FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻中隔延長・軟骨移植・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻中隔延長・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

2019年04月26日
パク・クァンミン

鼻基本(鼻先縮小/軟骨移植/鼻筋形成/鼻中隔延長)

鼻の穴が気になるため見えないように鼻先を下げて欲しいとオーダー。 しかし顔が長いのでやり過ぎると危ないとのことで際どいラインで行うことに。 眉間の高さや鼻筋に関しては特に弄りたい欲もなかったのでやらず、あくまでも鼻先だけを中心に施術することになりました。 セットバック経験者は軟骨の関係で再手術扱いになるそうです。肋骨軟骨使う予定でしたが、施術内容が簡単なので必要なく、耳の軟骨も使用しませんでした。

ドクターについて

パク・クァンミン

症例の良さ/費用

随分前に日本にカウンセリング来た時に相談→予約(予約金1万支払い) (他にも目尻切開/目尻切開靭帯移動、顎フィラー同時施術受けてます)

優しい

2019年06月12日

曲がりました残念

2019年05月20日

経過

2019年05月04日

人中が動かしにくいのと、たまに鼻に何か当たると痛むくらいです。

2019年05月01日

帰国します。 ギブス?プレート?取ったらいい感じになりました。 欲を言えばキリがないですが整形感あり過ぎるのも嫌なのでこれでよかったかなとは思います。

2019年04月30日

鼻先下向いてくれた〜!!

2019年04月28日

東大門めちゃくちゃ歩いて腫れが少しマシになりました。鼻は変わってない気が...鬱...

2019年04月27日

え?変化ある? アップノーズだし鼻の穴丸いし... こんなに辛いのに変化無しとか韓国来た意味... 鬱状態

2019年04月27日

腫れました

2019年04月26日

痛みは鈍痛。 鼻血、鼻詰まりが苦しいです。 覚悟はしてましたが苦しいです。 喉がカラカラでコンビニで飴買いました。 喉ぬーるスプレーより飴の方が良いです。 日本でセットバックした時、全身麻酔のせいか痙攣起こしてしまったのですが、今回は睡眠麻酔というものらしく、倒れませんでした。 カボチャスープ美味しかったです。 初韓国で韓国語もアニョハセヨ、カムサハムニダ以外分かりませんが、英語単語で何とかなりました。バウムは当然日本語通じます。 わたしは庶民なのでバウムの病院の綺麗さ?高級さ?上手く例えられませんが良かったです。 強いて言うなら看護師さんが淡々と採血とか注射針刺すので怖かった...注射苦手で日本では、さしますよ〜!大丈夫ですよ〜!って赤ちゃん扱いしてもらったので... ホテルはバウムから徒歩5分のクロエゲストハウスです。

• やまんば6ヶ月前

@ももよはじめまして!私はゴアテ、プロテーゼは入れてません!鼻の高さはあまり希望してなかったので、自分の鼻中隔軟骨だけで対応できるとのことでした!でも今思うとこんだけしんどいのに変化が少ないので、もうちょっと鼻を高くするようオーダーすれば良かったと思ってます笑

• ももよ6ヶ月前

はじめまして!手術お疲れ様でした。DT中に質問失礼します。 鼻先を中心に手術されたとのことですが、ゴアテックスやプロテーゼは入れましたか? 自分自身も同じ病院での手術を考えており、鼻筋や高さへの希望を考える上でご参考に教えてくださると幸いです。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日