hiyokoooo

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

2019年04月26日

いろんなクリニックを調べましたがとにかく職場の人にバレたくなかったため、腫れにくく、糸の結び目が見えないメニューがある湘南美容クリニックに魅力を感じて決めました。 ドクターの指名はしませんでした。

クイックコスメティークダブル

当初はクイックコスメティークシングルの予定でしたが、ダブルは持続力が長いことと保証が一生涯という点で魅かれました。 シングルとダブルでは価格が10万も違うので悩みましたがモニターでの施術をお願いすると受けさせてもらえるとのことだったのでクイックコスメティークダブルに決めました。

カウンセリングと施術は別の日に行いました。 カウンセリングはまずカウンセラーの方から一通りメニューや注意事項などの説明を受け、その後ドクターと少しお話ししました。試しに二重の線を作っていただき、出来上がりのイメージを軽く見せてもらい、その日は終了しました。 施術当日は予約時間ぴったりに到着して1時間ほど待ちました。 施術室に案内された後洗顔を済ませ、モニター用の写真を撮り、二重の線を確認して印をつけました。 ベッドに横になり、点眼麻酔、笑気麻酔、注射麻酔の順で麻酔をしたのですが笑気麻酔が効きすぎて注射麻酔の時にはほとんど意識がなく、針でツンと突かれる程度の刺激しか感じませんでした。 その後完全に意識がなくなり、おそらく右目の施術が終わる頃にガスが弱められて意識が戻りました。左目の施術中は意識があり、しばらくは糸で引っ張られる感覚のみで痛みはあまり感じませんでしたが終わる頃には笑気麻酔も止められ、少しだけ鈍い痛みを感じました。

受付、カウンセラー、ドクターみなさんとても親切で話しやすい印象でした。

ひよこ

はじめまして、コメントありがとうございます(*´-`) そうなんですね!目薬の後目頭押さえるの試してみます✨ 保冷剤に関しても今までずっと冷えピタしか貼ってませんでした😭なかなか腫れが引かないので保冷剤に変えてみます…! DT中すごく不安でしんどいです💦お互い早く腫れが引くといいですね😣

• peeeko
    ぴーこ

とても綺麗です!! 眼精疲労はその後なくなりましたか??

ひよこ

@ぴーこありがとうございます😭 眼精疲労なくならないです…二重幅を取りすぎて目が開けづらくなっている感じがします😢

abcd

はじまして!二重幅目を閉じて何ミリ位で手術されましたか?私は7日経つんですが、片目が不自然すぎて毎日憂鬱です(;_;)

ひよこ

@abcd初めまして!返事が遅くなってしまい申し訳ありません😫 今は左右とも大体7ミリです!背術直後は確か左の方が腫れが酷く8ミリ、右が7ミリだった気がします。 一週間ではまだまだ腫れており、完全に落ち着くまで3ヶ月はかかったと思います😢 abcdさんは2ヶ月経って不自然さはなくなられたでしょうか…?

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

すみません。 カウンセリングの時に先生を指名できましたか、、?💧💧💧

ひよこ

@ハイビスカス私は指名しませんでしたが、指名はできると思います! カウンセラーの方から先生を指名しますか?などは聞かれなかったので、自分から言わないといけないかもしれません💦

• Choco_Kogyeol
    ハイビスカス

@ひよこわざわざ、ありがとうございます(_ _)助かります。

ひよこ

はじめまして!どのくらいの幅にするかにもよりますが、私くらいの幅だと10日ではまだ腫れは目立つ感じでした💦 3週間ほどで急に腫れが引いて目元がスッキリした印象になったと記憶しています😌

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します! 同じ手術を検討していますが、先生に希望の二重より少し広めのラインで手術をした方がいいと言われました。(1mm〜2mm狭くなるため。) 二重の幅は手術で希望したラインより狭くなりましたか??😭

ひよこ

@ゆうコメントありがとうございます! 希望のラインより狭くなる…なんてことあるんですかね!?術直後は腫れてるけど時間が経てば希望ラインに落ち着く、というのなら分かるんですけど…💦 私はそんなにしっかりライン決めをしなかったんですけど、予定していたよりも少し広めになったかな〜?という印象です!

• yu__199
    ゆう

@ひよこご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️ 狭まると説明を受けました🥺 そうなんですね!!とても綺麗なお目元で羨ましいです🥺💫 ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• cc0000
    🎀

こんばんは! わたしもクイックコスメティックでうけ50にちめです!右目だけまだ突っ張りがあり不安です。。 だんだんよくなりましたか?♡☺︎☺︎

ひよこ

@🎀こんばんは!お返事遅くなってしまいすみません💦目の突っ張り感は完全になくなりました!なので🎀さんもきっとよくなると思います✨完全に馴染むまで3ヶ月は待つ必要があるかなぁと思います…!

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940