cludye

Otus Clinic 【オータスクリニック】の脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

マリ

2023年02月27日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長

顔が丸く脂肪が多かったのでコンプレックスでした。以前脂肪溶解注射をしたりしていましたが効果も感じられず、脂肪吸引しかないと思いました。マリオネットラインも気になっていたので、こちらのクリニックの顔すっきりセットは私のやりたい施術にぴったりでした。 脂肪吸引のほかにも鼻整形などやりたい施術があったので、できれば低コストで出来るクリニックを探していました。中先生の症例写真はネットで探してもあまり出てきませんでしたが、人柄もよく美容外科医歴も長いとのことでしたので信頼してお願いしました。

化粧をした状態でモニター写真を何枚か撮り、化粧を落としてリカバリー室でガウンに着替えました。 準備が出来たら施術室に入って横になり、看護師さんが点滴確保をしたり、何名かは手術の準備をしたりしていました。 少し経つと先生がきて、麻酔が開始されました。その後は全く意識もなく気付いたら終わっていました。どのようにリカバリー室に戻ったのかもあまり覚えていませんが看護師さんと歩いて戻ったのだと思います。その後2時間ほど寝て電車で帰りました。麻酔が効いているため、中先生や看護師さんに「どうですか?」と聞かれた時に聞きたいことを聞けなかったのが悲しかったです(笑) あとは痛みというより眠気がすごかったです。タクシーを呼ぼうか迷いましたが、電車で帰ることができました。

理想の写真を持っていったわけではないのですが、カウンセリングのときは私の輪郭をみながら絵を書いて丁寧に分かりやすく話してもらえたので良かったです。

固定の時につけるフェイスバンドですが圧迫中は鼻背部がとても抑えられて発赤ができやすく褥瘡になりそうです。ガーゼで保護していますが、1週間フェイスバンドをつけているとなると結構痛いです。他の頬顎下脂肪吸引をされた方をみると鼻付近まで圧迫されてる方を見ないので、違う形のフェイスバンドを購入してもよかったのかなと思いました。