねね

@みゃあちゃんコメントありがとうございます☺️ 全切開じゃなくて小切開だからなのか?、全然腫れてなくて私もビックリしてます!笑

みゃあちゃん

何度もすいません!ねねさんのレポを見て、私もここで施術を受けようと思ってます。先生の施術は丁寧でしたか?? ドクターによっては、雑にパパッとされる方もいるようで😅

ねね

@みゃあちゃん参考になったみたいで嬉しいです🥰 雑な施術というものが分からないのですけど、雑だとは特別思わなかったのでそうではないと思います、、! 手術中に、痛くないですかー?とか引っ張りますよーとか声かけてくれましたし、手術終盤で麻酔が切れかかっていたのを伝えたところすぐ対応してくれました。 と、こんな感じです!

ねね

@みゃあちゃんあと、手術前のライン確認は手術室入ったときに1回(この時にペンでマーキング)、手術台に寝て麻酔かける前に2回、と念入りに確認してくれました。 抜糸は看護師さん?がやってくれるのですが、梁先生も様子見に来てまぶたの状態チェックしてくれました。 私的には対応に満足しています💕

みゃあちゃん

@ねねそうなんですね!✨ 詳しくご丁寧にありがとうございました!!関西なので、遠方からなのですが、カウンセリング予約します💓

みゃあちゃん

三ヶ月検診での経過のお写真も楽しみにしてます✨✨!、

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階