飯田橋駅前さくら坂クリニックの美肌注射・点滴・美肌レーザー・フラクショナルレーザーの術後経過日記

2019年04月26日
飯田橋駅前さくら坂クリニック

フラクショナルレーザー(※CO2のタイプではない)、プラセンタ注射

フラクショナル:肌質、毛穴、ハリの改善によいとホームページで読みました。先生に肌質改善が目的なら年齢問わず何回受けてもよいと言われました。自分はニキビ跡治療が目的ではないですが、ニキビ跡やクレーターに効果を発揮しやすいようです。 プラセンタ注射:前から続けています

ドクターについて

院長古谷先生

カウンセリングで悩みと希望のメニューを相談したときに、施術の適用がないからやる必要がないとはっきり教えてくれたからです。やる必要のないメニューはきちんと教えてくれたり別のメニューを勧められることもなく通いやすそうだなと思いました。またホームページで評価が高く、小さいけどきれいでアットホームな雰囲気が好きです。

洗顔後麻酔を塗って10分程度おきます。その後看護師の方が照射テスト→施術部位(中顔面)を2回照射しました。痛みは医療脱毛に近い感覚で、パチっパチっと輪ゴムで弾かれた感じです。今回は2度目の施術になったので前回よりも照射パワーを強くしていただきました。レーザーが当たる感覚はありますが痛みはほとんどないです。 暇だったので照射してくださる看護師の方とずっとおしゃべりしてました。

ドクター:男性の先生です。喋り方はハキハキとしていて、こちらの悩みをマイルドな言葉で言い換えてくれます。 ナース、スタッフ:親切で悩みをしっかりと聞いていただけます。

看護師の方はスタッフ割引でこの病院のメニューを色々受けているらしく、みなさんとてもお肌がきいです。