- 湘南美容クリニック 新宿本院の口コミ一覧
- ひよこさんの施術の口コミ
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー 24F
湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過
ひよこ
2019年04月26日(20代後半)
クイックコスメティークダブル
二重埋没
新宿駅
東京メトロ「西新宿駅」より徒歩2分・都営地下鉄「都庁前駅」より徒歩5分・JR「新宿駅」西口より徒歩10分
湘南美容クリニック 新宿本院
受付、カウンセラー、ドクターみなさんとても親切で話しやすい印象でした。
いろんなクリニックを調べましたがとにかく職場の人にバレたくなかったため、腫れにくく、糸の結び目が見えないメニューがある湘南美容クリニックに魅力を感じて決めました。
ドクターの指名はしませんでした。
当初はクイックコスメティークシングルの予定でしたが、ダブルは持続力が長いことと保証が一生涯という点で魅かれました。
シングルとダブルでは価格が10万も違うので悩みましたがモニターでの施術をお願いすると受けさせてもらえるとのことだったのでクイックコスメティークダブルに決めました。
カウンセリングと施術は別の日に行いました。
カウンセリングはまずカウンセラーの方から一通りメニューや注意事項などの説明を受け、その後ドクターと少しお話ししました。試しに二重の線を作っていただき、出来上がりのイメージを軽く見せてもらい、その日は終了しました。
施術当日は予約時間ぴったりに到着して1時間ほど待ちました。
施術室に案内された後洗顔を済ませ、モニター用の写真を撮り、二重の線を確認して印をつけました。
ベッドに横になり、点眼麻酔、笑気麻酔、注射麻酔の順で麻酔をしたのですが笑気麻酔が効きすぎて注射麻酔の時にはほとんど意識がなく、針でツンと突かれる程度の刺激しか感じませんでした。
その後完全に意識がなくなり、おそらく右目の施術が終わる頃にガスが弱められて意識が戻りました。左目の施術中は意識があり、しばらくは糸で引っ張られる感覚のみで痛みはあまり感じませんでしたが終わる頃には笑気麻酔も止められ、少しだけ鈍い痛みを感じました。